Когда показано облучение при раке?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Первая в России частная онкологическая клиника. Создана в 2011 году. Работаем по...  · euroonco.ru
Здравствуйте! Лучевая терапия считается стандартным методом лечения многих видов рака различной локализации. Чаще она применяется в комплексе с оперативным вмешательством и/или химиотерапией, реже — как самостоятельный метод. В последнем случае облучение может проходить по радикальной программе, являясь единственным возможным способом борьбы с... Читать далее
Комментировать ответ…
Люблю кино :)

Ровно в тот момент как его разначает лечащий врач! То есть если вам назначали облучение, значит оно вам показано.

Онкологические заболевания настолько многообразны, различны и обширны, что универсального ответа на этот вопрос не существует. По каждой конкретной истории болезни выносится конкретное заключение.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли вылечиться от рака с метастазами?

Первая в России частная онкологическая клиника. Создана в 2011 году. Работаем по...  · euroonco.ru

Если обнаружены единичные метастазы, которые можно удалить, так же как первичную опухоль, то добиться ремиссии вполне возможно.

К сожалению, такие случаи встречаются очень редко, в качестве исключения из общего правила. Обычно на момент, когда обнаруживают метастазы, их уже много, и удалить их невозможно.

Но таким пациентам все еще можно помочь. Правильное лечение современными препаратами позволяет существенно продлевать жизнь пациентов, избавить их от мучительных симптомов, поддерживать достойное качество жизни. Некоторые больные даже могут ограниченно вернуться к работе.

Конечно же, каждую ситуацию нужно оценивать индивидуально. Прогноз зависит от типа рака, возраста, общего состояния здоровья пациента. Но, как правило, мы можем помочь. Даже если жизнь пациента удалось продлить всего на неделю, и в течение этого времени он мог общаться с близкими, заниматься какими-то делами – это уже победа. Наука продолжает развиваться, и возможности онкологии постоянно растут.

17 февраля  · 65,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как после аварии на Чернобыльской АЭС люди «чистили» свой организм от радиации?

Дозиметрист группы радиационной разведки объекта «Укрытие»

Каждый сообразно своим представлениям, как это надо делать. Кто-то красным вином, кто-то и покрепче, при этом каждый верил, что это помогает освободиться от радиации. Чего уж греха таить и сам баловался внутренней, так сказать дезактивацией спиртом. Только это не имело никакого отношения к "чистке" организма. Скорее психологически: я ж выпил, значит стало легче, меньше.
Со временем пришло понимание, что ничто не чистит лучше банального, здорового образа жизни. Хорошего питания. Режима.
Но конечно же зависит от полученной дозы. Периодичности облучения. Порой не помешает почистить сосуды внутривенными капельницами, что я делал раз в год. Профилактики ради. Плюс курсы витаминов для общего укрепления иммунной системы.
Но пока молодой нам же море по колено ))

22 августа 2019  · 14,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько живут с онкологическими заболеваниями?

Фонд борьбы с лейкемией, медицинский координатор  · leikozu.net

Точно ответить на этот вопрос невозможно, потому что каждый случай индивидуален вне зависимости от стадии заболевания. Статистически на 1 и 2 стадии шансов успешно пройти лечение больше. Но мы знаем множество историй, когда люди с очень тяжелыми стадиями болезни выздоравливали.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие признаки говорят о раке легких?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Страшное заболевание. Резкое снижение веса. Кашель без мокроты, сухой, истязающий. Боли может не быть. Далее появляется кашель с кровью, даже с кусочками легочной ткани. Увеличены лимфоузлы (несколько групп), печень.

9 марта 2018  · 215,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему рак нельзя до конца вылечить?

Исполнительный директор Фонда профилактики рака

Вопрос несколько философский на самом деле. Для начала надо определиться что значит "до конца"?

Если вы имеете в виду "до конца жизни" - то это сплошь и рядом происходит. Подавляющее большинство онкологических пациентов после радикального лечения умирают сильно позже и совершенно от других причин - можно сказать что они излечиваются.

Если вы имеете в виду теоретическую возможность полной гарантии того что никогда более конкретно это заболевание не даст рецидива, то кто и каким образом даст такую гарантию?

Дело в том что большинство раков, которые находятся на стадии когда они хотя бы теоретически могут метастазировать - метастазируют. И стало быть гарантировать что где-то не сидит микроскопический метастаз, который когда-либо не пойдет в рост нельзя.

Однако можно говорить о вероятностях. Чем дольше ремиссия, тем ниже вероятность рецидива и в идеальном варианте вероятность рецидива стремится к нулю. Но никогда нулем не становится.

28 марта 2015  · 27,9 K
Прочитать ещё 2 ответа