Какой сок можно кормящей маме?

Анонимный вопрос
  · 7,4 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Кормящей маме можно любой сок. Но, чтобы предупредить аллергию, соки и вообще любые продукты, маме на гв следует вводить в свой рацион постепенно и внимательно наблюдать за реакцией ребенка.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли красную рыбу при грудном вскармливании?

Консультант по грудному вскармливанию, уходу, естественному прикорму. Мама:)  · instagram.com/wiki.milk

На грудном вскармливании можно всё и диета не нужна. Это же касается рыбы, хоть она и является аллергеном. Отслеживайте индивидуальную реакцию вашего малыша

4 июля 2018  · 20,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как похудеть при грудном вскармливании?

Консультант по грудному вскармливанию, уходу, естественному прикорму. Мама:)  · instagram.com/wiki.milk

Кормящая мама тратит примерно 500ккал в первые месяцы дополнительно, просто потому что кормит. В первый месяц, после осмотра гинекологом можно заниматься спортом (по силам, без фанатизма). Ну а соблюдать правильное питание можно любому человеку, и кормящей маме тоже.

4 июля 2018  · 106,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Нужно ли давать воду новорожденным при грудном вскармливании?

Предлагаю мамочкам, которые не дают новорожденному малышу воду, хотя бы сутки есть только суп или жидкую кашу. Думаю, что они после этого немедленно и безоговорочно начнут поить своих деточек водой. Но нужно только постепенно, начиная с ложечки. Так в 80-е в роддомах поили новорожденных. Тогда рекомендаций ВОЗ никто не слушал, потому что наша педиатрия была самодостаточная и сильная. И она-то не рекомендовала, а требовала для здоровья малышей давать им воду с рождения.

Вода - это второе после воздуха вещество необходимое человеку!

Не кипяченая, а доведенная до кипения вода полезна всем, в том числе и грудничкам и детям на искусственном вскармливании. Та жидкость, что поступает младенцу с молоком матери - это не природная вода, организм ребенка тратит силы и энергию на ее переработку в необходимый для него вид. Кстати, организм взрослого тоже так работает, если человек пьет только чай, кофе, соки. А ведь мы совсем перестали пить обычную воду. Да, ее в природном структурированном состоянии на сегодня трудно найти. Но можно очищенную воду структурировать с помощью кремния, шунгита и кварца. Наборы этих минералов продаются в лавках здоровья. Взрослые могут воду, настоянную на этих камушках, пить сырой (почти родниковая вода), а малышам ее надо доводить до кипения, но не кипятить. Дети страдают от обезвоживания, начинаются с 2-3 месяцев непонятные диатезы и дерматиты, проблемы с пищеварением, кишечные колики. Снижается иммунитет.

А про деятельность ВОЗ, чем она по своей сути является, вы можете много узнать из Интернета.

11 октября  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как повысить жирность молока у кормящей мамы?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Повысить жирность грудного молока у матери невозможно! Жирность молока зависит от потребности ребенка на его возраст (это физиологический процесс).

10 декабря 2018  · 19,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно кушать после родов кормящей маме в первые дни?

Консультант по грудному вскармливанию, уходу, естественному прикорму. Мама:)  · instagram.com/wiki.milk

ВОЗ говорит о том, что питание мамы должно быть полноценным и разнообразным. В идеале, вы можете продолжать питаться так, как ели в беременность, без ограничений. Если у малыша будет реакция на тот или иной продукт его можно исключить на 3-7 дней. Основные аллергены - чужеродный белок (коровье молоко, яйца, глютен). Их не нужно отменять или ограничивать, но в случае возникновения реакции мы думаем в первую очередь на них.

16 июня 2018  · 150,8 K
Прочитать ещё 4 ответа