Когда в России появится вакцина Гардасил 9?

Данил
  · 6,0 K

Обычный Гардасил против 4 штаммов ВПЧ. А Гардасил 9, соответственно, против девяти штаммов.

Возможно, никогда. Так как нужно 3 дозы, вакцина дорогая ($250/EUR 200 за дозу), а многие люди в России ведут нищее существование, то у неё в России очень низкий спрос, хотя распространение ВПЧ в России практически ничто не ограничивает, в отличие от западных стран.

Чтобы оставаться в рамках разумного(что такое вакцинировать миллионы девушек дорогостоящей вакциной, которая к тому же любимая цель антиваксеров?) и в связи с плохими международными отношениями, правительство решило провести переговоры о локализации обычного Гардасила 4, т.к. новый им Merck всё равно не даст производить - это же основа его дохода как акционерной компании. Мелькала информация о том что Merck считает лицензирование Гардасила 9 в Минздраве слишком дорогостоящей операцией, по сравнению с числом людей, которые захотят привиться.

С другой стороны, если вы опасаетесь за свое здоровье и есть деньги(и риск заразиться), то вы можете выбрать путь вакцинационного туризма и, к примеру, в Италию слетать - шенгены многие страны дают многолетние, а билет на самолет стоит в два раза меньше, чем сама вакцина - и привиться там, во многих странах бывают англо-говорящие международные мед центры для туристов и экспатов. Но лучше заранее к ним обращайтесь, т.к. не всегда вакцина может быть в наличии, либо запись за неделю или две. Некоторые в Эстонию ездили для этого, т.к. в Нарве много русско-говорящих врачей, но я лично этот способ не проверял.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
3 декабря 2019  · 4,3 K
В Нарве действительно русскоговорящая поликлиника, находится в 10-15 минутах пешком от границы, прививочный... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Она уже есть в России, знаю от НИИ Мечникова. Прикол вируса в том,что он может обнаружится в одном ПЦР анализе и не обнаружится в другом. Кто заражен, а таких много, им она неэффективна.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
24 мая 2020  · 1,2 K

А где ею привиться, если она есть?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос