Когда открывается белково углеводное окно?

Любовь М.
  ·
8,7 K
lebed'  · 1,4K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  · vk.com/the.lebed

На самом деле понятие «углеводное окно» не совсем корректно. Хотя бы потому, что некое «окно», которое «открывается» сразу после тренировки и длится от 30 до 45 минут — не углеводное, а белково-углеводное. И вот почему.
Как правило, любая тренировка для организма — стресс, ведь из-за нагрузки мышечные волокна разрушаются, так что после занятия им нужно как-то восстановиться. Если после пробежки или похода в спортзал вы едите быстрые углеводы, вы моментально пополняете запасы гликогена в печени и поднимаете уровень инсулина. От этого вы, конечно, почувствуете себя немного бодрее, вот только сил хватит ненадолго.
Так как после тренировки вашему организму нужно восстановить мышечные волокна, остановив катаболические (разрушительные) процессы, вам просто необходимо съесть что-то содержащее белок. Нужны ли вам при этом углеводы? Да. Ведь вам просто необходимо простимулировать синтез белка, поднять уровень инсулина и гликогена в организме. А этого можно добиться только с помощью углеводов.

Не 30-45 минут, а как минимум 2 часа

Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Ох уж это окно....страшный зверь катаболизм...по моим собственным ощущениям и отзывам коллег по "железу" ничего страшного после тренировки с вами не произойдёт. Обычный маркетинговый ход. Только после тяжёлой тренировки (присед, становая) сил совсем мало, но обычно после душа всё приходит в норму. Пришёл домой и нормально поел. Главное это сбалансиров... Читать далее
2 декабря 2018  · 4,1 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

От каких продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть?

Тренер по фитнесу и силовым видам спорта. Чемпион России по пауэрлифтингу. Создатель...  · tvoytrener.com

Ни от каких. Та как главное в похудении - это общее количество калорий и БЖУ за сутки. А какие продукта вы при этом будете использовтаь или не использовать - это дело вкуса.

20 декабря 2018  · 42,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чего больше нужно есть: белков, жиров или углеводов?

90% от рациона клетчатки и это главное,остальное как тренер или доктор подскажет.Лично мне для активности необходимы углеводы и овощи только НЕ ЖАРЕНЫЕ,белки и жиры мне помогают засыпать в любое время суток(становлюсь ВЯЛЫМ И СОННЫМ)поэтому их потребляю минимум.

15 марта  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы

Что даёт человеку отказ от употребления простых углеводов?

Л Е  · 106
дизайнер

Практикую отказ от быстрых углеводов больше года, точнее употребляю быстрый углевод не чаще 1 раза в 2 недели.

На практике: сбросила вес, ушёл целлюлит.

Ещё теперь после употребления быстрых углеводов я не могу заснуть, энергия так и распирает. Теперь это мой способ оставаться активной, когда нужно поработать ночью :)

Так же в целом, когда организм настроился на медленные углеводы (ломало первые 3 недели), я стала энергичнее, как будто скинула лет 5-7.

13 ноября 2015  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего нужны углеводы?

Ролевик, танцор, тестировщик и вообще человек широких интересов

Углеводы - это "топливо" для организма, они дают энергию. Желательно употреблять сложные углеводы (крупы, хлеб, картошку) больше, чем простые (сахар, шоколад, фрукты). Но нужны и те, и другие. Врачи рекомендуют набирать углеводами примерно 30% от дневного рациона.

29 июля 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как распределить суточное потребление белков, жиров и углеводов?

Жанна  · 602
https://www.instagram.com/jea_hell

1000 ккал в день - это очень мало! При моем-то весе в 44 кг должно быть не меньше 1500 ккал.

Вообще, важна ваша цель. Вы хотите похудеть, поддерживать вес или набрать мышечную массу?

В день БЖУ рекомендуется потреблять в таком соотношении: 50% углеводов, 30% белка, 20% жира.

Базовый обмен веществ (ккал) = вес (кг) х 22

Обмен веществ организма в состоянии покоя, без учета физической активности. Любая активность +10-20% к базовому обмену. Для похудения нужен дефицит примерно 20%.

Есть много онлайн калькуляторов, например "похудейкина", если лень заморачиваться, там можно вбить свои данные и рассчитать КБЖУ.

Есть, также, приложение в телефоне FatSecret, там тоже можно задать цель и отслеживать количество потребляемых ккал, вбивая свой рацион.

24 ноября 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 3 ответа