Какое меню для похудения?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K

Создание меню для похудения можно разбить на 3 части:
1-выяснение своей нормы калорий и БЖУ в зависимости от стиля жизни и скорости получения результата;
2 - создание меню на неделю с учетом КБЖУ из предыдущего пункта
3-соблюдение плана питания.
Последний пункт самый сложный т.к. зависит от силы воли и того насколько меню будет разнообразным и сбалансированым. На одном салате и курогруди сидеть быстро надоест. Я нашел решение всех задач в одном месте https://menuprosto.ru Расчитал норму КБЖУ, сдвинул баланс в сторону белка за счет углеводов. Показал жене, теперь она планирует питание на себя(низкоуглеводная диета), меня (2200кал) и ребенка на этом портале. На выходе :меню, список продуктов на неделю с примерной стоимостью и распечатка рецептов на холодильнике

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
13 марта  · 1,3 K
к ответу!! Правильное питание для похудения Меню для похудения не является секретной информацией и не сложно для... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании - все возможно...  · kost-shirokaya.ru
Конкретного меню для похудения не существует! Важно соблюдать следующие правила, и будете прекрасно худеть: 1. контролируем калории: __**высчитываем свою дневную норму**__ для поддержания веса и сокращаем ее на 10-20%; 2. едим достаточно белка: около 2 гр. на 1 кило актуального на момент расчета веса при поддержании веса и до 3 гр. на диете... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Познавать мир - великая наука.

Меню для снижения веса основывается на нежирной, но белковой пище из расчета личного к/б/ж/у. Следует также исключить сладкое. Стоит отдать предпочтение овощам и блюдам запечённым, приготовленным на пару, но не жаренным в огромном количестве масла.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
22 ноября 2018  · < 100
Я скинула 20 кг просто отказавшись от сладкого и майонеза. За два года со ста килограмм до 80 кг. А так ни в чем... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие продукты лучше есть с утра?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Абрикосы и инжир — ускоряют метаболизм. Употребление этих продуктов в ночное время приведёт к расстройству желудка

Рис — содержит клетчатку и полезные медленные углеводы. В ночное время приведёт к набору веса

Банан — стимулирует и стабилизирует пищеварение, содержит полезные волокна, устраняет изжогу. Ночью не кушать, наберёшь лишний вес. На голодный желудок не ешь, желудок не отблагодарит

Яблоко — в кожуре пектин, который стимулирует работу кишечника. Устраняет канцерогены. Ночью не есть, ведь яблоки повышают кислотность и в ночное время пектин только обременит желудок

4 февраля 2019  · 57,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Составьте, пожалуйста, строгую диету для быстрого похудения?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Поищите варианты рациона на 1200кк в день, их полным полно. Если у вас при этом есть физические нагрузки — берите большую калорийность, 1400 например или даже 1600, в зависимости от количества и интенсивности нагрузок.

10 июня 2017  · 14,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как рассчитать калорийность для похудения?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Это досточно просто.

Вам необходимо высчитать свои суточные энергозатраты (основной обмен + вся физическая активность за день) и отнять от них примерно 500 калорий. Таким образом вы создадите ежедневный дефицит в 500 калорий. А суммарный недельный дефицит у вас будет примерно 3500 калорий, что равняется приблизительно 0.5 кг.

Как же это сделать?

  • Во-первых, нужно рассчитать свой основной обмен. Для этого есть специальная формула но если вы не хотите сильно заморачиваться, то есть более простой, но менее точный способ: достаточно умножить свой вес на 22.

Например, при весе 80 кг, основной обмен будет примерно 1870 +- 20%. Затем, нужно умножить этот вес на коэффициент физической активности. Коэффициент при низкой физической активности (сидяя работы, редкие пешие прогулки) – 1.3, умеренная физическая активность (1-2 тренировки в недели) – 1.5, и высокий уровень физической активности (ежедневные тренировки) –1.7.

  • Таким образом, приблизительный суточный рацион должен вмещать в себя примерно 2.400 калорий. Это для того, чтобы вы не худели и не толстели.

  • Далее вы просто вычитаете из получившегося 500 калорий и получаете 1900. Примерно такое количество калорий вам нужно съедать ежедневно, что худеть до 0.5 ка в неделю.

Со временем, вы поймете, сколько именно вам нужно, так как всё достаточно индивидуально.

Более сложные формулы для расчёта основного обмена:

Мужчины от 18 до 30 лет
(0.0630 x актуальный вес в кг + 2.8957) x 240 ккал/день

Мужчины от 31 до 60 лет
(0.0484 x актуальный вес в кг + 3.6534) x 240 ккал/день

Женщины 18 до 30 лет
(0.0621 x актуальный вес в кг + 2.0357) x 240 ккал/день

Женщины от 31 до 60 лет
(0.0342 x актуальный вес в кг + 3.5377) x 240 ккал/день

25 октября 2018  · 85,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что есть на ужин при правильном питании для похудения?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Следующе продукты подойдут для приготовления легкого ужина при правильном питании:

вареные белки яиц

домашние соки из овощей/фруктов

нежирная рыба – скумбрия, минтай, камбала, треска

морепродукты

травяной чай

мясо птицы - курица, индейка

твердый сыр

сыр Тофу

сухофрукты - киви, яблоки, курага, ананас, чернослив

кисломолочная продукция

овощи - кабачки, брокколи, белокочанная капуста, сельдерей, тыква

бобовые

орехи

6 февраля 2019  · 20,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая диета самая эффективная, чтобы похудеть за месяц?

Чтобы похудеть не нужны диеты — нужно влюбиться. И совсем не обязательно в мужика. Достаточно влюбиться в себя.

По-хорошему мы для чего живем? Чтобы нам было классно. Мы не любим жить в болоте, а любим когда нас штырит. Что такое штырит? Это всего лишь химия. Пресловутые серотонин, дофамин и эндорфин. Ради этой химии и живем.

Химию можно получить несколькими способами. Самый легкий способ — сожрать все самое жирное в своем холодильнике. Нам это не подходит. Давайте рассмотрим альтернативы. Химию можно получить еще от алкоголя и наркотиков. Но это довольно маргинальный вариант. А можно влюбиться. Можно в мужика – тогда жрать не хочется и вес быстро уходит. Но это не так часто случается и мало кому удается любить хронически. Можно влюбиться в спорт. Уже на 20-й минуте любимого спорта выделяются гормоны радости. Можно влюбиться в секс. Но для этого он должен быть желанным. Если ты живешь 20 лет с одним и тем же мужчиной и слово «секс» вызывает у тебя дрожь и сразу ассоциируется с исполнением супружеского долга, поменяй мужа. Не хочешь менять мужа, поменяй отношение к нему: влюбись заново, чтобы тебя снова от него штырило. Понятно, что если рядом нелюбимое существо, то всю сексуальную неудовлетворенность ты будешь зажирать у холодильника. Можно влюбиться в себя и дарить себе достижения. Может, ты домохозяйка и кончаешь от радости, что у тебя пол блестит? А может, ты физик и кончаешь, когда доказываешь теорему?

Влюбитесь во что угодно, главное — не в палку колбасы. К сожалению, многие прибегают к этой самой колбасе, потому что это самый простой способ получить эту химию. Потому что до качалки еще дойти надо, для хорошего секса еще мужика надо найти, для карьерных достижений еще постараться надо. А колбасу встал, взял, съел. А вы попробуйте стать высокоорганизованным животным. Вы же, на свое счастье, не кузнечиком родились, не амебой, а человеком и получить химию от чего-то, кроме как от еды.

Я своим клиенткам всегда говорю: «Вот вы, когда будете лежать на смертном одре и у вас перед лицом будут пролетать самые яркие моменты (кто-то видит рождение детей, любовь, награды, приключения, а у тебя будут торты, плюшки и свинина фаршированная), будете рыдать: что же я всю жизнь только пузо набивала, могла бы ведь и другую жизнь прожить».

12 марта 2015  · 49,7 K
Прочитать ещё 30 ответов