Какой вес согласно таблице считается ожирением 3 степени?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно рассчитать индекс массы тела по формуле. Рассчитывается он так: масса тела (кг) / рост (м) в квадрате. Лицам, с показателем ИМТ больше 40 можно смело говорить о проблеме ожирения 3 степени. Поскольку это индивидуальный просчет, ответа о конкретном весе быть не может.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
Cyщнocть зaбoлeвaния!! Coглacнo мeдицинcким дaнным, oжиpeниe 3 cтeпeни — этo мeтaбoличecкaя пaтoлoгия, кoгдa ИМТ (индeкc мaccы тeлa) пpeвышaeт oтмeткy в 40 пyнктoв. Зaбoлeвaниe тpyднo клaccифициpoвaть пo дpyгим кpитepиям. Нaпpимep, eгo нeльзя oтнecти ни к aбдoминaльнoмy, ни к гeнoиднoмy (ягoдичнo-бeдpeннoмy) типy. Жиpoвoй ткaни в opгaнизмe... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
3 июня  · 340
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько нужно весить, чтобы не опасаться ожирения первой степени?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Для диагностики ожирения обычно используется индекс массы тела (ИМТ). Он рассчитывается следующим образом: ИМТ=вес (кг)/рост (м²). Если индекс массы тела находится в пределах 19-25, проблем с весом нет. Если значение колеблется от 25 до 30 – имеется избыточная масса тела. 30-35 ожирение 1 степени, 35-40 - ожирение 2 степени, более 40 – ожирение 3 степени.

Но по индексу массы тела диагностировать ожирение не всегда правильно. Например, у двух человек, имеющих одинаковый повышенные индекс массы тела, вес может быть повышен по разным причинам. У одного – за счет мышечной ткани (спортсмен), а у другого за счет жировой ткани. Поэтому для более достоверной диагностики избыточной массы тела или ожирения рекомендуется провести исследование биоимпедансметрию. Исследование показывает состав тела. То есть сколько в организме содержится жировой ткани, сколько мышечной, достаточно ли потребляете белка, имеется ли накопление жидкости. Данное исследование укажет индивидуальные границы нормы массы жировой ткани, и соответственно веса в целом.

22 января 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Рост 181, вес 93. Какая степень ожирения у меня?

Студент-юрист, начинающий писатель

Для ответа на этот вопрос необходимо рассчитать Ваш индекс массы тела. Это производится по формуле ИМТ = МАССА / РОСТ (в степени 2). 

Считаем: 93 /(1.81 * 1.81) = 28.38 

Выходит, Ваш ИМТ составляет 28.38 или, если округлить, 28.4. ИМТ от 25 до 30, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, уже характеризует состояние предожирения, как верно было отмечено в комментариях. Соответственно, у Вас ещё пока не ожирение, но уже близко к этому.

При каком виде физнагрузки происходит более интенсивное похудение, при силовых видах или при кардио?

фрилансер

Ни при каких. Если после тренировки вы восполните с пищей потраченные калории, похудения не будет. Чтобы интенсивно худеть, нужно сжигать больше калорий, чем получать.

Прочитать ещё 4 ответа

Как рассчитать калорийность для похудения?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Это досточно просто.

Вам необходимо высчитать свои суточные энергозатраты (основной обмен + вся физическая активность за день) и отнять от них примерно 500 калорий. Таким образом вы создадите ежедневный дефицит в 500 калорий. А суммарный недельный дефицит у вас будет примерно 3500 калорий, что равняется приблизительно 0.5 кг.

Как же это сделать?

  • Во-первых, нужно рассчитать свой основной обмен. Для этого есть специальная формула но если вы не хотите сильно заморачиваться, то есть более простой, но менее точный способ: достаточно умножить свой вес на 22.

Например, при весе 80 кг, основной обмен будет примерно 1870 +- 20%. Затем, нужно умножить этот вес на коэффициент физической активности. Коэффициент при низкой физической активности (сидяя работы, редкие пешие прогулки) – 1.3, умеренная физическая активность (1-2 тренировки в недели) – 1.5, и высокий уровень физической активности (ежедневные тренировки) –1.7.

  • Таким образом, приблизительный суточный рацион должен вмещать в себя примерно 2.400 калорий. Это для того, чтобы вы не худели и не толстели.

  • Далее вы просто вычитаете из получившегося 500 калорий и получаете 1900. Примерно такое количество калорий вам нужно съедать ежедневно, что худеть до 0.5 ка в неделю.

Со временем, вы поймете, сколько именно вам нужно, так как всё достаточно индивидуально.

Более сложные формулы для расчёта основного обмена:

Мужчины от 18 до 30 лет
(0.0630 x актуальный вес в кг + 2.8957) x 240 ккал/день

Мужчины от 31 до 60 лет
(0.0484 x актуальный вес в кг + 3.6534) x 240 ккал/день

Женщины 18 до 30 лет
(0.0621 x актуальный вес в кг + 2.0357) x 240 ккал/день

Женщины от 31 до 60 лет
(0.0342 x актуальный вес в кг + 3.5377) x 240 ккал/день

25 октября 2018  · 87,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как разжиреть эктоморфу,при условии дефицита массы тела? Можно ли просто набрать жир без мышечной массы,учитывая данный тип телосложения?

Как эктоморф эктоморфу - забей. Без шансов. Несколько десятков лет пытаюсь несколько кило набрать, так вот итог - не трать время и не переводи продукты. И не беспокойся (ВСЕ болезни от нервов, а венерические - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(c)мой) - _полная_ голодовка в пару недель нормально переносится без жировых запасов, проверял лично, так что в случае авиакатастрофы за две недели дотопаешь до нормальной еды хоть в Амазонке, хоть в Сибири. Если _очень_ хочется - сломать организм можно гормональными препаратами, но нафига?! 

За жизнь среди бешенного мутного потока статей "как похудеть!!!" попалась только _одна_ статья ещё в советском журнале "Здоровье" "Как набрать вес". Суть сводилась к: "ну вы, ента, ештя пабольша, с припрааавами можна, дааа. Спортом, ента, тожа занямайтеся." Медики понятия не имеют как без взлома обмануть "весостабилизатор" эктоморфного организма, да и не задавались таким вопросом, если честно. Это не Похудание "для баб-съ", на этом бабла не срубишь.
(если мышечную - легче набавлять сумму упражнений в день с днями отдыха, т.е. присел 10 В ДЕНЬ суммарно, хоть по паре приседаний за подход, подтянулся 11 В ДЕНЬ суммарно, ещё что-то потом перерыв, потом набавляешь. Да, 250 дней ушло. А мы куда-то торопимся?)

19 июня 2019  · 13,6 K
Прочитать ещё 2 ответа