Какой протеин лучше усваивается?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Для расщепления белков в желудочно-кишечном тракте вырабатываются протеазы (пепсин, трипсин, химотрипсин). Если нет заболеваний органов пищеварения, в связи с которыми секреция ферментов снижается, то белки усваиваются одинаково хорошо. Есть разница в скорости усвоения. Сывороточный и яичный протеин содержат полноценный аминокислотный состав, усваивается примерно одинаковое время. Среди сывороточных протеинов есть концентраты, изоляты и гидролизаты. В концентрате сывороточного протеина содержится лактоза, это не подходит тем, у кого есть непереносимость молока. В изоляте лактозы меньше. Усваивается изолят одинаково быстро с концентратом. Быстрее всех усваивается гидролизат, так как это частично расщепленный белок, нужно меньше времени на его ферментацию. Людям, не имеющим проблем с пищеварением, употреблять его не имеет смысла. Дольше всего расщепляется казеиновый протеин, обычно употребляется в вечернее время для поддержания насыщения в течение длительного времени. Соевый протеин усваивается также хорошо как и сывороточный, но он не полноценен по аминокислотному составу.

25 ноября 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Легче всего усваивается гидролизат сывороточного протеина. Это самая очищенная форма спортпита, она содержит до 95% белка, а также ферменты, которые облегчают переваривание и усвоение этого белка. В принципе любой сывороточный протеин содержит лактозу, поэтому, если у вас есть непереносимость, лучше брать соевую добавку. Соевый протеин отлично... Читать далее
5 мая  · 834
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое спортивное питание использовать для увелечения мышечной массы?

Кушайте, порционно, кушайте, мясо, яйца, рыбу и овощи, берите протеины, только не с высоким процентом белка, так как плохо будут усваиваться и сильно не увлекайтесь протеинами, организм к ним привыкает, это чисто добавка, витамины покупайте в аптеке группы B, рыбий жир и ещё нужен режим и отдых

Прочитать ещё 3 ответа

Сколько раз будет пить гейнера в день?

Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Все зависит от вашего телосложения и организма. При лишнем весе гейнер лучше вовсе не пить. Если вес в норме, достаточно принимать смесь раз в день. При астеническом телосложении, если вы худощавы, то рекомендуется не меньше двух, а лучше три раза в сутки.

25 ноября 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Плюсы и минусы протеинового порошка?Стоит ли пить?Сколько употреблять для набора мышечной массы?

Roma11,9K
Бродяга по жизни, бандит по нужде, кайфарик по масти, романтик в душе.

Ну слушай, конкретно я, такие движения не уважаю, да и на районе мы таких "бычками" кличем. Ну не пристало нормальному кенту себя непонятными смесями пичкать.

Ты давай по-молодецки на твороге и маминых щах массу набирай, а в сторону пакетов расписных даже не смотри. 

Сам же себя уважать начнешь, если на натурале расширяться начнешь. Да, может это и по времени больше займет, но тебе куда торопиться? 

В общем путь ты правильный выбрал, просто чутка в говно вступил. 

Встречного ветра тебе в уретру.

Обнял.

8 февраля 2016  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие продукты содержат белок?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Белок может быть растительным и животного происхождения. Еда животного происхождения с белком — молочные продукты, мясные, субпродукты, яйца. Растительные — бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица), кунжут, тофу, орехи, семечки.

18 ноября 2018  · 72,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как пить протеиновый коктейль для похудения?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Протеиновый коктейль рекомендуется пить не для похудения, а для поддержания мышечной массы при похудении. Так как, если при снижении веса, вы будете недополучать белок, похудение может идти не только за счет жировой массы, но и за счет мышечной. Что очень нежелательно при снижении массы тела, так как восстановить мышечную массу сложно.

Протеиновый коктейль может являться частью сбалансированного гипокалорийного питания.

Расчет белка производится на 1 кг идеальной массы тела.

Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).

Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост - 95)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост - 100)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост - 110)* Коэффициент.

Коэффициент телосложения: Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы тренируетесь не более 3 раз в неделю, количество белка рассчитывается исходя из нормы 1-1,3г на 1 кг идеальной массы тела. Если тренировки до 5-6 раз в неделю - 1,5 г/1 кг идеальной массы тела. При силовых и скоростно-силовых видах спорта потребление белка рассчитывается исходя из нормы 1,6-1,8 г/1 кг идеальной массы тела. Если вы хотите нарастить мышечную массу, потребляйте белок исходя из расчета 2-2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Согласно исследованиям, дальнейшее увеличение белка в рационе не приводит к большему росту мышц, но может плохо повлиять на работу почек.

Рассчитывая себе норму белка помните, что 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, яйца, творог, морепродукты. Животный белок наиболее ценен, в нем содержится полный набор незаменимых аминокислот. Растительный белок содержится в бобовых, сое, крупах.

Если вы не наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка можно за счет белковых продуктов. Можно заменить один основной прием пищи на протеиновый коктейль. Или, если все же восполнить норму белка с помощью продуктов не получается, протеиновый коктейль может употребляться в качестве дополнительного приема пищи после тренировки.

25 октября 2018  · 39,1 K
Прочитать ещё 7 ответов