Какие жаропонижающие можно использовать при температуре у ребенка?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой температура будет у человека при коронавирусе?

Температура при коронавирусе высокая — до 38 градусов и выше, но есть и легкие формы, которые могут проходить и с невысокой температурой. Резкое повышение температуры до 39 и выше градусов может быть признаком развития осложнений и пневмонии.

21 апреля  · 273,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему считается, что температуру тела человека 37-37,9 сбить нельзя?

Врач-психиатр

Приведу аналогию.

В город пробрались террористы и начинают вершить свои дела. Спецслужбы не дремлют и начинают их окружать, захватывать. Слышны перестрелки. Террористы убиты.

Температура до 38,5 - это здоровая защитная реакция организма. Микробы не любят жару и поэтому становятся очень слабыми и уязвимыми. Если сбивать такую температуру, то произойдет то же самое, как если заблокировать спецслужбы городе при появлении террористов. Произойдет увеличение количества террористов, они начнут захватывать здания, убивать людей. 

Температура больше 38,5 - это защитная реакция, вышедшая из-под контроля. Это как в том же городе: количество террористов большое, ведутся перестрелки, авиаудары, взрывы бомб. Погибают мирные жители, рушатся здания, много жертв среди войск. И если не вмешаться, то всё кончится плачевно.

25 июня 2016  · 57,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему холодные руки и ноги при температуре?

Наталия Макарова
Эксперт
5,5K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При увеличении температуры тела, особенно до высоких цифр, происходит нарушение равновесия теплопродукции и теплоотдачи в организме человека, сосуды начинают сужаться (спазм сосудов), тем самым, сохраняя тепло в организме. А конечности (руки и ноги) становятся холодными.

25 декабря 2018  · 123,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем сбивать температуру?

Врач общей практики

Высокая температура – понятие относительное. Для кого-то кажется невыносимым, если градусник показывает отметку, приближенную к тридцати семи, в то время, как другой совсем не волнуется о состоянии своего здоровья при температуре в тридцать восемь и пять.

Так или иначе, не всегда возникает обязанность, чтобы сбить температуру. В некоторых случаях лучше позволить организму бороться с микробами самому. Для вычисления максимально правильной траектории терапии, конечно стоит обратиться к врачу. Потому что иногда мы можем только навредить бесповоротно нашему организму.

К примеру, не стоит зря волноваться, если ваша температура тела достигла отметки в 37 градусов. Тридцать семь градусов – это не повышенная температура тела, так что, не стоит паниковать и уж тем более вызывать врача на дом. Вот при температуре 39, можете принимать меры. Какие именно, если нужно, можете ЗДЕСЬ почитать.

3 июня  · 119,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно купить противовирусное, если температура третий день держится 38.5, несмотря на прием Терафлю и АнвиМакс?

Стоматолог. Польша. Краков.

Читай внотацию к препаратам. И оо и другое для того чтобы с тебя бабки взять. Парацетамол купи за 5 руб. И цетрин за 58. Будет тебе терафлю и анви..... дураков учат в аптеках.

10 апреля  · 119,9 K
Прочитать ещё 1 ответ