Каковы причины зелёных вод при родах и какие последствия от этого могут быть?

Анонимный вопрос
  · 13,7 K
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Причин зеленых вод может быть несколько:

  1. инфекции, которыми больна роженица или недавно перенесенные инфекции.

  2. гипоксия плода

  3. переношенный плод

  4. ребенок выделил кал в воды.

  5. так же зеленоватый цвет может быть из-за приема в пищу роженицей гороха или яблочного сока накануне родов.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
16 января 2019  · 14,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему иногда когда рожает ребёнка умирает женщины

Честный сайт о материнстве и родах. Пишем о чувствах, которые испытывают женщины после...  · detkiday.ru

Это возможно при наличии осложнений беременности, но, к счастью, встречается крайне редко.
Например, иногда плацента врастает в стенку матки и во время родов происходит выраженное кровотечение, тогда женщина страдает от потери крови.
Есть еще редкое осложнение - эмболия околоплодными водами, когда воды попадают в кровоток женщины и могут в итоге привести к повреждению мозга.
Чаще всего, никаких врачебных ошибок нет - летальные исходы связаны с исходными состояниями женщины, в которых никто не виноват (и причины их неизвестны).

3 апреля  · 37,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Внутриутробная гипоксия плода: какие могут быть последствия?

Это первый ответ автора, оцените его!

Обычно внутриутробная гипоксия вызывает у ребенка нарушения неврологического характера: плохой сон, плохой аппетит, повышенная возбудимость и т.д. Но пугаться раньше времени не надо. Скорее всего вам еще в роддоме дадут направление к неврологу. Если случай не тяжелый, то проблема довольно легко решается приемом ноотропов. Нам пантогам назначали. Принимали препарат около двух месяцев. Этого оказалось достаточно для того чтобы у ребенка все пришло в норму.

pantogam-tab-250.jpg
21 час назад  · < 100

Слышала как говорили, что лучше уж родить на седьмом месяце беременности, чем на восьмом. Это правда? И если да, то почему?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Тоже слышал когда-то такую городскую легенду. Нет, неправда. На 7 месяце (кстати, с месяцами фантастическая путаница, так-то. Вы про "лунные" месяцы, в которых по 4 недели? Или "обычные"? - Вооот, поэтому считают всё же неделями... Эээ, следующий вопрос: от зачатия или первой даты последней менструации?))) - Так вот, когда пораньше, так ещё может быть не сформирован сурфактант - вещество, которое выстилает альвеолы изнутри и не даёт им слипаться при выдохе. И это вполне себе проблема, которую приходится решать кювезами, кортикостероидами, введением того самого сурфактанта в виде препарата... А на восьмом месяце (какие бы месяцы вы ни имели в виду) с этим уже точно всё в порядке.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
15 ноября 2016  · 45,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если душа существует, то на каком этапе эмбрионального развития, она вселяется в зародыша?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

В момент зачатия. Восточные традиции уверяют, что ты видишь, как твои родители занимаются любовью, и тебя неудержимо влечёт к ним (да, именно вот к этим, карма, однако). В ключевой момент соединяется сперма отца, яйцеклетка матери, и, собственно, частица божественного огня - душа, атман, сознание. С этого момента можно говорить о существовании человека.

27 ноября 2017  · 12,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Смертность среди всего населения точно меньше 1%. Это меньше, чем смертность от других причин. Почему вокруг пандемии такая паника?

Смертность среди всего населения точно меньше 1%. Это меньше чем смертность от других причин. Почему вокруг пандемии такая паника?

Потому что...выгодно. Выгодно нагнетать панику. Выгодно на панике погреть руки. Поиграть на скачках на бирже, на продаже медикаментов, вакцин. Обкатать приемы влияния на населении. На панике всегда умели очень хорошо зарабатывать.

Это уже было не так давно: атипичная пневмония, птичий и свиной грипп, лихорадка Эбола. И во всех случаях СМИ нагнетали панику, хотя смертность от этих эпидемий ни в какое сравнение не шла с обычным гриппом или смертностью от ДТП. Это не чума или оспа в Средневековой Европе унесшие чуть ли не 90% населения. И даже не грипп 1918 года с 50 млн. жертв.

16 марта  · 15,3 K
Прочитать ещё 3 ответа