Какую минеральную воду лучше пить при голодании?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что полезного в солёной минеральной воде (Боржоми, Ессентуки и т.д.)?

Студент Первого СПБГМУ им. И.П. Павлова

Минеральная вода, в отличии от обычной газировки, содержит в своём составе большое количество различных минеральных веществ - состав всегда точно расписан на этикетке. Минералы необходимы клеткам организма для протекания множества биохимических процессов - они входят в состав различных ферментов, участвуют в генерации и проведении нервных импульсов, сокращении мышечных клеток и т.п. Пример из школьной биологии - железо, входящее в состав гемоглобина эритроцитов. Также оно необходимо для работы ферментов печени, обезвреживающих вредные вещества.

Кроме того, минеральная вода регулирует кислотность желудочного сока, что очень важно при гастрите с повышенной кислотностью

27 августа 2015  · 18,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

можно ли потреблять сладости при (периодическом)16-ти часовом голодании ?

Женщина

Я так понимаю вы имеете ввиду можно ли кушать сладкое во время пищевого окна? Можно. Главное немножко.

Хотя периодическое голодание не самый лучший способ похудеть, если честно. Проблема в том что нет разницы есть ли 1400 калорий за 6 часов или 12, так что потом все равно спросите себя - и зачем я так мучалась?

30 марта 2017  · 21,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если заболеть во время голодания, осложнит ли это ход заболевания коронавирусом?

При лечебном голодании иммунная система укрепляется.Вся энергия,которая тратилась (а ее не мало 80%)на переваривание пищи,идет на борьбу с болезнями.Например животные никогда не едят во время болезни.А человек ошибочно думает,что пища его поддерживает.Мне даже странно,что врачи этого не знают.Ведь любой перелом,раны или послеоперационные швы заживают быстрее у голодающего.Так что голодайте на здоровье и все вирусы вам будут не страшны.Всем здравия!

13 июля  · 12,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как относится к лечебному голоданию официальная медицина?

сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог

В настоящий момент лечебное голодание является альтернативным методом лечения некоторых заболеваний и проводится строго под контролем врача. Научно доказанных преимуществ голодания как метода лечения нет. Голодание не рекомендуется как метод снижения массы тела.

20 марта 2015  · 6,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая польза и вред Боржоми?

Боржоми как и многие другие Минеральные воды полезна тем, что содержит важные микроэлементы. Ценность Боржоми в том, что эта минерализациях является природной, естественной. А опасность минеральных вод заключается в том, что микроэлементы (особенно различные соли) при избыточном их количестве в организме создают лишнюю нагрузку на почки, и даже могут вызывать образование в почках песка и камней. Поэтому врачи рекомендуют употреблять не более 100мл минеральной воды в сутки.

15 января 2019  · 31,6 K
Прочитать ещё 3 ответа