Какими препаратами лечат артериальную гипертензию?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть таблетки от давления без побочных эффектов?

Я покупаю маме все таблетки , иногда хожу с ней к доктору , так что уже с нашим терапевтом почти на одной волне по гипертонии.)) Гипертония у маы уже давно , 2 степень .Так вот, мама принимала Ренитек 5 или 10 2раза в день и индап утром . Давление было не стабильное , иногда видимо мама забывала ( ей 78лет) принимать вторую таблетку . С весны 2019г врач нам посоветывала новое лекарство Консилар д24, это Российское лекарство ,в одной капсуле сразу 2 лекарства ( индап и рамиприл ) доктор сказала , что этот рамиприл еще лучше , чем Ренитек , из одной и той же группы , но новее. Принимать 1раз в день , маме назначили большую дозу там , где 5 рамиприла и 1.25 индапамида . Хочу сказать , что дело пошло на много лучше . Тем более наша терапевт сказала , что этот рамаприл самый безопасный и благоприятно влияет на все стенки сосудов и на сердечную мышцу , ну типа предотвращает инсульты , инфаркты , атересклероз . В общем мама чувствует себя гораздо лучше , а я спокоен и не звоню ей по 2раза в день - пила таблетки или нет ? вначале эти таблетки трудно было найти , а сейчас есть во всех аптеках , видимо народ распробовал . Так что рекомендую спросить своего терапевта или кардиолога про этот препарат Консилар д24 .

22 апреля  · 117,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие аналоги у лекарства "Лозап"?

Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

У лекарственного препарата Лозап действующее вещество лозартан. Соответственно, аналогами данного препарата будут лекарства с данным действующим веществом, например блоктран, вазотенз, козаар, лозарел, лориста и другие.

14 декабря 2018  · 45,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чего боится коронавирус?

На мой взгляд, если богу угодно чтобы человек заболел, он заболеет, будь он одет в 50 штук сразу масок, а если богу угодно чтобы человек был здоровым он будет, и не используя никаких масок. Я не верю просто в эту болезнь.

23 апреля  · 187,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

лечится ли СДВГ?

Нет. Потому что такой болезни не существует. Если ребенок очень активен - займите его полезными занятиями, на которые он сможет тратить свою энергию. Если он неусидчив в классе - помогите ему разобраться с предметом: он что-то в нём не понимает (скорее всего какие-то слова) и поэтому ему не интересно. СДВГ не существует! Этот диагноз был придуман, чтобы делать деньги на матерях, любящих своих детей. Ваш ребенок гиперактивен - здорово! Не надо превращать его психотропами в овощ. Просто направляйте его энергию в позитивное русло.

2 марта  · 10,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что за новый препарат для лечения ГЭРБ - Альфазокс, и чем он отличается от ИПП и антацидов?

О, ну это совсем другая группа препаратов, это эзофагопротектор, то есть он защищает слизистую пищевода за счет того, что крепится на стенках пищевода, образуя защитную пленку. Плюс, он способствует заживлению повреждений и даже эрозий, и восстанавливает эпителий. А отличается от ИПП и антацидов всем: они действуют в желудке, Альфазокс - в пищеводе, они снижают кислотность, а Альфазокс защищает и заживляет слизистую.

30 июля  · 48,5 K
Прочитать ещё 3 ответа