Какие витамины витамины для иммунитета можно давать детям от 3 лет?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K

Таких витаминов огроомное количество. Например, Мульти-табс с пометками Кальций и Витрум. Джунгли Беби, Сана-Сол, Витрум Кидс, Пиковит, Супрадин, Алфавит Детский сад, Компливит, Веторон. Нужно смотреть конкретно по составу, что нужно ребенку, ну и лучше всего после беседы с врачом.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие витамины пить осенью и зимой? Рыбий жир?

к.м.н., терапевт

Нет никакого смысла пить витамины, если вы не больны. Нехватка любого витамины имеет абсолютно определенные симптомы: например, дефицит витамина А, дает о себе знать куриной слепотой (это когда глаза с трудом привыкают к темноте) и себореей. Волосы сильно ломаться начинают; трескается кожа. Нехватка витамина Е ведет к судорогам и ощущению онемения конечностей. О проблемах с витамином В можно судить по внезапному появлению большого числа седых волос или прыщей, проблемах с пищеварением, язвах во рту. И так далее.

Это означает, что нехватка витаминов - это болезненное состояние, и в случае его отсутствия прием дополнительных витаминов не представляется необходимым. Понятие "авитаминоз" неправомерно используется у нас в большинстве случаев: как только человек устал или расстроился, мы сразу его оправдываем мнимой нехваткой витаминов. Это не так. Еще раз повторю - нехватка витаминов всегда имеет симптомы. Если у вас возникли подозрения, сдайте анализ крови. Тогда будете точно знать, какая у вас проблема и как ее решить. Если же вы будете пить витамины при отсутствии реального дефицита, то теоретически возможна даже передозировка. Правда, доля витаминов в том, что продается у нас в аптеках, ничтожна мала. Так что хотите - пейте поливитамины или рыбий жир - ни вреда, ни серьезной пользы от этого не будет.

9 октября 2015  · 66,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие витамины выбрать при стрессе?

В первую очередь во время психологических нагрузок помогает аскорбиновая кислота за счет антиоксидантного эффекта. Витамин С поддерживает организм не только во время психологического кризиса, но и после физической перегрузки. Он регулирует деятельность надпочечников, снижая выработку гормона стресса.

Важные элементы, спасающие от нервных потрясений, – витамины группы В. Каждый из них выполняет свою антистрессовую функцию.

  • Тиамин именуют витамином оптимизма. В1 улучшает работу центральной нервной системы, снимает напряжение, уменьшает усталость. Его недостаток приводит к упадку сил и депрессии.
  • Пиридоксин помогает нормализовать обмен веществ, стимулирует иммунные возможности организма. Особенно витамин В6 важен людям, испытывающим серьезные физические нагрузки – спортсменам, рабочим. Он помогает справиться со стрессом людям, нуждающимся в приеме гормонов и антибиотиков, беременным и кормящим, хронически больным.
  • Рибофлавин регулирует процессы возбуждения и торможения в ЦНС. При недостатке В2 человеку очень трудно расслабиться или сосредоточиться на каком-то деле.
  • Никотиновая кислота (В3) спасает от стрессов сердце и сосуды, насыщает жизненной энергией.
  • Пантотеновая кислота тормозит воспалительные процессы, развивающиеся на фоне нервных потрясений. Также витамин В5 улучшает способности к концентрации внимания и памяти.
  • За улучшение кровообращения и снабжение питательными веществами головного мозга отвечает витамин В12. Кобаламин помогает бороться с умственной усталостью и улучшает скорость нейронных связей.
Прочитать ещё 4 ответа

Какие витамины для беременных самые лучшие?

Врач - педиатр, отвечу на вопросы здоровья мамы и ребёнка. Веду свой блог в Instagram  · instagram.com/ilnuramakaeva

Гинекологи рекомендуют употреблять Фолиевую кислоту 400мкг. Комплексные витамины могут плохо всасываться, в силу своей разности. Самым важным является фолиевая кислота, поэтому лучше принимать только его и все. Если есть необходимость, по показаниям, принимать дополнительные витамины, то лучше пить их отдельно.

10 января 2019  · 93,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как правильно принимать витамин Д?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Витамин Д обычно принимается внутрь с небольшим количеством жидкости. Выбор дозировки зависит от возраста, степени выраженности дефицита витамина Д, от клинических проявлений дефицита и наличия других заболеваний, требующих терапии витамином Д, например, гипопаратиреоз, остеопороз и др. Дозировка может быть назначена от 500 до 30 000 МЕ в сутки. Профилактическая дозировка обычно составляет 500-1000 МЕ в сутки. Последние годы обсуждается вопрос о повышении профилактической дозировки в связи с массовой недостаточностью витамина Д среди населения.

22 января 2019  · 331,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Для чего нужен организму витамин в12?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Витамин В12 очень полезен для мозга и нервной системы! Он повышает нашу работоспособность, а также помогает с перепадами настроения. А еще витамин В12 нужен, если у человека проблемы с памятью.

18 ноября 2018  · 239,2 K
Прочитать ещё 4 ответа