Какой специалист врач лечит вегето-сосудистую дистонию?

наталья Д.
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как связаны панические атаки и вегетососудистая дистония?

Сотрудник компьютерной компании

По собственному опыту знаю, что сей диагноз ставят врачи тогда, когда не могут понять природу заболевания пациента. Сам болею два года уже. Температура 37,2 по вечерам, иногда потливость, головокружение, "обручем" сдавленная грудь, периодически падает зрение, и восстанавливается снова. Причем большинство симптомов возникают тогда, когда об этом думаю. По анализам существенных проблем не обнаружено, МРТ мозга - норма. 3 разных врача поставили Вегето-=сосудистую дисфункцию, иначе говоря ВСД.

22 октября 2015  · 36,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Ребята, кто принимал Грандаксин (врач выписал, рекомендовал мне его пить как противотревожное и снимающие симптомы ВСД, вот хочу узнать мнение тех, кто его принимал)?

Если врач рекомендовал, то надо принимать, а не спрашивать неизвестно у кого об эффекте препарата. Каждый, у кого Вы спрашиваете, знает меньше, чем Ваш врач

15 марта  · 91,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

У меня симптомы ВСД, как обследоваться, чтобы узнать их настоящую причину?

Да, действительно, ВСД (вегетососудистая дистония) – это по сути не диагноз, а симптокомплекс, связанный с нарушением работы вегетативной системы. Проблема ВСД заключается в том, что под ней может скрываться настоящее заболевание.

Для выяснения причин ВСД диагностика должна включать:

1) Общий анализ крови, мочи, биохимия крови;

2) Консультация кардиолога, ЭКГ, УЗИ сердца;

3) Консультация гастроэнтеролога, ФГДС, УЗИ брюшной полости при тошноте, рвоте, тяжести в эпигастрии;

4) Консультация невролога, снимок позвоночника, УЗИ сосудов шеи и мозга при головной боли, головокружении, ломоте в теле;

5) Консультация эндокринолога, кровь на гормоны при выпадении волос, сухости кожи, раздражительности, депрессии и т. д. ;

6) Кровь на антитела к гельминтам и инфекциям + С–реактивный белок при боли в суставах.

Только после полного обследования и исключения органической патологии можно назначать адекватное лечение ВСД.

30 апреля  · 9,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ощущение, что не хватает воздуха. К какому врачу обратиться?

Электроснабжение и промышленная безопасность зданий и сооружений. Экспертиза и аудит в...  · obryv.ucoz.ru
Отвечает
Александр

К терапевту, конечно, можно, но, уверяю Вас - последовательность, которая в результате получится будет такая: кардиолог > невролог > психиатр (психотерапевт).

Если никаких выраженных болевых ощущений нет, то это что-то вегетативное в форме т.н. "сочетанной травмы" (например, недостаточность кислородного обмена + стресс на работе).

А для начала - просто возьмите тонометр и по нескольку раз в день померьте давление крови. Головокружение - верный признак непорядка с давлением, а там и недостаток воздуха с зеванием подтянутся..

6 февраля  · 139,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как диагностируется вегето-сосудистая дистония?

Врач-невролог

Никак. Потому как диагностирование подразумевает то, что в конечном итоге будет выставлен окончательный диагноз, но вот в чем дело, диагноза ВСД не существует нигде в мире, в том числе и в МКБ-10. Есть похожие состояния, Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы(F45.3 в МКБ-10) и Расстройства вегетативной(автономной) нервной системы(G90 в МКБ-10). Последняя из проблем имеет, как правило, четкую симптоматику, которая является следствием наличия проблемы в конкретном отделе мозга, регулирующем деятельность вегетативной нервной системы, лечится данное заболевание неврологом, после соответствующего обследования. А соматоформная дисфункция это всецело хлеб психиатров и психотерапевтов, и такой диагноз имеют право ставить только они, как и лечить данное заболевание. Из чего следует вывод, что если пациент на приеме у врача жалуется на какие-либо типичные признаки нарушения работы вегетативной нервной системы, в первую очередь требуется исключить другие нозологии, которые могут являться причиной подобной симптоматики, если после стандартного обследования(ОАК, ОАМ, Биохимия крови, ЭКГ, анализ гормонов щитовидной железы, неврологического осмотра) причин выявлено не было, то есть два пути : 1) Расширить диапазон диагностического поиска, включая редкие заболевания, которые могут протекать с нарушениями со стороны НС 2) Если пункт 1 не привел к каким-либо результатам и все органические патологии исключены, то больному нужно посоветовать обратиться к психиатру или психотерапевту, для бесед, назначения транквилизаторов и антидепрессантов, потому как все нарушения носят сугубо функциональный характер и являются полностью обратимыми. Врач должен посоветовать пациенту вести правильный образ жизни : диета, сон, правильный режим труда и отдыха, исключение сильных стресогенных факторов и все в таком духе, это уже подробнее расскажет психотерапевт. 
Поэтому если терапевт ставит вам ВСД, то он как минимум должен посоветовать пройти полноценное обследование в соответствии с полом, возрастом и анамнезом, тогда можно сказать, что врач компетентен, после чего, если проблем не выявлено, направить к другому врачу нужного профиля.

P.S. Нереально злит тот факт, что в советское время больных, с которыми не хотели возиться и у которых все было нормально по анализам, "кормили" этим диагнозом напропалую, из-за чего в обществе мнение об этом пустило глубокие корни, и теперь даже родители диагностируют у своего ребенка ВСД в два счета, тем более, если "наследственность отягощена". Дескать, у меня тоже все это было, значит и у ребенка все проблемы от этого, "перерастет и пройдет" .Хорошо, когда это действительно "ВСД" или когда родители ведут своего ребенка к врачу и тот разбирается в ситуации, а бывают ведь такие моменты, когда симптомы конкретного заболевания игнорируются, под эгидой того, мол ай, это все ВСД, у меня в твоем возрасте было тоже самое, нечего париться - пройдет само, из-за чего своевременное лечение не оказывается и развиваются различные осложнения.

15 ноября 2016  · 7,2 K
Прочитать ещё 7 ответов