Какой код по МКБ у стрептодермии?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
L08.0 Пиодермия. Синонимы нозологической группы: Атерома нагноившаяся Гнойничковые дерматозы Гнойничковые поражения кожи Гнойные аллергические дерматопатии Гнойные инфекции кожи Инфицированная атерома Микозы, осложненные вторичной пиодермией Остиофолликулит Пиодерматит Пиодермия Поверхностная пиодермия Сикоз стафилококковый Стафилодермия Стрептодерми... Читать далее
9 декабря 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

От каких болезней помогает бобровая струя? Как применяется?

струя полностью уничтожает воспаления любого характера - простатит, пневмонию, туберкулез, гайморит, пиелонефрит, помогает преодолеть мужское бессилие, увеличивается тестостерон, а следовательно повышается потенция, повышается эластичность сосудов, происходит рассасывание тромбов.

восстановление после инсультов, инфарктов и других проблемах сердца.

1 июня  · 275,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

В каких случаях нужно делать операцию, если есть азооспермия? Микро-тезе поможет?

Клиника лечения бесплодия: ЭКО, ЭКО ИКСИ, ЭКО по ОМС. Клиника открылась в 1999г - одна из...  · ma-ma.ru

Микрохирургическое получение сперматозоидов, или micro-TESE — самый эффективный метод получения сперматозоидов, когда у мужчины диагностировано плохое качество спермы, мало подвижных сперматозоидов, консервативное лечение азооспермии не приносит результатов. Микро-тезе — по сути — биопсия яичка, малоинвазивная операция, которая открывает возможность стать отцом для мужчин с самыми тяжелыми формами бесплодия.

Показания к Микро-ТЕЗЕ

Репродуктивное здоровье мужчины — это совокупность факторов, главным из которых является сохранность сперматогенеза. Сперматогенез — созревание сперматозоидов, которое при отсутствии неблагоприятных воздействий, продолжается практически в течение всей жизни мужчины. При этом все больше молодых мужчин и мужчин среднего возраста все чаще сталкиваются с тем, что у них мало подвижных сперматозоидов и/или плохое качество спермы.

Определить состояние сперматогенеза позволяет спермограмма, ряд лабораторных и ультразвуковых исследований. Если сперматогенез нарушен, и результаты диагностики показывают отсутствие сперматозоидов, речь идет о секреторной (необструктивной) азооспермии. Однако бывает так, что сперматогенез сохранен, сперматозоиды образуются, но в эякуляте их нет. В этом случае речь идет об экскреторной (обструктивной) азооспермии. Зачатие без помощи врачей в обоих случаях невозможно.

Если у вас азооспермия, лечение азооспермии не приносит результатов, — выход есть! Современная репродуктивная медицина позволяет получать сперматозоиды непосредственно из яичка. Хирургическое получение сперматозоидов эффективно и при тяжелых формах нарушения сперматогенеза, когда у мужчины могут быть единичные жизнеспособные сперматозоиды.

Хирургическое получение сперматозоидов сегодня — малоинвазивная манипуляция, во время которой осуществляется микроскопический отбор тканей с сохранным сперматогенезом, их изъятие и дальнейшая интраоперационная оценка эмбриологом. Процедура проводится под общим наркозом, занимает в среднем 90-120 минут. После операции мужчина испытывает небольшой физический дискомфорт, госпитализация занимает 1 день. Требуется ограничение физических нагрузок до снятия швов, которое обычно происходит через 14 дней после операции.

Если у вас есть возможность переслать ВСЕ анализы и выписки супруга, Вы можете получить консультацию по вашему запросу у хирурга-андролога, для этого перейдите по ссылке https://www.ma-ma.ru/contacts/question/ Мы гарантируем конфиденциальность переписки .

19 июня  · 648
Прочитать ещё 2 ответа

Столкнулась с таким неприятным заболеванием, как уретрит. Кто уже вылечился, подскажите - как?

Может вам антибиотики не те подобрали? У меня так помню за 2-3 дня все прошло на антибиотиках, или может проблема совсем в другом ,попробуйте выяснить.

16 июня  · 36,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие есть мази для заживления ран на коже?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Список хороших мазей, которые стимулирует восстановление клеток эпидермиса, укрепляет коллагеновые волокна и нормализует обменные процессы в поражённых тканях. Следует наносить их на ссадины дважды в день куром в 10-15 дней.

  1. Д-пантенол

  2. Аргосульфан

  3. Актовегин

  4. Повидон-йод

  5. Банеоцин

  6. Солкосерил

  7. Левомеколь

  8. Эплан

  9. Декспан Плюс

7 февраля 2019  · 291,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вылечить нейродермит?

дмн, профессор в Первом МГМУ им И.М.Сеченова, врач аллерголог-иммунолог высшей категории...  · information-allergy.com

Нейродермит вылечить можно, однако справиться с ним очень и очень сложно. Если болен ребенок - шансов больше, если взрослый - мало. Вся история возникновения симптома связана с особыми переживаниями, с травмой детства. История болезни начинается обычно в первые 6 месяцев жизни ребенка, реже после года, тем более после 2-х. Если заболевание началось после года или во взрослом возрасте - ребенок или взрослый точно болен нейродермитом, внешние триггеры в обострении которого не будут принимать никакого участия. Искать аллергию после 5-летнего возраста нет никакого смысла, потому что ее нет.

Как формируется заболевание? как отклик на нейрогенной воспаление с вовлечением в патологический процесс активных иммунных клеток. Поэтому лечение одно - наружное нанесение гормонов или ингибиторов кальценеврина. Задача гормонов - снять симптом поражения кожи. Это очень важный этап лечения.

Второй этап - разобраться зачем этот симптом ребенку или взрослому нужен. Поражение лица - нелюбовь к себе, не соответствие каким-то критериям, которые чаще всего устанавливает ребенку мать. Поражение рук - выполнение определенных задач, которые перед нами ставит жизнь. Если недовольны собой, результатом своего труда, если нет принятия себя - "я плохая жена", "я плохой сын" - зуд рук и как следствие - дерматит, с которым невозможно справиться, он возникает вновь и вновь. Как проанализировать степень участия матери в возникновении симптома - посмотреть известный фильм "Черный лебедь" через призму родительско-детских отношений.

Иногда симптом поражения кожи, зуд кожи рассматривают как инфантильную реакцию ребенка на неблагополучие, когда он может показать насколько его не устраивают отношения с матерью исключительно через симптом: зуд кожи, как ответ на это - негативная реакция матери на то, как он чешется - ее отклик.

Получается, что вылечить нейродермит можно только в тех случаях, когда обнажаются все факторы формирования болезни. Нейродермит - психосоматическая патология. Лишь только наружная, биологическая, фототерапия и другие медикаментозные варианты лечения не помогут навсегда расстаться с зудом и поражением кожи. Надо копать глубже.

18 октября  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа