Какой диеты нужно придерживаться при язве желудка?

Анонимный вопрос
  · 13,2 K
Софья Махова
Эксперт
2,7K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

При установлении диагноза "язвенная болезнь желудка" важно придерживаться диеты и соблюдать режим питания:
- Питаться необходимо часто и дробно (5-6 раз в сутки небольшими порциями). Важно избегать длительных периодов голодания и переедания. Принимать пищу лучше в одно и то же время.
- Пищу лучше употреблять в отварном или запеченом виде, необходимо избегать жареной, острой, кислой, соленой пищи,а так же копченые продукты, различные специи и маринады. В отварном или тушеном виде можно есть мясо (не жирное), а так же любые крупы, макаронные изделия. Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде (некоторые ограничения возникают в период обострения язвенной болезни, когда лучше исключить свежие фрукты)
- исключить употребление алкоголя и курение.
- исключить прием газированных напитков, крепкого чая и кофе.
Придерживаясь этих правил можно составить довольно разнообразное меню с учетом ваших вкусовых предпочтений.

28 января 2019  · 17,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
Общие принципы диеты при язве желудка Зная и придерживаясь общих принципов диеты, которую используют при язве желудка, удастся максимально правильно составить собственное меню и не усугубить течение болезни. Среди них можно выделить: Сбалансированность. Нельзя обделять больного в плане калорийности блюд. Ежедневное меню должно быть сбалансированным... Читать далее
9 августа  · 6,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Здравствуйте, сколько надо пить алкоголь чтоб язва открылась? Вот у меня была язва, сейчас это обычный гастрит. Дайте совет чтоб было в меру?

врач мобильной клиники DOC+

Добрый день.

Сейчас вам кажется, что все хорошо и немного алкоголя вам не повредит, но с язвой и гастритом острая боль в животе может появиться в любой момент, а любая погрешность в диете может привести к неприятным последствиям. В вашей ситуации желательно исключить алкоголь, жирную и острую пищу. Совет — берегите себя.

8 декабря 2017  · 7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в Корее едят в основном острое и не болеют гастритом или другими болезнями пищеварительной системы?

Студентка гуманитарного университета, конфликтолог

Такое наблюдала в Мексике, где детям почти с пеленок дают острое чили (в виде конфет и йогурта). Став взрослыми они уже настолько привыкают к острому (их организм приспосабливается), что уже не могут без чили (и добавляют его в самые разные продукты: от сладостей и напитков до кисло-молочных продуктов с чили). Забавно было наблюдать за обедом, как взрослые люди сидят все красные со слезами на глазах, плачут,но все равно терпят и продолжают кушать этот чили)) при этом, крайне редко у мексиканцев появляются проблемы с пищеварительной системой. Думаю, у корейцев так же. Со временем и годами их организм постепенно приспособился к острой пище и поэтому не вызывает никакие болезни желудка и тд. В отличие от народов, в национальной кухне которых отсутствует острое, организм не подготовлен и поэтому болезненно реагирует.

16 января 2017  · 12,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отличить гастрит от язвы?

Различить гастрит от язвы с высокой точностью может только врач гастроэнтеролог, однако существует ряд симптомов отличающих эти заболевания. Гастрит вызывает болевые ощущения в разное время суток, язва - по ночам. Гастрит вызывает боли в районе желудка. Язвенная болезнь может резонировать болевые ощущения в поясницу и различные районы брюшной полости. После приёма пищи гастрит может вызывать боли и рвоту через несколько часов , в то время, как язвенная болезнь уже через 30-60 минут.

30 декабря 2017  · 166,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полезен мед для желудка?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Мед обволакивает стенки желудка, создавая защитную пленку, препятствующую развитию многих заболеваний, в том числе язв и гастрита.

Благотворно воздействует мед и на уже существующую проблему. Продукт нормализует кислотность и улучшает пищеварение.

7 февраля 2019  · 21,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая именно должна быть диета при гастрите с кислотностью?Что есть и готовить?

твиттер: _fairy_cherry_

Для начала тетя-доктор должна прописать вам таблетки для нормализации кислотности (у меня была Нольпаза 8 недель). Уже давно повышенная или пониженная кислотность не явлется ключевым фактором в лечении ЖКТ. А потом диета стол №2, скорее всего.

Я просто ограничила жирное, острое, сладкое, кофе по утрам. В макдональдс ходила с боржоми, шашлык с майонетчупами заедала Фесталом (и сейчас заедаю). В любом случае, идите к врачу, слушайте свой организм и пейте много воды перед едой (много - это стакан перед каждым приемом пищи).

10 апреля 2018  · 68,5 K
Прочитать ещё 1 ответ