Какой изюм полезнее: темный или светлый?

Анонимный вопрос
  · 7,9 K
Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Пальму первенства по полезности держит черный вид без косточек. В темном изюме содержится больше калия, железа, витаминов и антиоксидантов, положительно воздействующих на иммунитет. И ещё, именно темные сорта винограда меньше всего подвергаются химической обработке.

10 января 2019  · 5,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю развиваться, узнавать что-то новое, ибо считаю, что знания-это двигатель...
Как мне известно, по полезности большее преимущество у черного вида без косточек. В нем больше, чем в светлом изюме, количество калия, железа и витаминов. В темном изюме содержится больше антиоксидантов, положительно действующих на иммунитет. К тому же именно темные сорта винограда меньше всего подвергаются химической обработке. А изюм по выгодной... Читать далее
13 июня  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему бытует мнение, что свекольный сахар слаще тростникового? Действительно ли это так?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Сахар, если он чистый, то он одинакового вкуса, так как это одно и тоже вещество.

Но видели ли вы на упаковках иногда пишут Рафинированный сахар и саха-рафинад. Как подсолнечное масло ) Раньше это слово настолько прочно ассоциировалось с сахаром, что часто сахар просто называли рафинадом.

Любой сахар очищают. Чем он чище, тем слаще. "Рафинированный" на упаковке значит сахар с высокой очисткой.

Тростниковый сахар чаще бывает менее очищенный. Как пишет Виктор Левинский -- кубинский был менее сладкий, видно кубинцы его меньше чистили. Сейчас тоже его чистят меньше из ЗОЖ идеологии, якобы так более естественно и полезно.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным - это дискриминация остальных :)
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

6 августа 2018  · 144,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой способ отбеливания самый эффективный?

Стоматологическая клиника "Имплант Эксперт" | Москва  · implant-expert.ru

На данный момент, наиболее зарекомендовавший себя способ, это отбеливание в условиях стоматологической клиники, с использованием лампы для активации. Например, zoom4

14 ноября  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем полезна свекла?

Образование очень гуманитарное. Люблю читать, смотреть хорошие добрые фильмы, пу...

Свекла обладает богатейшим набором макро- и микроэлементов, кислот, витаминов и других веществ. В зависимости от сорта и условий выращивания в свекле содержится до 14% сахаров, до 1,5% белков, много пищевых волокон и незначительные количества жиров и золы, незаменимые для организма витамины группы B, витамины PP, C и K, а также длинный ряд минеральных солей. Главное место среди макроэлементов в свекле занимает калий, затем следует железо, магний и натрий, марганец и йод, цинк, фосфор, рубидий, хлор и такой редкий элемент цезий.

Что из этого следует, какая от этого польза?

Употребление свеклы повышает уровень гемоглобина, помогает стимулировать мозговую деятельность, очищает сосуды от избыточного холестерина, укрепляет стенки капилляров и положительно влияет на состояние стенок сосудов.
Свекла помогает в случае гипертонии, при повышенном давлении; как мягкое натуральное мочегонное и слабительное средство; при рисках развития онкологических заболевании; как защитное средство при возможности ожирения печени; эффективный антиоксидант, препятствующий старению.
Нужно отметить, что после варки или тушения корнеплоды теряют не очень много полезных веществ. Более того часть компонентов после варки преобразуются в более доступную форму и с легкостью усваиваются организмом, например, исчезает и такой побочный эффект действия свеклы как раздражающее действие на желудок и кишечник. Варить свеклу лучше, не снимая кожуру, так полезные свойства вареной свеклы сохранятся в наибольшей степени. К тому же при варке разрушается и переходит в воду большая часть нитратов, которые овощ может накопить во время роста.

14 января 2019  · 49,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Инжир: в чем польза и вред?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

В инжире очень много витаминов и минеральных веществ - витамины С, А, Е, группа В, фолиевая кислота, натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор. Инжир применяют для профилактики ранних инфарктов и инсультов, он быстро восстанавливает умственные и физические силы при напряжённой работе, помогают при варикозном расширении вен, имеет свойство стимулировать лактацию.

Инжир не следует употреблять при сахарном диабете и гастрите, так как он содержит много сахара и раздражает желудок.

20 июня 2018  · 97,7 K
Прочитать ещё 2 ответа