Каковы предвестники инсульта у женщины?

Анонимный вопрос
  · 74,7 K
Мы стремимся сократить количество инсультов в России, а также уменьшить тяжесть их...  · orbifond.ru

Факторы риска и первые симптомы инсульта у женщин точно такие же, как и у мужчин.

В момент нарушения мозгового кровообращения у любого человека - как у мужчины, так и у женщины - могут появляться такие симптомы, как резкая головная боль, онемение (слабость) руки и ноги с одной стороны, невнятность речи, помутнение зрения, спутанность сознания.

При любом из этих симптомов необходимо обратиться к врачу.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Основными симптомами-предвестниками инсульта у женщины являются появление сухости во рту, начинает болеть какая-то часть на лице, появление слабости, тошноты, рвоты, начинает болеть голова, в области сердцп появляется резкая боль.

21 декабря 2017  · 20,1 K
При ишимическом инсульте головная боль сильная,онемение частей тела,как будто отлежал руку или ногу,внутрение орган... Читать дальше
Комментировать ответ…
у меня часть правой стороны головы особенно чуть ниже уха уплотнение и вызывает дискомфорт и само ухо внутри почти не проходимое отверстие уха стало очень узкое и всегда чувство заложенность и боль легкая внутри уха!Потом вся сторона правая снизу головы до конца волос болит часто будто под кожей или внутри черепа больно и боль спускается по плечу... Читать далее
6 августа  · 7,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Последствия инсульта?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Здравствуйте , инсульт бывает двух видов , геморрагический и ишемический.

Геморрагический - этот вид инсульта принято считать наиболее опасным, ведь он связан с кровоизлиянием в мозг, а значит, область поражения может иметь значительную площадь. Больные, перенесшие геморрагический инсульт, испытывают серьезные проблемы с движениями, речью, памятью и ясностью сознания. Частичный паралич — одно из самых распространенных последствий; он затрагивает правую или левую часть тела (лицевая часть, рука, нога) в зависимости от локализации поражения мозга. Наступает полная или частичная потеря двигательной активности, изменение мышечного тонуса и чувствительности. Помимо этого меняется поведение и психологическое состояние: речь после инсульта становится невнятной, несвязной, с явными нарушениями последовательности слов или звуков. Возникают проблемы с памятью, распознаванием символов, а также депрессивные состояния и апатия.

Ишемический - последствия этого типа инсульта могут быть менее тяжелыми, в самых легких случаях через небольшой промежуток времени наступает полное восстановление функций организма. Тем не менее позитивные прогнозы врачи дают не так уж часто — проблемы кровообращения головного мозга редко проходят бесследно. После ишемического инсульта возникают нарушения глотания, речи, двигательной функции, обработки информации и поведения. Часто инсульту этого типа сопутствуют последующие болевые синдромы, которые не имеют под собой физиологической почвы, а вызваны неврологическими проблемами.

22 февраля  · 11,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое инсульт головного мозга?

Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Инсульт головного мозга - это острое нарушение кровоснабжения головного мозга, которое может возникать на фоне тромбоза или разрыва сосуда, в результате происходит поражение нервных клеток ( на фоне гипоксии), у пациентов проявляется неврологической симптоматикой (например, нарушения движения, мимики, ориентации, речи).

18 января 2019  · 40,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как оказать первую помощь при инсульте до приезда скорой?

Мы стремимся сократить количество инсультов в России, а также уменьшить тяжесть их...  · orbifond.ru

Основная первая помощь при инсульте в ожидании скорой помощи:

  • положить человека на ровную горизонтальную поверхность, желательно на бок,

  • расстегнуть тесную одежду и галстук,

  • вытащить зубные протезы, если они имеются,

  • открыть окна - дать доступ воздуха к больному,

  • не давать никакие лекарства - так как человек может подавиться и это усугубит его состояние,

  • ни в коем случае нельзя снижать давление, если вы знаете, что давление у человека высокое. Мозг в этот момент пытается выжить, и высокое давление позволяет ему улучшить проникание крови в ишемизированные ткани.

8 августа 2019  · 36,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие признаки прединсультного состояния?

Многопрофильная клиника "Медицинский центр "XXI век"  · mc21.ru
Отвечает
МЦ "XXI век" .

На Ваш вопрос отвечает врач-терапевт Медицинского центра "XXI век" Княжевская Евгения Анатольевна:

Здравствуйте! Каких-либо точных признаков и симптомов, говорящих о приближении сосудистой катастрофы- инсульта, не существует, иногда все возникает внезапно, без четких симптомов. Часто инсульту предшествует транзиторная ишемическая атака - временное обратимое нарушение кровообращения в каком-либо участке головного мозга. Её симптомами являются: резкое повышение АД, сопровождающееся онемением части лица, выраженным головокружением, временная потеря чувствительности тела и конечностей, парестезии тела ("бегают мурашки"), предобморочное состояние, нарушения речи ( ощущения онемения языка, затруднение его подвижности).

25 июля 2019  · 61,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Люди, пережившие клиническую смерть, что вы чувствовали?

7inc151

В начале августа 2000 года получил клиническую смерть, когда вылез из автомобиля и попытался вмешаться в драку. Помню, как выходил, как подходил к дерущимся, помню, как один из них пошел на меня.
Дальше - ЧЕРНОТА. Выключили свет. Перестал существовать.
Следующее воспоминание: белый потолок с рисунком мелких трещин. Неудобно в горле: там трубка искусственной вентилляции лёгких. Руками не могу пошевелить, только пальцами: руки привязаны.
Солнечный день, конец октября того же года.
Как понял из рассказов потом: меня ударил в челюсть один из нападавших, сломал ее, отправил меня в нокаут. При падении на землю ударился затылочной частью головы об угол бардюрного камня. Ушиб головного мозга, кома. Сперва в больничке приняли за покойника, отправили в морг. В коридорчике в морг меня близкие и нашли, ближе к полуночи.
Перевели в реанимацию, жисть то ещё теплилась, но слабо. 70 дней пролетели как один миг. Может и есть жизнь после смерти, но, с отключением мозга просто перестаешь существовать. Наша личность - результат взаимодействия сложных аминокислот в черепной коробке. И когда на коробку оказывается критическое воздействие...
Она просто НЕ РАБОТАЕТ.
ТЫ ПЕРЕСТАЕШЬ СУЩЕСТВОВАТЬ.
А все эти рассказы про коридоры: галлюцинации, связанные с некорректной работой мозга.
Мы - биохимические устройства, результат тысячелетней эволюции.
Душа в нас ЕСТЬ, но только пока идут химические процессы в мозгу

8 августа  · 69,3 K
Прочитать ещё 19 ответов