Какими антибиотики принимать при парапроктите если гной выходит в домашних условиях?

Татьяна К.
  · 620
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет с гноем, если шприцем ввести антисептик в крупный гнойник?

Практикующий врач хирург. Веду телеграм канал  · t-do.ru/aibolite

Ничего хорошего из этого не получится. 

Если вы думаете этим вылечиться - этого не произойдет. Антисептику (и даже антибиотику) не хватит "силы" победить все микроорганизмы, вызвавшие воспалительный процесс. Есть такая латинская поговорка - "где гнойник, там разрез" - без этого гнойник не вылечить.

Ну а что касается самого вопроса - то здесь произойдет примерно тоже самое, что и попытке его выдавить. То есть либо гнойник прорвется наружу, либо в более глубокие слои - туда, где будет наименьшее сопротивление. Один из возможных вариантов - прорыв в том месте, где кожа проколота иглой.

24 октября 2018  · 15,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда необходимо начинать принимать антибиотики при коронавирусе?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

По данным ВОЗ, нет. Антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции.
Новый коронавирус (2019-nCoV) – это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.
Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией 2019-nCoV, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.

18 апреля  · 243,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем быстро убрать гнойный налет ангины на гландах?

Консервативное и хирургическое лечение ЛОР-заболеваний взрослых и детей. https:...

Обязательная консультация Лор врача. Если это действительно ангина, то налет снимать не нужно, нужно заниматься местным, симптоматическим, системным антибактериальным лечением. Если это не гнойная ангина, а обострение хронического тонзиллита, лечение имеет другое русло.

8 сентября  · 62,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем лечить парапроктит?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Тактика лечения зависит в первую очередь о того является процесс острым или хроническим (острый или хронический парапроткит). Не менее важную роль в выборе схемы лечения играет локализация гнойника (подкожный, подслизистый, тазовопрямокишечный или позадипрямокишечный).

Лечение острого парапроктита только хирургическое. Операция должна быть выполнена сразу после установления диагноза, ее относят к разярду неотложной. Во время операции гнойник вскрывают и дренируют полость (удаляют все гнойное содержимое).

Хронический парапроктит по-другому называют "свищи прямой кишки". Единственный радикальный метод лечения свищей - хирургический. Конечно, существуют противопоказания для операции, в основном это тяжелые заболевания различных органов и систем в стадии декомпенсации. Однако, такие заболевания стремятся "компенсировать" и провести необходимую операцию. После проведения операции необходимо решать вопрос о назначении антибактериальной терапии (делает лечащий врач исходя из клинической ситуации) во избежание повторного образования парапроктита.

3 октября 2018  · 9,7 K

Убивает ли МестаМидин-сенс коронавирус?

В инструкции написано, что он убивает липофильные вирусы - короновирус как раз липофильный вирус. Минимум - снизит вирусную нагрузку, максимум - полностью уничтожит вирус. Прыскаю в горло и протираю слизистую носа ватной палочкой, смоченной в местамидине. После (через 2-3 минуты) обязательно горло прополаскиваю чистой водой. Делаю каждый вечер после посещения людных мест, хотя и в маске. С аналогичным действующим веществом ещё немецкий Октенисепт.

23 марта  · 143,9 K
Прочитать ещё 6 ответов