Какую воду лучше пить?

Анонимный вопрос
  · 3,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Артезианская вода - подземная, которая проходит длительную естественную фильтрацию, прежде чем выйти наружу. Она не загрязняется естественным путем. В ней практически не содержатся болезнетворные микроорганизмы и бактерии. Она природно обогащена полезными минералами и микроэлементами, что делает ее незаменимой для здоровья человека. У родниковой... Читать далее
7 января 2019  · 1,9 K
Комментировать ответ…
«Идеал» — это артезианская питьевая вода, которая не содержит примесей, все элементы...  · voda-ideal.ru
Отвечает
seo@marxengels.ru
Мы рекомендуем пить артезианскую воду, она имеет следующий состав: Общая минерализация 50-500 мг/л. Общая жесткость 1,5-5,5 мг экв/л. Сульфаты 50-100 мг/л Бикарбонаты 10-100 мг/л Хлориды 10-100 мг/л Са2+ 2.5-50 Mg2+ 0.5-10 К+ 0.01-10 РО3-4 <0.5 Читать далее
3 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Зачем многие кипятят воду?

Никита Шевцев
Эксперт
3,4K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Считается, что кипячение воды очищает ее. И хотя при кипячении действительно гибнут некоторые микроорганизмы, уничтожаются далеко не все из них. Кипячение также смещает равновесие в реакции гидролиза растворенных в воде солей, что заставляет их выпадать в осадок. Однако, этот осадок все равно попадает со стенок чайника в ваш стакан, если кипяченую воду вы не фильтруете. В общем, положительный эффект от такой манипуляции достаточно спорный.

9 февраля 2019  · 15,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что безопаснее: бутилированная вода или вода из фильтра?

16 лет работаю в области очистки воды. Эксперт компании БВТ БАРЬЕР РУС

Вода из фильтра. Объясню почему.

Безопасной считается та вода, в которой нет вредных микроорганизмов, но при этом содержание полезных веществ в ней соответствует норме. Такую воду называют физиологически полноценной.

К сожалению, невозможно однозначно сказать, как такую воду получить – из фильтра или из бутылки. Давайте разберемся, почему.

Начнем с бутилированной воды. Ее получают двумя способами: доочищают из артезианских скважин или же полностью обессоливают, а потом минерализуют. Принцип тот же, что с цельным и восстановленным молоком.

С доочищением воды вероятность получить физиологически полноценную воду выше, чем обессоливанием и минерализацией. Какая вода в бутылке — написано на этикетке. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на следующие моменты:

  1. наилучшая вода – высшей категории, об этом должно быть написано;
  2. откуда вода: из скважины или водопровода? Часто в бутылки разливают водопроводную воду, которая течет у вас из фильтра;
  3. минеральный состав. Должны быть указаны значения «от и до», а не «менее чем». Качество воды тем выше, чем уже интервал и больше контролируемых параметров. В норме общая минерализация — в пределах 200—500 мг/л
    Соответственно, первый риск с бутилированной водой – выбрать правильную воду по составу. Второй риск — ее хранение и транспортировка.

Чаще всего вода хранится и перевозится в пластиковой таре, которая может выделять органические соединения, а если был нарушен технологический процесс, то могут быть обнаружены и бактерии.

Еще больше рисков при использовании возвратной тары на 19 л. Такие бутыли подвержены биологическому загрязнению, и их необходимо регулярно и правильно мыть и стерилизовать, что не все производители делают. Ну и использование пластиковой тары – это неэкологично.

Теперь про фильтры. Плюс фильтра в том, что вода всегда свежая. Она не хранится и не транспортируется, что снижает риски того, что в нее что-то попадет после очистки. По сути, это домашняя установка по производству очищенной воды.

Рисков с фильтром два. 

  1. Следует помнить, что он предназначен только для доочистки городской водопроводной воды. Если вы доочищаете воду из колодца, скважины и другого природного источника, то необходимо проверить состав воды в нем и использовать специальные кассеты.
  2. Безопасность пользования фильтром напрямую зависит от регулярности смены фильтроэлементов. Вода будет недоочищена, если пропускать ее через фильтр после того, как ресурс истечет. 
    Для меня использование фильтра более безопасно, так как я сама контролирую процесс. Я знаю, какая вода по составу течет из моего крана – я выбрала правильный фильтр – я регулярно меняю картриджи. При соблюдении этих условий фильтр обеспечивает мне и моей семье чистую, вкусную и безопасную воду, которая всегда под рукой. Ну и вода из фильтра значительно дешевле бутилированной.
26 февраля 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какую минеральную воду выбрать?

Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · roskachestvo.gov.ru

По поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Роскачество исследует упакованную минеральную и питьевую воду. На экспертизу впервые отправлены более 200 основных торговых марок, представленных на рынке страны.

Подробными результатами масштабного исследования упакованной воды Роскачество поделится в ноябре 2020 года.

Однако уже сейчас расшифрованы протоколы испытаний лечебной и лечебно-столовой минеральных вод 32 торговых марок. Из них 5 лечебных и 27 лечебно-столовых минеральных вод.

Из 32 торговых марок серьезные замечания по составу воды возникли только к 5 ТМ:

💦Лечебно-столовая вода «Славяновская» (Ставропольский край) не соответствует ни заявленному ГОСТу, ни НМПТ, ни данным в маркировке. В воде оказалось мало сульфат-ионов.

💦Лечебно-столовая вода «Смирновская» (Ставропольский край) не соответствует ГОСТу, НМПТ и маркировке по содержанию сульфат-ионов. Кроме того, в «Смирновской» оказалось мало кальция.

💦Лечебно-столовая вода «Нагутская 26» (Ставропольский край) не соответствует НМПТ по содержанию сульфат-ионов, но фактическое содержание достоверно относительно ГОСТа и маркировки, которые говорят о содержании сульфат-ионов менее 150 мг/л.

💦Лечебная вода «Нижний Кармадон» (Республика Северная Осетия – Алания) не соответствует уровню рН и минерализации по НМПТ, но соответствует ГОСТу и маркировке.

💦Лечебно-столовая вода «Улеймская магниевая» (г. Углич) получила замечание по некорректной маркировке: на этикетке указано содержание гидрокарбонат-ионов менее 100 мг/л, по факту выявлено больше.

1 октября  · 13,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если вместо чая и кофе ежедневно пить воду?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Я уже наверное лет 5 не пью чай и кофе. За все это время 3-4 чашки чая выпил наверное с друзьями. Особо не замечаю разницы в состоянии здоровья. Правда, я и до этого кофе почти не пил, и чай — пару чашек в день. Соки, морсы, молочные продукты пью. В общем, если до отказа от чая-кофе не было проблем со здоровьем, какого-то болезненного пристрастия к ним или нарушения режима сна, то и после ничего особо и не изменится.

3 декабря 2015  · 15,7 K
Прочитать ещё 41 ответ

Зачем пить воду с лимоном?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Регулярный прием воды с лимоном помогает вывести из организма токсины, способствует похудению, улучшает самочувствие и состояние организма в целом. Пить такую воду нужно 2 раза в день, утром натощак и вечером перед сном по стакану.

26 января 2019  · 18,2 K
Прочитать ещё 2 ответа