Какой пульс должен быть после еды?

Анонимный вопрос
  · 49,2 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Пульс может повышаться после еды, особенно после употребления жирной пищи. Но физиологическое повышение не должно превышать верхнюю границу нормы для вашего возраста. Верхняя граница нормы пульса для мужчин 20-50 лет - 80 уд/мин, для женщин - 85 уд/мин; для мужчин от 50 до 70 лет - 85 уд/мин, для женщин - 90 уд/мин; для мужчин старше 70 лет - 90 уд/мин, для женщин - 95 уд/мин. Есть также случаи индивидуальной нормы пульса. В том случае, если пульс после еды у вас повышается более, чем на 10-15 уд/мин, стоит обратиться на прием к терапевту и провести обследование.

4 февраля 2019  · 34,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Добрый день. Известно, что частота пульса может повышаться после еды. В особенности, если человек употребил жирную пищу. При этом, этот показатель не должен повышаться выше нормы верхней границы. Если человек находится в состоянии покоя, у него не было стрессов и повышенных физических нагрузок, то нормой частоты пульса, принято считать следующие показ... Читать далее
1 августа  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой должен быть пульс взрослого человека в спокойном состоянии, без нагрузки?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Частота сердечных сокращений (ЧСС) с возрастом уменьшается. Так, в младенчестве ЧСС может составлять 125 ударов в минуту, а к 18 годам 60-90.

Кроме того, у женщин ЧСС в спокойном состоянии выше, чем у мужчин на 9-10 ударов.

У людей, занимающихся спортом пульс ниже, чем у тех людей, кто не тренируется. Учитывайте это, когда будете сравнивать свой пульс и чужой:)

Нормальным считается пульс:

  • 15-60 лет: 60-85 уд/мин
  • 60-80 лет: 70-90 уд/мин
2 ноября 2018  · 375,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему пульс в спокойном состоянии всегда 85 - 90?

Эксперт в области популяризации науки.

Именно столько сокращений сердца нужно обычному, здоровому человеку, средних лет, чтобы прокачать кровь по всем сосудам целых три раза, за минуту. Время кровообращения большого круга равно в среднем 23 секунды, всего в организме крови 4,5 -5 литров, но сердце не сокращается постоянно 60/23= 200 раз в минту.
55-60% крови находятся в покое и не участвуют в активном кровотоке. Поэтому для перекачивания 40% крови достаточно 60-80 сокращений сердца, сосуды сокращаются с той же периодичностью и мы чувствуем пульс. Пульс мы должны были бы и слышать. Человек обычно не слышит собственное сердцебиение из-за того, что мозг специально фильтрует воспринимаемые звуковые сигналы и удаляет звуки ударов сердца для повышения остроты восприятия окружающего мира. Сама частота сердцебиения человека меняется с годами, от рождения к старости, зависит от нагрузок на организм, может меняться при различных заболеваниях.

18 августа 2018  · 86,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Сильное биение сердца при нормальном пульсе, обычно в лежачем положении, как избавиться?

Медицинское устройство для лечения и профилактики гипертонии и гипотонии с доказанной эффе...  · abp051.com

Иван, ВСД - это своего рода "диагноз-помойка", который ставят тогда, когда у врача или нет компетенции разобраться с происходящим с пациентом, или - когда врачу л-е-н-ь (если есть бессонница, тошнота, одышка, общая слабость, тремор, тахикардия, головокружения, головные боли и тд. и особенно у подростков и молодых людей - врач скорее всего поставит диагноз ВСД).

Если есть время на карантине, то купите книгу "На нервной почве" практикующего врача-невролога Павла Брандта. Если после и после прочтения успокоения не наступит - запишитесь к нему на приём.

Точно не вспомню, но в прошлом веке немецкие учёные обнаружили взаимосвязь между психологическими проблемами и реакцией автономной нервной системы (АНС) человека. При выраженной тревоге у людей проявлялись симптомы поражения АНС: учащался пульс, усиливалось потоотделение, расширялся зрачок, возникало чувство сдавленности в груди, нехватка воздуха, страх смерти - и так до панической атаки. Но при этом поражения автономной нервной системы не было, ибо если она поражена, то привет синдорому Горнера или КРБС.

Поэтому было принято решение разделить реальные болезни АНС и состояния, при которых проявлялись перечисленные выше в скобках симптомы, без поражения АНС. В западной медицинской практике она называется "функциональное расстройство нервной системы", и лечить его должны психиатры или психотерапевты.

Потому что с очень высокой долей вероятности ваш недуг - психосоматический: это когда психологический дискомфорт реализуется через физический дискомфорт.

PS. Предуктал, Рибоксин, Кардиомагнил, Мексидол, Актовегин, Церебролизин - это всё бесполезное лечение.

8 июня  · 81,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие бывают тренировки по пульсу?

lebed'1,5K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  · vk.com/the.lebed

Современные спортивные специалисты – врачи и тренеры считают тренировки в определенных зонах пульса максимально эффективными и безопасными для спортсменов.

Пульсовые зоны:

Расчет рабочих зон пульса производится индивидуально, исходя из возраста спортсмена и его уровня физической подготовки.

Для расчета используется так называемая максимальная ЧСС (частота сердечных сокращений) Эта величина показывает, с какой максимальной частотой может биться Ваше сердце.

Расчет величины максимальной ЧСС определяется по формуле: "220 минус Ваш возраст"*

Терапевтическая зона пульса

Величина 55-65% от Вашей максимальной ЧСС. При помощи тренировки в этой зоне достигается лучший эффект по укреплению сердца и развитию дыхательной системы, кроме того, происходит активное снижение уровня холестерина в крови. В этой зоне пульса также рекомендуется проводить разминку и заминку.

Низкая зона пульса

Величина 65-75% от максимальной ЧСС. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 85% жиров, 10% углеводов и 5% белков. При планировании программы тренировки важно учитывать тот факт, что высвобождение жировых клеток и их переход в мышцы для дальнейшего «сжигания» происходит не ранее, чем через 30 минут после начала тренировки, поэтому оптимальным временем занятий с учетом разминки и заминки будет 1 час.

Средняя зона пульса (аэробная)

Величина 70-80% от максимальной ЧСС. Эта зона лучше всего подходит для повышения выносливости организма. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 50% углеводов, 50% жиров и 1% белков.

Высокая зона пульса (анаэробная)

Величина 80-90% от максимальной ЧСС. Эта зона служит для развития мышечной массы и увеличения выносливости организма. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 85% углеводов, 15% жиров и 1% белков.

Максимальная зона пульса

Эта зона используется редко, в основном во время так называемых «интервальных тренировок». Величина 90-100% от максимальной ЧСС. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 90% углеводов, 10% жиров и 1% белков. Занятия в этой зоне рекомендованы в основном профессиональным спортсменам.

Для тренировки в определенной пульсовой зоне, Вам необходимо находиться в ее пределах во время тренировки. Для этого рассчитываются верхняя и нижняя границы пульсовой зоны по следующей формуле:

10 июля 2018  · 35,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, когда пульс за 100?

Необходимо установить причину повышенного пульса. Если пульс за 100 при повышенной физической нагрузке или сразу после нее, то все в порядке. Иначе это тахикардия - учащенное сердцебиение. Необходимо установить причину тахикардии, для этого нужно обрататься к кардиологу. Тахикардия бывает при патологии сердца, если этого нет, то тахикардия может возникать на фоне гиподинамии, или гипертонии и по многим другим причинам.

25 января 2019  · 145,6 K
Прочитать ещё 5 ответов