Компот из каких фруктов и ягод полезнее?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K

Многие витамины разрушаются при кипячении. Поэтому наиболее полезен будет компот, при варке которого фрукты или ягоды кипятились минимальное количество времени. Если вы уверены в качестве и чистоте ваших ягод и фруктов, то достаточно опустить их в кипящую воду и при первых признаках закипания выключить и дать настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. Это и будет самый полезный компот. Ягоды и фрукты, происхождение которых вам не известно, желательно прокипятить как следует, минут 5-10, а сухофрукты до 30 минут. Конечно, при такой обработке потеряемся больше полезных веществ и полезность данного компота будет ниже.

8 января 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой продукт содержит все витамины?

Лайфхакер, писатель, поэт

Много лет делаю ставку на грецкий орех, а если точнее, то со школы: постонно употреблял его с отцом в огромных количествах (в доме всегда был огромный мешок), отодвигая на второй план сладости и любимые горячие/холодные блюда. В повседневности, на свидания, в длительные поездки и прогулки по достопримечательностям новых городов, стараюсь брать с собою немного орешков, потому как голова от них ясная и настроение всегда приподнятое. Намёк понят?

Какой продукт содержит все витамины?  Грецкий орех: содержит если не все, то очень много, необходимых для нормального функционирования организма, витаминов

17 октября 2018  · 57,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда лучше есть фрукты: до или после еды?

Вопреки советам диетологов , я ем кое какие фркуты после основной еды, делая приятной ее окончание. Пищеварение нормальное . личный опыт , лучший учитель. Время покажет.

9 апреля  · 42,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли пить заплесневелый компот?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

С формальной точки зрения можно, но при самом неудачном раскладе вы это сможете сделать толлько один раз, потому что плесневый грибок может вызывать приступы аллергии и астмы, отёк дыхательных путей и даже онкологические заболевания.

Можно убрать из компота плесень, прокипятить, и тогда он станет относительно безвреден для организма.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если питаться только фруктами и овощами?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.
  • Фрукты/овощи разные. Зависит от конкретного меню. Желательно разнообразие.
  • Растительная пища - это не только плоды и ягоды, но и зерновые (каши, мучные изделия), бобовые (соя, например), травы.
  • Возможен дефицит или избыток витаминов, минералов, макро-  и микроэлементов.
  • Основное отличие растительной пищи от животной - низкая калорийность (в большинстве случаев).
  • Современный человек сформировался как всеядное существо. Основной орган - мозг - требует много энергии.
23 января 2018  · 17,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем польза клюквы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Комплекс ценных веществ, на которых основывается уникальная польза клюквы, поистине впечатляет. Это кладезь витаминов (С, К, А, многие из группы В). В ягодах повышенное содержание калия. Богата клюква и другими макроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, натрием). Также в её составе присутствует железо, йод, марганец и медь.

В большом количестве в ягодах клюквы представлены органические кислоты (лимонная, щавелевая, хинная, яблочная, бензойная и другие). А также фенольные соединения, обеспечивающие защиту от радиации и предотвращающие онкозаболевания.

Польза клюквы для организма, испытывающего вредное воздействие радиоактивных веществ, а также солей тяжёлых металлов, обусловлена высоким содержанием в ней пектина. Его важное качество - способность связать и вывести соединения свинца, цезия, кобальта. Поэтому клюкву желательно включать в питание людей, занятых вредным производством.

12 мая 2018  · 22,2 K
Прочитать ещё 2 ответа