Каковы симптомы аппендицита у взрослых?

Анонимный вопрос
  · 32,2 K
Травматолог-ортопед стационара. Клиническая ординатура по травматологии и...

Аппендицит — воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса), в основном острого, реже хронического характера.

Острый аппендицит является самым распространенным хирургическим заболеванием (4–5 случаев на 1000 человек), которому подвержены в основном молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, причем женщины болеют в 2 раза чаще, чем мужчины.

Аппендицит может возникнуть в любом возрасте и у людей любого пола. Однако статистика показывает, что чаще всего он воспаляется у людей в возрасте 5-40 лет.

Основные симптомы острого аппендицита

  • боль в животе
  • тошнота, рвота
  • подъем температуры тела до 37,5–38°С
  • задержка стула (иногда), понос (редко)
  • учащенное мочеиспускание (при расположении отростка в полости малого таза)

Если боль распространяется по всему животу, то это может свидетельствовать о развитии перитонита, что требует немедленного оперативного вмешательства.

Боль, постепенно усиливающаяся, чаще всего возникает внезапно в подвздошной области справа (это нижней части живота) или под ложечкой, иногда — в эпигастрии (верхней части живота) или в области пупка (параумбиликально). Обычно через 2–3 часа боль сосредотачивается в правой нижней части живота, приобретая постоянный характер. Движения и напряжение усиливают боль, покой уменьшает.

Тошнота бывает довольно часто, так же как и рвота, чаще однократная, съеденной пищей. При развитии перитонита рвота может возобновиться и повторяться многократно.

При подозрении на острый аппендицит необходимо срочно вызвать «скорую помощь», так как чем раньше будет проведена операция, тем меньше опасность развития тяжелейших осложнений.

7 октября  · 7,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Добрый день. Вопрос непростой, так как симптомы зависят от пола человека, при этом мужчины в зрелом возрасте чаще страдают его воспалением, чем женщины. Основной проблемой диагностирования воспаления аппендицита у женщин, это то, что они очень похоже с гинекологических заболеваниями. Признаками воспаления аппендицита у женщин являются следующие: 1.... Читать далее
22 июня  · 19,1 K
Комментировать ответ…

Основным симптомом аппендицита считается давящая и пульсирующая боль в правой нижней части живота, может возникнуть понос, иногда и рвота, а еще повышается температура. Заболевание развивается быстро, так что если вы заметили у себя все эти симптомы, лучше в тот же день обратиться в больницу или вызвать "скорую".

11 марта 2018  · 23,1 K
Комментировать ответ…
Хирургия, операции, заболевания, анестезиология и реанимация, эндоскопические...
Добрый вечер. Симптоматика аппендицита как правило следующая: боли в области живота(бывают разлитые) которые в течении нескольких часов смещаются в нижний отдел живота. Хотя в зависимости от анатомического расположения червеобразного отростка, боль может локализоваться в разных местах ( у пупка, в паху и пр.), стул может не меняться, тошнота\иногда... Читать далее
9 октября  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что аппендикс является рудиментарным органом?

БиоЭкоАква, solideko

Нет. Аппендикс является депо полезной микрофлоры нижней части кишечника. После сильного расстройства пищеварения, приёма слабительных, промывания, длительного голода или монодиеты кишечник может почти полностью освободиться от содержимого, в том числе от необходимых симбиотических бактерий, и тогда они, выделяясь из аппендикса, наново заселяют его. Человек с удалённым аппендиксом в подобном случае нуждается в копрограмме - не слишком приятной и не вполне безопасной процедуре.

5 июня  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что семечки вызывают приступ аппендицита или это миф?

Когда снимаем одежду, то тело приятно расслабляется.

На кож урках семечек есть грязь и микробы и если есть не в меру много семечек, то будет не только аппендицит. Конечно, семечки моют, жарят, но кожурки не едят даже птицы.

Прочитать ещё 2 ответа

Как предотвратить аппендицит, а в случае возникновения обойтись без операции?

Детский эндокринолог.

Ответ на оба ваших вопроса: никак. Не существует на сегодняшний день каких-либо профилактических мер в отношении острого аппендицита. А если у врача есть подозрение на наличие острого аппендицита у пациента, то единственным способом лечения является хирургическое вмешательство. Никаких альтернатив не предусмотрено. И противопоказаний к операции по большому счету тоже нет.

22 марта 2017  · 37,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Болит в области аппендицита на протяжении 10 месяцев. К какому врачу обратиться?

Хирургия, операции, заболевания, анестезиология и реанимация, эндоскопические...

Здравствуйте.

Болеть могут: толстый и тонкий кишечник, почки\мочевой пузырь, яичник\матка, а так же органы ЖКТ.

Соответственно обращаться нужно к: гастроэнтерологу, коло-проктологу, нефрологу, гинекологу.

Либо к врачу - терапевту, который уже направит к узкому специалисту.

19 октября  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если болит живот снизу справа, то что это?

врач мобильной клиники DOC+  · docplus.ru/question

Добрый день.

Кратковременные эпизоды дискомфорта и болей в любом из отделов брюшной полости время от времени возникают у всех. Но если боль постоянная и интенсивность ее нарастает в течение полутора-двух часов - это повод обратиться в скорую помощь. Боли, которые начинаются в середине живота и постепенно переходят в низ живота справа, наиболее характерны для аппендицита, а у женщин могут быть симптомом заболеваний внутренних женских половых органов. В таком случае обязателен осмотр врача.

Не болейте!

17 января 2019  · 30,8 K
Прочитать ещё 1 ответ