Какой антибиотик назначают при синегнойной палочке в легких?

demyan p.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро вылечить гнойную ангину?

Детский и взрослый лор-врач, сурдолог, отоневролог, кандидат медицинских наук, Буданов...  · pro-lor.ru
Отвечает
Evgeny Budanov

Ангины, особенно гнойные, предполагают наличие бактериальной инфекции, такие ангины лечатся не менее 10 дней, даже при самом скромном течение без осложнений, именно чтобы их избежать. Поэтому "быстрые" методы лечения ангины потенциально принесут больше проблем, чем надежно решать задачу выздоровления.

15 июня  · 79,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем опасен коронавирус?

Служитель в церкви. Душепопечитель.

Последствиями заражения им. Смертельные случаи не редки. А также тежелое течение заболевания во многих случаях. Главным образом - опасно поражение легких, и по этой причине многим заболевшим требуется искусственная вентиляция легких.

5 мая  · 126,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет с гноем, если шприцем ввести антисептик в крупный гнойник?

Практикующий врач хирург. Веду телеграм канал  · t-do.ru/aibolite

Ничего хорошего из этого не получится. 

Если вы думаете этим вылечиться - этого не произойдет. Антисептику (и даже антибиотику) не хватит "силы" победить все микроорганизмы, вызвавшие воспалительный процесс. Есть такая латинская поговорка - "где гнойник, там разрез" - без этого гнойник не вылечить.

Ну а что касается самого вопроса - то здесь произойдет примерно тоже самое, что и попытке его выдавить. То есть либо гнойник прорвется наружу, либо в более глубокие слои - туда, где будет наименьшее сопротивление. Один из возможных вариантов - прорыв в том месте, где кожа проколота иглой.

Прочитать ещё 3 ответа

Чего боится коронавирус?

На мой взгляд, если богу угодно чтобы человек заболел, он заболеет, будь он одет в 50 штук сразу масок, а если богу угодно чтобы человек был здоровым он будет, и не используя никаких масок. Я не верю просто в эту болезнь.

23 апреля  · 52,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что за средство синупрет от кашля?

Синупрет- это противовирусный препарат, обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, также является одним из лучших средств от насморка. Он легко переносится, не вызывает побочных действий.

29 декабря 2017  · 78,2 K
Прочитать ещё 2 ответа