Какой бывает пульс при инфаркте миокарда?

Анонимный вопрос
  · 478
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова причина сильного сердцебиения?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Если Вы в покое (без предшествующей физической нагрузки и эмоционального стресса, а так же рано утром или в ночные часы) отмечаете ускорение сердцебиения или в течение дня пульс ускорен независимо от выполняемой нагрузки, это может являться симптомом заболевания. В норме в состоянии покоя пульс человека не должен превышать 80-90 ударов в минуту. Как правило, учащенное сердцебиение может быть связано с заболеванием сердца (нарушением ритма сердечных сокращений) или патологией щитовидной железы.

Для установления точной причины развития этого симптома необходимо обратиться за консультацией к врачу-терапевту.

Для исключения нарушения ритма сердца врачом может быть рекомендовано проведение ЭКГ или суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру. Для обследования функции щитовидной железы может потребоваться исследовать анализ крови на уровень гормонов щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ) и в некоторых ситуациях проведение УЗИ.

Важно помнить, что при учащенном сердцебиении (частота сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту в покое) укорачивается диастола - промежуток времени, в которое сердечная мышца не сокращается ("отдыхает"). Это может приводить к ее "переутомлению" и, как следствие, развитию заболеваний сердца (особенно опасным может быть развитие сердечной недостаточности).

16 февраля 2019  · 199,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лечить гипертрофию левого желудочка сердца?

Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как...

Лечат лекарствами, которые назначил кардиолог (сартаны, блокаторы кальциевых каналов, бета-блокаторы). Если показано вмешательство - операция, соответственно. А вообще, стоит обратить внимание на свои образ жизни, питание и здоровье в целом. К примеру, лишний вес и гормональный баланс очень влияют на состояние больного. Не стоит сильно перегружать себя и свое сердце физическими нагрузками.

6 марта 2018  · 63,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое лечение нужно при инфаркте?

Рано Ишматова
Эксперт
721
Шеф-редактор — MedicoWay | Сайт о современной медицине  · medicoway.ru

Инфаркт сердца — это тяжелая патология, когда происходит некроз миокарда, то есть мышечного слоя сердца. Лечение инфаркта миокарда обязательно должно проводиться в стационарных условиях.

Исходя их клинических данных подбирают необходимые терапевтические мероприятия, которые обычно направлены на обезболивание, снижение свёртываемости крови и холестерина, нормализацию артериального давления и другие.

Приступ инфаркта миокарда может случиться в любое время. От того, насколько быстро будет оказана первая помощь зависит дальнейшее течение заболевания и прогноз выздоровления.

Ответ подготовила Рано Ишматова, автор MedicoWay

7 марта  · 19,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, когда пульс 105 ударов в минуту в состоянии покоя?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Скорее всего, у вас тахикардия. Необходимо выявить и другие нарушения работы сердца и сосудов (вдруг у вас еще гипертония или что-то более серьезное). Но если кроме пульса ничег оне беспокоит, то 105 не сильное отклонение от нормы (90 ударов в минуту уже норма).

26 января 2019  · 164,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие бывают тренировки по пульсу?

lebed'1,6K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  · vk.com/the.lebed

Современные спортивные специалисты – врачи и тренеры считают тренировки в определенных зонах пульса максимально эффективными и безопасными для спортсменов.

Пульсовые зоны:

Расчет рабочих зон пульса производится индивидуально, исходя из возраста спортсмена и его уровня физической подготовки.

Для расчета используется так называемая максимальная ЧСС (частота сердечных сокращений) Эта величина показывает, с какой максимальной частотой может биться Ваше сердце.

Расчет величины максимальной ЧСС определяется по формуле: "220 минус Ваш возраст"*

Терапевтическая зона пульса

Величина 55-65% от Вашей максимальной ЧСС. При помощи тренировки в этой зоне достигается лучший эффект по укреплению сердца и развитию дыхательной системы, кроме того, происходит активное снижение уровня холестерина в крови. В этой зоне пульса также рекомендуется проводить разминку и заминку.

Низкая зона пульса

Величина 65-75% от максимальной ЧСС. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 85% жиров, 10% углеводов и 5% белков. При планировании программы тренировки важно учитывать тот факт, что высвобождение жировых клеток и их переход в мышцы для дальнейшего «сжигания» происходит не ранее, чем через 30 минут после начала тренировки, поэтому оптимальным временем занятий с учетом разминки и заминки будет 1 час.

Средняя зона пульса (аэробная)

Величина 70-80% от максимальной ЧСС. Эта зона лучше всего подходит для повышения выносливости организма. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 50% углеводов, 50% жиров и 1% белков.

Высокая зона пульса (анаэробная)

Величина 80-90% от максимальной ЧСС. Эта зона служит для развития мышечной массы и увеличения выносливости организма. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 85% углеводов, 15% жиров и 1% белков.

Максимальная зона пульса

Эта зона используется редко, в основном во время так называемых «интервальных тренировок». Величина 90-100% от максимальной ЧСС. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 90% углеводов, 10% жиров и 1% белков. Занятия в этой зоне рекомендованы в основном профессиональным спортсменам.

Для тренировки в определенной пульсовой зоне, Вам необходимо находиться в ее пределах во время тренировки. Для этого рассчитываются верхняя и нижняя границы пульсовой зоны по следующей формуле:

10 июля 2018  · 41,8 K
Прочитать ещё 1 ответ