Какими средствами можно быстро остановить диарею?

Анонимный вопрос
  · 17,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Пробиотики (например, Линекс, Аципол) эффективны в отношении достаточно широкого спектра бактерий, вызывающих диарею. Курс препарата в сочетании с диетой и обильным питьем быстро избавят от этой проблемы.

26 января 2019  · 12,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем лечить понос?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Самая частая причина диареи – это кишечные инфекции вирусной или бактериальной природы, а также пищевые токсикоинфекции (отравления). При этом заболевание начинается остро, может повышаться температура тела, возникать рвота. В этом случае обычно назначаются энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб, смекта). Могут назначаться пробиотические препараты, например энтерол (восстанавливает собственную микрофлору в кишечнике, устраняя патогенную). При бактериальной кишечной инфекции обычно назначаются кишечные антисептики (энтерофурил, стопдиар) или системные антибактериальные препараты. Очень важно пить достаточное количество жидкости (лучше в виде растворов электролитов: регидрон, хумана электролит, гидровит) для профилактики обезвоживания. Также важно придерживаться диеты с исключением молока и молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, соков, жаренной, жирной, острой пищи. Можно слабые бульоны мясные или овощные, подсушенный белый хлеб или простые сушки в небольшом количестве. Мясные продукты разрешаются в виде суфле, фрикаделек. Питание дробное, порции в 2-3 раза меньше обычных.

Важно также исключить другие причины послабления стула. Диарея может быть следствием проведения антибактериальной терапии, так называемая антибиотикассоциированная диарея; а также быть следствием ферментативной недостаточности поджелудочной железы, например, непереносимость молочного сахара - лактозы.

Паразитарные заболевания могут также стать причиной поноса.

Понос может быть следствием более серьезных проблем – воспалительных заболеваний кишечника, например болезни Крона или язвенного колита; а также опухолевого процесса.

Для уточнения причины диареи и получения лечения важно вовремя проконсультироваться с врачом.

25 декабря 2018  · 251,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какое средство от поноса самое эффективное?

Люблю котиков и путешествовать)

Наиболее эффективно при поносе будет принять сорбент, например активированный уголь, и через некоторое время лоперамид или другой препарат от диареи. Но, в случае если понос вызван кишечной инфекцией, при которой помимо самой диарее также есть высокая температура, рвота, боли в животе, то необходимо обратиться к врачу так как самолечение в данном случае может привести к ухудшению состояния.

25 февраля 2018  · 188,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему урчит в животе?

Компания Дайго - официальный эксклюзивный дистрибьютор японского метабиотика Дайго -...  · daigo.ru
Отвечает
Daigo.ru

🔻ГОЛОД / ПЕРЕЕДАНИЕ

Если в организм долгое время не поступает еда, рецепторы стенок желудка вырабатывают импульсы и запускают волны сокращений по пищеварительному тракту. Урчание желудка — это и есть звуки перемещаемых по ЖКТ масс.

Урчание обеспечено и тогда, когда после нескольких «голодных» часов Вы съедаете сразу много тяжелой и жирной пищи, так как усиленная перистальтика, необходимая для измельчения пищи, озвучивается привычным бурчанием.

🔻ПРОГЛОЧЕННЫЙ ВОЗДУХ

Во время еды небольшое количество воздуха попадает в ЖКТ. Но объем воздуха увеличивается, если человек спешит и глотает на ходу. Лишний воздух и становится источником бурления в животе.

🔻ГАЗЫ В ЖКТ

Если у человека повышена выработка соляной кислоты, то полностью нейтрализовать ее перед отправлением пищи в кишечник (где среда щелочная) не получается. И тогда в зоне перехода образуется углекислый газ СО2, который и вызывает бурление в животе.

Если же кислотность, напротив, понижена, то у многих бактерий и грибков появляется шанс пережить прохождение через желудок, они активно размножаются, нарушается микрофлора ЖКТ и производятся газы.

🔻ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ с FODMAPs

Это пугающее название означает всего лишь «короткоцепочечные углеводы» (моносахара, олигосахариды, сахароспирты и подсластители и др.). Сами по себе они плохо адсорбируются на стенках кишечника - их перерабатывают бактерии, в результате чего образуются газы.

🔻ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Газированные напитки содержат углекислый газ, FODMAPs и ферментированные углеводы.

🔻БОЛЕЗНИ

-Заболевания нервной системы;

-Острые и хронические болезни ЖКТ;

-Пищевая аллергия;

-Ферментативная недостаточность.

❗Таким образом, урчание в животе - естественное явление, если Вы, например, голодны, но если это происходит постоянно, вполне вероятно, что речь идет о каком-то заболевании. Но если оно все-таки есть, то весомую роль в лечении может сыграть метабиотик Дайго. Через восстановление родной полезной микрофлоры и подавление патогенной, он налаживает работу всего ЖКТ!

4 июня  · 11,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, пожалуйста, какими препаратами лечиться: диарея уже дней десять, чего только не пил, чем лечить?

Авиценна Групп новая сетевая компания 2020 года ♥ Цифровая медицина Отзывы. Контакты...  · avicenna.group.tilda.ws

Вам срочно нужно к врачу. Сейчас появилась возможность задавать вопрос врачам онлайн. скорее всего вам нужно будет еще и анализы сдавать. Не медлите, напишите хотябы онлайн доктору.

15 июня  · 10,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие таблетки пьют от поноса?

Антидиарейные - лоперамид, имодиум.

Антибактериальные - нифуроксазид, фуразолидон

Сорбенты - смекта, уголь, энтеросгель

Препараты для востановления микрофлоры кишечника - линекс, биогайя

Ферменты - мезим, панкреатин

12 августа 2019  · 40,0 K
Прочитать ещё 1 ответ