Когда лучше сдавать кровь на гормон 17-ОН-прогестерон женщине?

Анонимный вопрос
  · 9,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов. Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя, за час до исследования – курение. Женщинам при сохранном менструальном цикле исследование выполняют на 2-4 день менструального цикла, если лечащим... Читать далее
9 декабря 2018  · 9,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Тест на менопаузу. Когда делать и на сколько он информативен?

Буквально недавно увидела в аптеке тест на менопаузу Frautest Menopause. Мне 44 года и я подумала, что стоит сделать такой тест, поскольку уже год чувствую симптомы предменопаузы:  нерегулярность цикла, раздражительность, ночной пот.
Купила, тест стоит сущие копейки и никак не отражается на бюджете. Принцип действия теста заключается в наличие повышенного  фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в моче длительное время.
Итак, изучив инструкцию, я поняла, что в моем случае тест можно делать в любой день, т.к. цикл у меня нерегулярный. У тех же, у кого менструация регулярная можно делать Frautest Menopause только в первые 6 дней цикла.
Мой тест показал две полоски, что означает, что ФСГ повышен. Хотя, одного теста оказывается мало для определения менопаузы. Через неделю необходимо провести еще один анализ, поэтому Frautest сразу включил две тест-полоски в комплект.  
Спустя семь дней я сделала еще одно исследование, и второй тест снова показал две полоски. Судя по инструкции мне необходимо обратиться к гинекологу, поскольку оба раза у меня обнаружилось две полоски, что я незамедлительно и сделала.
Тест простой, удобный и недорогой. Сэкономил мне средства и время, не надо идти в лабораторию, к гинекологу-то я попала с уже готовым диагнозом. Врач, кстати, подтвердил мое состояние и рекомендовал больше времени уделять себе, правильно питаться, гулять на свежем воздухе, и при усилении симптомов климакса обращаться к нему для корректировки состояния.

14 марта 2019  · 75,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если просто хочешь сдать биохимический анализ крови, то на какие показатели лучше его сдать?

Эксперт лабораторной диагностики Lab4U

Добрый день. Существует более сотни биохимических анализов. Условно их можно разделить по органам и системам, которые за них отвечают. Что было бы неплохо сдавать раз в год.

  • Углеводный обмен: глюкоза натощак
  • Жировой обмен: липидограмма (комплексный анализ по холестеринам)
  • Белковый обмен: общий белок и альбумин
  • Почки: Креатинин и мочевина
  • Печень: АЛТ и АСТ
  • Поджелудочная железа: альфа-амилаза
  • Желчевыводящие пути: Щелочная фосфатаза
  • Железодефицит: ферритин и железо
  • В12-дефицит: гомоцистеин
    Также было бы неплохо раз в год сдавать общий анализ крови с лейкоформулой, витамин Д, В12 и В9.
9 июля 2019  · 117,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Психотерапевт сказала проверить гормоны щитовидной железы. Какие анализы нужно сдать, имеет ли смысл перед этим идти на консультацию к эндокринологу?

BGG - высокотехнологичная медицинская компания, основным видом деятельности которой...  · basisgg.ru

Здравствуйте.

Для оценки функции щитовидной железы достаточно сделать ТТГ, Т3 свободный и Т4 свободный. Также неплохо добавить антитела - АТ-ТПО и АТ-ТГ.

Если будут выявлены отклонения - понадобится сделать УЗИ щитовидной железы и уже можете идти ко врачу

25 июня  · 51,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие анализы сдают при бесплодии?

При бесплодии сдают много анализов. Во первых, сначала нужно выяснить есть ли у вас бесплодие или нет. После этого нужно уже вылечить саму причину или заболевание
analizyi-pri-besplodii.ru

Прочитать ещё 1 ответ

Как повысить антимюллеров гормон?

Клиника гинекологии и ЭКО «АльтраВита» - одна из ведущих клиник в области лечения...  · altravita-ivf.ru

Антимюллеров гормон вырабатывается в половых железах, клетками созревающих фолликулов. Чем выше показатель, полученный после анализа, тем больше фолликулов у женщины может созреть. В таких случаях медики говорят о хорошем овариальном резерве. Чем ниже показатели в детородном возрасте, тем меньше у пары шансов на самостоятельное зачатие.

Антимюллеров гормон — это всего лишь индикатор, который предсказывает вероятность наступления естественного зачатия или успех искусственного оплодотворения. Вещество не влияет на возможность зачать и выносить ребенка.

К сожалению, повысить антимюллеров гормон (АМГ) нельзя. При значениях АМГ менее 1 нг/мл возможность естественного зачатия резко снижается. При АМГ менее 0,5 нг/мл стимуляция овуляции в цикле ЭКО теряет смысл, т.к. фолликулов практически не остается.

Таким женщинам рекомендуют использовать процедуру ЭКО с Донорские яйцеклетки .

Причинами снижения концентрации антимюллерова гормона являются:

· низкое количество яйцеклеток, способных к созреванию;

· выраженное ожирение в молодом возрасте;

· половой инфантилизм;

· ранняя менопауза.

Подготовка к исследованию

Определение уровня АМГ в крови проводится только после подготовки. Оптимально сдавать кровь натощак. За два дня до обследования следует прекратить прием гормонов щитовидной железы и стероидов. За сутки до сдачи крови следует исключить переутомление, интенсивные занятия спортом и чрезмерные эмоциональные нагрузки. В этот же период следует воздержаться от курения.

Женщины сдают кровь для определения уровня антимюллерова гормона в любой день менструального цикла. Перед сдачей крови важно не нервничать — стрессы могут негативно отразиться на полученных результатах. Кровь на антимюллеров гормон нельзя сдавать во время болезни или при несоблюдении указанных правил.

Нормы АМГ у женщин

В детородном возрасте нормальный показатель — 2,1 - 7,3 нг/мл. Ближе к концу репродуктивного периода концентрация вещества снижается. С наступлением менопаузы синтез гормона прекращается.

Бесплодие у женщин

АМГ определяется при лечении бесплодия. Интерпретация результатов проводится комплексно, с такими параметрами, как возраст, количество антральных фолликулов в яичниках, уровень ФСГ, ответ яичников на стимуляцию и т.д.

Слишком низкие показатели указывают на то, что овуляция не наступает.

Случаи беременности с низким уровнем антимюллерова гормона редки и являются исключением. Экстракорпоральное оплодотворение для пациенток с низкой концентрацией антимюллерова гормона является единственным выходом.

Важно понимать, что антимюллеров гормон является всего лишь индикатором возможных отклонений, на который невозможно повлиять. Но, учитывая показатели, доктор может составить наиболее подходящий план лечения при синдроме Штейна-Левенталя, синдроме истощения яичников, при неудачных попытках экстракорпорального оплодотворения и бесплодии неясного происхождения. Кроме того, анализ помогает спрогнозировать синдром гиперстимуляции яичников и подобрать правильный протокол ЭКО.

25 марта  · 48,0 K
Прочитать ещё 1 ответ