Какой способ эпиляции можно считать самым эффективным?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Клиника лазерной косметологии, инъекционной косметологии и дерматологии. https://otrazhen...  · otrazhenie-clinic.ru
Самым эффективным способом удаления волос является лазерная эпиляция александритовым лазером по технологии Moveo. Технология Moveo обладает множеством преимуществ по сравнению с классическим методом, поэтому процедура: - Безболезненная, поэтому хорошо переносится пациентом (благодаря эффективной встроенной системе охлаждения; внешний охладитель не... Читать далее
Комментировать ответ…
Заместитель директора центров эпиляции Вселенная красоты. Наш сайт https://unibe...
Оценить эффективность можно только понимая, какие у вас цели и задачи процедуры. Какая именно зона, что важнее скорость или длительность результата, каков болевой порог, какой цвет волос и кожи, противопоказания. Да и просто личные предпочтения тоже играют большую роль. Кому-то больше нравится воск, кому-то сахар. Световые методики (лазер, фото... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что лучше: воск или шугаринг?

Как быть красивой и здоровой  · vk.com/edim_polezno

По принципу удаления волос и по длительности эффекта оба способа очень схожи и практически не отличаются. Более долгое отсутствие волос можно добиться при помощи лазерной эпиляции которую оказывают в специализированных салонах или имея домашний прибор http://c.trwk.ru/zuQg можно выполнить самостоятельно.

В любом случае подбирать способ удаления волос придется индивидуально так как и скорость роста и густота покрова у всех индивидуальная.

7 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Долговечен ли эффект лазерной эпиляции?

Бьюти-эксперт, врач-диетолог, управляющий партнер сети клиник «Эпилайк» и...

Лазерная эпиляция существует на рынке достаточно долго, поэтому была возможность провести исследования и выяснить – насколько долговечен и эффективен такой способ удаления волос. Исследование длилось 18 месяцев , за этот срок волосяные луковиц могли бы пройти несколько циклов роста и засыпания. Однако в течение этого времени ничего подобного не происходило, что и подтвердило полное разрушение луковиц в случае диодной лазерной эпиляции. Однако, нужно отметить, что в любой ткани человеческого тела, в том числе и в коже, есть стволовые клетки. Они, при определенных обстоятельствах могут дать толчок к образованию нового волосяного фолликула. У женщин это может произойти из-за резкого падения женских гормонов и роста мужских. В этом случае возможно появление единичных волосков в гормонозависимых зонах. К таковым, в частности, относятся лобковая область, половые губы, белая линия живота, околососковая область, верхняя губа. В целом, за время наблюдения пациентов за весь период существования лазерной эпиляции (а это около 10 лет), у ряда пациентов может происходить рост единичных волосков. Но в большинстве случаев, если эпиляция делается на современных аппаратах, кожа остается гладкой на долгие годы – от 5 лет и больше.

20 января 2017  · 4,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно делать шугаринг в первый раз?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Идти к мастеру надо, когда волос достигнет 3-5 мм ( в любой зоне), именно при такой длине проще убрать нежелательные волосы.

Если вы слишком чувствительны к боли, то предварительно надо обсудить это с мастером. Обычно используют лидокаиновый спрей или крем "Эмла". Спрей наносят на нужную зону за 3 часа до депиляции, а крем за час.

Всё остальное мастер сделает сам.

8 февраля 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое лазерная эпиляция? Какие преимущества, недостатки, особенности?

Клиника лазерной косметологии, инъекционной косметологии и дерматологии. https://otrazhen...  · otrazhenie-clinic.ru

Лазерная эпиляция

Изобретение лазера позволило множеству людей осуществить мечту об эффективном, безболезненном и безопасном избавлении от лишней растительности на лице и теле. Эта методика позволяет удалить ненужные волосы мужчинам и женщинам. Эффект заметен после первой же процедуры. Сохраняется он в течение нескольких лет, а то и навсегда.

Эпиляция александритовым лазером универсальна и подходит для любых зон.

Лазерная эпиляция.jpg

Таким образом можно:

• подкорректировать форму бровей (например, в области межбровья);

• избавиться от усиков на верхней губе;

• ликвидировать волоски на подбородке;

• провести эпиляцию голеней или ног целиком;

• уничтожить волосяной покров подмышками;

• удалить волосы на руках, на спине и других участках тела;

• придать шелковистую гладкость интимным зонам («тотальное бикини» или частичное устранение волос по линии белья, на лобке, половых губах и ягодицах).

Принцип действия

При воздействии лазерного луча пигмент меланин, содержащийся в волосках, поглощает световую энергию. Это приводит к разрушению волоса, причем как над поверхностью эпидермиса, так и внутри, где располагаются волосяные луковицы.

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/vozdeystvie_na_volos_1.jpg

Кожа вокруг волосков при этом не страдает благодаря направленному действию лазера. В зависимости от длины волны, мощности и материала головки лазера существуют разные виды эпиляции. Самым современным и эффективным с точки зрения удаления лишних волос считается александритовый лазер.

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/alex775.jpg

Длина его волны составляет 755 нм и максимально поглощается меланином в волосках, которые находятся в стадии «активного роста».

Особенности и преимущества

Быстрота. Процедура занимает мало времени: александритовый лазер позволяет за короткий промежуток удалить большое количество волосков. Такая высокая эффективность обусловлена частыми и мощными импульсами, продолжительность которых можно регулировать;

Безболезненность. Благодаря охлаждению, которым оснащен лазер, можно не бояться боли и дискомфорта во время обработки даже самых деликатных зон;

Безопасность. Риск занести инфекцию исключен;

Универсальность. Александритовый лазер одинаково хорош для удаления волос на лице и теле. Методика может использоваться на чувствительных участках с тонкой нежной кожей;

Эффективность. Луч воздействует одновременно на волосы и их луковицы. Кожа становится гладкой сразу же после процедуры. За один сеанс уничтожается до 70-90% фолликулов. Чтобы избавиться от волосков полностью, потребуется курс процедур, результат которого сохранится на несколько лет или навсегда.

Как проходит процедура

При проведении эпиляции александритовым лазером нет необходимости в использовании анестетика – воздействие безболезненно. Врач-косметолог настраивает лазер и водит наконечником над участком, который требуется избавить от ненужных волос. По окончании процедуры на кожу наносится успокаивающий крем.

Важно! Проведение процедуры можно доверить только квалифицированному специалисту с соответствующим высшим медицинским образованием. Любые аппаратные процедуры должны проводиться в клинике – это гарантирует качество, безопасность и эффективность воздействия.

Сразу после обработки возможны легкие покраснения – это нормальная реакция, которая быстро проходит. Ненужная растительность устраняется полностью, кожа становится гладкой, светлой и нежной, Вы сможете надолго забыть об удалении волос.

Частые вопросы:

Когда лучше проводить лазерную эпиляцию александритовым лазером?

Для полного устранения лишней растительности обычно требуется 8-10 сеансов с интервалом полтора-два месяца. Таким образом, стоит начинать готовиться к летнему сезону заранее. При обращении в клинику главное, чтобы кожа не была загорелой (неважно, получен загар на пляже, в солярии или с помощью крема). После процедуры загорать также не рекомендуется, так что лучше подгадать время так, чтобы крайний визит в клинику был не позднее чем за две недели до отпуска.

Какая требуется реабилитация после лазерной эпиляции?

От воздействия александритового лазера кожа не страдает, поэтому особого ухода не требуется. Необходимо избегать в течение недели воздействия тепла (бани, сауны, горячие ванны) и не загорать две недели.

• Могут ли волосы вырасти вновь после лазерной эпиляции?Александритовый лазер уничтожает не только сами волоски, но и их фолликулы, следовательно, новой поросли просто неоткуда взяться. Но нужно учесть, что иногда просыпаются новые волосяные фолликулы. Тут все индивидуально: у кого-то уже через 3-4 года появляются небольшое количество новых волосков на обработанных поверхностях, а кто-то после одного курса лазерной эпиляции навсегда забывает о растительности.

Можно ли самостоятельно делать лазерную эпиляцию дома?

«Домашняя» лазерная эпиляция – миф. Для проведения процедуры нужно специальное дорогостоящее оборудование, которым, к тому же, нужно уметь пользоваться. Важно правильно настраивать лазер, а для этого необходимы глубокие знания анатомии и физиологии. Именно поэтому эпиляцию проводят в клиниках специально обученные врачи дерматовенерологи-косметологи.

Как правило, для домашнего использования предлагаются портативные фотоэпиляторы, которые продавцы иногда называют лазерными, хотя принцип работы таких приборов иной. Их мощность несравнима с аппаратами, которые используются в клиниках, к тому же неумелое применение такого оборудования может привести к неприятным побочным эффектам. Лучше не рисковать, а обратиться к квалифицированному косметологу в клинике.

Противопоказания

• Беременность и лактация;

• Прием некоторых медикаментов, в т.ч. гормональных препаратов;

• Сахарный диабет, ИБС, тяжелая гипертония, наличие кардиостимулятора, варикозная болезнь;

• Острые и хронические кожные заболевания в стадии обострения;

• Свежий загар (в т.ч. искусственный);

• Онкологические заболевания;

• Татуировки в зоне обработки.

Лазерное удаление волос: как это работает - https://otrazhenie-clinic.ru/blog/lazernoe-udalenie-volos-kak-eto-rabotaet/

А так же подробней об эпиляции ее видах в этой статье https://otrazhenie-clinic.ru/blog/epilyaciya_vidy/

Эпиляция Александритовым лазером.jpg

Здоровья и красоты!

Здоровья и красоты!Перейти на otrazhenie-clinic.ru
15 июня  · 19,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой самый эффективный вид удаления волос на теле?

к мед н., врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог...

Эффективно удалить волосы вы можете как угодно – хоть бритьем, хоть выдергиванием волосков, хоть какой угодно эпиляцией. Но важно ведь не это, правда?
Эпиляцию ценят не только за то, как эффективно удаляются волосы, но еще и за безболезненность, безопасность, быстроту и длительность эффекта – то время, когда вы остаетесь без волос. Вот этим пожеланиям соответствует лазерная эпиляция. 

Какие вообще бывают лазеры, которые помогают удалить волосы, можно прочитать вот тут. Там же можно прочесть, чем отличаются эти лазеры, какие вообще бывают и на что следует рассчитывать. А вот тут можно примерно подсмотреть стоимость лазерной эпиляции у мужчин и у женщин.
Вкратце скажу, что сегодня уже существуют очень крутые и эффективные лазерные аппараты. Они, например, не нагревают кожу (вам комфортно и нет риска ожогов), за раз могут обработать большую поверхность (а значит процедура проходит быстро и мы экономим время пациента), действуют и на фолликулы волос, и на пигмент, и на сосуды, которые эти волосы питают. Они удаляют не только темные волосы, но и светлые, и пушковые (блондинки и шатенки оценят), и на смуглой коже (раньше с этим была проблема). И даже за несколько дней до того, как вы отправитесь в отпуск.

Прочитать ещё 4 ответа