Кашель, появляющийся после отпуска на черном море что это?

СЕИГЕЙ Р.
  · 166
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какое время лучше загорать на море?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Идеальное время для получения загара - это утренние и вечерние часы, примерно до 10:00 и после 16:00. Солнце в этот период менее активно, оно не причинит такого вреда коже, как в дневное время. Приятно, что утром и вечером можно находиться под прямыми лучами не 20 минут, а вплоть до нескольких часов. Кстати, и загар в итоге получается равномерный, красивого бронзового оттенка, без красноты.

20 ноября 2018  · 14,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем опасен вирус Коксаки и что нужно о нем обязательно знать?

Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  · health.yandex.ru

Вирус Коксаки — это несколько родственных микроорганизмов, каждый из которых способен вызвать недомогание со схожими симптомами. Врачи относят их к группе энтеровирусов — это значит, что они размножаются в желудочно-кишечном тракте человека.

3 мая 2018  · 112,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
4 дня назад  · 61,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему нельзя принимать душ при простуде, ОРВИ и гриппе?

Заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением ММА им. И. М. Сеченова

Принимать душ можно и даже нужно. Если температура высокая – это один из способов физического снижения температуры. Поэтому если температура 39, то надо не кутаться в одеяло, а наоборот, и как раз в этом случае прием душа может быть полезен, если вода ниже температуры тела. Конечно же, нужно мыться, смывать пот, ведь гигиену никто не отменял. Мыться нужно в любой ситуации. Возможно, миф о том, что при болезни нельзя мыться, пошел из каменных веков, когда наши предки  бегали по лесу и рубили капусту, чтобы не простудиться после бани на снегу. Но людям, которые  живут в квартир, не надо выходить после душа на снег и, конечно, надо мыться.

5 сентября 2017  · 158,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Не опасно ли ехать на лечение в санаторий в период, когда в стране объявлена опасность заражения коронавирусом?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья, на вопрос «Как защититься от коронавируса?».

18 марта  · 105,5 K
Прочитать ещё 9 ответов