Кишечная инфекция у взрослого. Как лечить?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K

Еще вчера с мужем перекусили в придорожном кафе. Супругу ничего, а мне уже через час плохо стало (тошнит, есть небольшая температура и диарея жуткая). Пью активированный уголь, лоперамид, но легче не становиться. Может есть смысл еще что-то принять?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Стопдиар вам в помощь. Эффективность этого препарата только недавно на себе лично проверила. Два дня с туалета не вылазила, боли были сильнейшие, меня сильно тошнило и температура поднялась. Со Стопдиаром легче уже через несколько часов стало, а через сутки и уже и диарея донимать перестала. Читать далее
13 июля 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как лечится энтеровирусная инфекция?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Энтеровирусная инфекция относятся к вирусным инфекциям, которые вызываются вирусами из рода Enterovirus . Практически все вирусные заболевания лечатся симптоматически, в том числе и энтеровирусные, то есть лечаться те симптомы, которые есть у пациента.

Энтеровирусные заболевания могут протекать с довольно разнообразными симптомами, например, повышение температуры, катаральные симптомы (например, насморк, боль в горле, кашель), абдоминальные симптомы (например, нарушение стула, тошнота/рвота, спазмы в животе), полиморфная экзантема (высыпания).

При заложенности носа и насморке обычно назначают промывания носа растворами морской соли, например, аква марис, аква лор, линаква.

При выраженной заложенности носа возможно использование сосудосуживающих капель короткими курсами, например, тизин, ксимелин, отривин.

При боли и першении в горле обычно назначают антисептические препараты в виде полосканий, спреев или пастилок для рассасывания, например, фурацилин, оки, гексорал, стрепсилс, ингалипт, каметон, лизобакт, фалиминт.

При температуре выше 38,5 обычно назначают жаропонижающие препараты, например, парацетамол, ибупрофен, ибуклин (комбинированный препарат).

При значительной потери жидкости (обильный жидкий стул, рвота) необходимо восполнять потери, в таких ситуациях обычно назначают препараты для пероральной регидратации, например, регидрон, орсоль, хлосоль.

При симптомах, которые вы описываете также назначают адсорбирующие препараты, например, полисорб, энтеросгель, смекта, активированный уголь.

При выраженных спазмах в брюшной полости, возможно назначение спазмолитических препаратов, например, но-шпа, дротаверин, спазмалгон.

Точная тактика лечения определяется врачом только после очного осмотра.

27 января 2019  · 54,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от поноса при отравлении?

Та у меня сейчас такая же проблема. Ходила к доктору, а толку никакого, я вам так скажу.

Уголь тоже не помогает, уже неделю страдаю от этого, а если бы еще знать, чем я так отравилась...

27 июня 2019  · 9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вылечить Синдром Раздраженного Кишечника?

Мне гастроэнтеролог назначала при таком диагнозе Колофорт. Симптомы ушли не сразу, но постепенно стали уменьшаться и концу приема курса почти сошли на нет

28 июня  · 163,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как понять, что болеешь коронавирусом без симптомов?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

Понять самостоятельно без методов исследования НЕВОЗМОЖНО.
1. Топаем в поликлинику по месту жительства, либо в любую частную лабораторию (если нет симптомов ОРВИ), сдаём там посев (пцр) на коронавирус.
2. Если есть признаки ОРВИ вызываем врача на дом, НЕ СТОИТ ГЕРОЙСТВОВАТЬ
3. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО БЕССИМПТОМНЫХ ПНЕВМОНИЙ, ЧТО БЫ ЕЁ ИСКЛЮЧИТЬ, ТОПАЕМ И ДЕЛАЕМ КТ ЛЁГКИХ.
4 Недавно появился ещё один лабораторный способ: определение антител к коронавирусу, единственный минус это его цена. А мазки на ПЦР могут быть как ложноположительными так и ложноотрицательными.
Вот и все.
Не рискуйте своим здоровьем.

18 мая  · 388,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли коронавирус протекать, как гастрит, или с симптомами нарушения ЖКТ/кишечника?

Да к сожалению при COVID-19 в 3% случаев бывают такие симптомы как диарея,тошнота,рвота. Причем данные симптомы могут наблюдаться и при отсутствии повышения температуры тела.

4 октября  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ