Какое есть средство от запоров у новорожденных?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как понять, что ребенку не подходит смесь?

А не порекамендуете ли Вы, где столько денег взять на такую дорогую смесь? Или они там ее в подарок раздают?

16 июля  · 12,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что съесть от запора?

Я пробовала маслом касторовым от запора справляться. Боже, думала с ума сойду, так мне плохо было... А толку ноль. Поэтому, считаю, лучше пользоваться проверенными средствами. У меня это фитолакс в таблетках, иногда, если его нет, чернослив жую. Это все гораздо мягче действует, побочек никаких,что тоже немаловажно.

30 марта  · 60,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Помогает ли эспумизан от коликов у новорожденных?

Компания Нарратив.ру стремительным домкратом ворвалась на рынок создания сайтов и...  · narrativ.ru

Не тратьте деньги на "Эспумизан Бэби". Он абсолютно не помогает от детских коликов.

Активное вещество симетикон, содержащееся в препарате "Эспумизан Бэби", не облегчает младенческие колики. Проведённые клинические испытания показали полнейшую неэффективность симетикона при детских коликах (раз, два)

А никакого другого активного вещества, кроме симетикона, в "Эспумизане Бэби" нет. Поэтому, позиционируя себя как средство от детских колик, по факту производители "Эспумизана" продают сладкую водичку со вкусом банана за более чем 10 тысяч рублей за литр. И производитель, безусловно, это знает. То есть это чистой воды мошенничество, а о моральной стороне вопроса и говорить не приходится.

Это касается не только "Эспумизана Бэби", но и других препаратов, позициионирующих себя средствами от младенческих колик, в составе которых находится симетикон.

19 июня  · 71,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как принимать подсолнечное масло от запора?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

При запоре подсолнечное масло принимают по утрам. Выпейте 1 столовую ложку масла натощак, запивая теплой водой. Завтракать можно не ранее, чем через полчаса.

Или же можно добавить такое же количество в кашу на завтрак.

25 декабря 2018  · 115,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если у ребенка в 2 года запоры, какое лекарство дать?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Во-первых, нужно разобраться, с чем связан запор. Возможно, имеются погрешности в диете. Например, ребенок потребляет много мучных продуктов и мало клетчатки, мало пьет. В таких случаях, рекомендуется, в первую очередь, наладить сбалансированное питание, богатое фруктами и овощам. Организовать достаточный питьевой режим. Это может быть простая вода, морсы, отвары из чернослива или кураги, при условии отсутствия аллергической реакции на них у ребенка. Рекомендуются подвижные игры на свежем воздухе. Дома также отдавайте предпочтение активным играм, минимизируйте сидячие занятия: рисование, просмотр телевизора и.т.д. Средством «скрой помощи» при длительном отсутствии стула ( более 2 суток), при наличии у ребенка дискомфорта, являются микроклизмы микролакс.

Если соблюдение режима и диеты не помогает, а у ребенка имеется постоянная задержка стула на период более 2 суток, при этом стул плотный, «овечий горох», необходимо разбираться в причинах запоров. Для этого рекомендуется провести общий анализ кала ( копрограмму), сделать Узи органов брюшной полости и обратиться к гастроэнтерологу.

26 декабря 2018  · 28,3 K
Прочитать ещё 1 ответ