Какую диету соблюдать при цистите?

Анонимный вопрос
  · 8,5 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

При цистите рекомендуется пить больше жидкости, не менее 2 литров в сутки. Можно использовать травяные отвары, например почечный сбор, кукурузные рыльца, толокнянку. Полезны фруктовые компоты без добавления сахара, морсы на основе брусники, клюквы. Рекомендуется употребление фруктов и овощей. Молочные продукты ограничиваются. Из мясных продуктов рекомендуется отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы. Противопоказаны при цистите: алкогольные напитки, кофе, крепкий чай, сладкие газированные напитки, кислое, соленое, копченое, острое, продукты, приготовленные с применением консервантов и красителей.

23 ноября 2018  · 6,4 K

А почему молочку и кофеин содержащие напитки нельзя???

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Анонимный ответ
Циcтит!!– вocпaлeниe cлизиcтoй мoчeвoгo пyзыpя, кoтopoe чacтo coпpoвoждaeтcя и вocпaлeниeм cлизиcтoй мoчeиcпycкaтeльнoгo кaнaлa (ypeтpит). Зaбoлeвaниe xapaктepизyeтcя бoлeзнeнным и чacтым мoчeиcпycкaниeм, бoлью в низy живoтa. Мoчa пpи этoм мyтнaя и инoгдa c пpимecью кpoви. В тяжeлыx cлyчaяx мoжeт пoвышaтьcя тeмпepaтypa и пoявляютcя paзлитыe бoли в... Читать далее
6 июня  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое лекарство применяют при цистите?

Лекарств много , это могут быть и антибиотики и растительные уросептики. Конечно, на этот вопрос должен отвечать ваш врач, в зависимости от результатов посева, выраженности процесса. Обычно это антибиотики и растительные уросептики. Мне врач назначал монурал и нефробест. Монурал первые 10 дней. Нефробест я пила курсом до конца месяца.

20 мая  · 58,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая именно должна быть диета при гастрите с кислотностью?Что есть и готовить?

твиттер: _fairy_cherry_

Для начала тетя-доктор должна прописать вам таблетки для нормализации кислотности (у меня была Нольпаза 8 недель). Уже давно повышенная или пониженная кислотность не явлется ключевым фактором в лечении ЖКТ. А потом диета стол №2, скорее всего.

Я просто ограничила жирное, острое, сладкое, кофе по утрам. В макдональдс ходила с боржоми, шашлык с майонетчупами заедала Фесталом (и сейчас заедаю). В любом случае, идите к врачу, слушайте свой организм и пейте много воды перед едой (много - это стакан перед каждым приемом пищи).

10 апреля 2018  · 80,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть лекарства от цистита у женщин?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Возбудителем цистита являются бактерии, чаще всего кишечная палочка. При остром цистите чаще всего назначают Монурал, Нолицин или Фурадонин. Но лучше все же сдать мочу на бакпосев, чтобы выявить бактерию и ее чувствительность к антибиотикам. Для снятия неприятных симптомов очень хорошо помогают различные травы, например толокнянка или брусничный лист. Также полезно пить морс из клюквы или брусники.

10 марта 2018  · 104,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пить канефрон до еды или после?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Согласно инструкции, Канефрон принимается независимо от приема пищи. Препарат запивается водой. В течение лечения важно достаточное потребление жидкости.

26 декабря 2018  · 94,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лечить мочевой пузырь у женщин в домашних условиях?

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

Перед тем, как начать лечение, необходимо обратиться к урологу и сдать анализы: общий анализ мочи и бак. посев мочи.

Воспаление мочевого пузыря лечится антибиотиками на системном и локальном уровне (Фторхинолоны, пенициллины), уросептиками (пипемидиновая кислота, производные нитрофурана), фиточаями, клюквенным и брусничным морсом, обладающими уросептическим свойством, чередованием потребления кислотной и щелочной жидкости каждые 1-1,5 часа (клюквенный морс, минеральная вода). При выраженном болевом синдроме можно использовать обезболивающие препараты (кетонал, дикловит, нурофен), спазмолитики (но-шпа, папаверин) и тепло (грелка на низ живота и промежность, распаривание стоп).

10 декабря 2018  · 65,9 K
Прочитать ещё 2 ответа