Кому нежелательно употреблять в пищу болгарский перец?

Анонимный вопрос
  · 5,3 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Болгарский перец противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, при энтероколитах, геморрое, хронических заболеваниях печени и почек. Также временное ограничение на потребление болгарского перца вводится при острых инфекциях желудочно-кишечного тракта (вирусных: ротавирус, норовирус и др, бактериальных: сальмонеллез, дизентерия), пищевых токсикоинфекциях (отравлениях).

11 января 2019  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вы готовите, когда надо срочно перекусить?

.
  1. Варю чашку риса (на самом деле за меня этим занимается рисоварка), варю яйцо и жарю тофу. Скромный азиатский завтрак готов.

  2. Варю спагетти, жарю чеснок, тру сыр, смешиваю, посыпаю перцем и травами. Паста aglio e olio готова, можно почувствовать себя итальянским бедняком.

  3. Завариваю доширак, крошу в него две дешёвых сосиски. Чувствую себя русским нищебродом.

27 октября 2015  · 27,3 K
Прочитать ещё 25 ответов

Какая польза от красного перца?

Красный перец - специя, которая имеет жгучий вкус. В русском языке часто называется как перец "чили".

В кожице, семенах и прожилках этого плода содержится фенольное соединение капсаицин - отсюда у красного перца пряный и даже жгучий вкус. В спелом красном перце много витаминов А, В и С, а также микроэлементов (магний,железо, калий). Плоды также содержат эфирные масла.

Для улучшения пищеварения и аппетита используется специальная настойка из перца чили. Всем известен также перцовый пластырь. Красный перец эффективен при сердечном приступе или обмороке.

19 января 2019  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как быстрее нейтрализовать вкус жгучего перца?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Капсаицин - жгучее вещество содержащееся в перце является жирорастворимым. Поэтому любой продукт, содержащий жир подойдет. Сметана, сливки. Можно сливочное масло, можно подсолнечное.)

15 июня 2018  · 35,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Полезно ли есть только один раз в день?

Sales Rep

Почитайте про Intermittent fasting, про привычку, про выработку инсулина - если вам интересно с целью похудения. Если без цели - то организму без разницы, когда вы там едите и сколько раз. Я пару месяцев ел раз в день, но нужную норму калорий съедал (и почти не ел углеводы, до 20г в день выходило обычно). Энергии много, времени - ещё больше, трат получалось меньше.

15 августа 2017  · 41,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем польза кинзы?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Кинза - главная приправа для многих блюд восточной кухни. Так активно кинза используется в блюдах из мяса, потому что помогает усвоиться обильной и жирной пище. В целом, кинза очень благотворно влияет на работу ЖКТ, даже алкоголь лучше усваивается и опьянение наступает медленнее при употреблении кинзы.

13 мая 2018  · 60,7 K
Прочитать ещё 3 ответа