Красные пятна на теле, не чешутся: что это за заболевание?

Анонимный вопрос
  · 8,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Иногда на теле надуваются чешущиеся пупырки, как от укуса комара. Но если насекомых нет, от чего они появляются?

Врач-стоматолог с кучей прочих интересов

Постельные или мебельные клопы. Чаще такая клиника возникает, когда в постельном белье или в кровати заводятся постельные клопы. Они возникают не всегда из-за плохой гигиены, они могут "проникать" к вам в дом с новым постельным бельем или с новой мебелью. А ещё если вы распорите обивку своей кровати то обнаружите яйца этих клопов, зрелище кошмарное. Так что для начала смените белье. А если не поможет, то кровать.

24 августа 2016  · 99,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы рака?

При настоящей депрессии тоже рекомендуется бежать к врачу;)

25 октября 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему после бега появляются высыпания, которые чешутся?

Просто с такого дела нужна покупать качественную спортивную одежду, которая быстро впитывает в себя пот и не вызывает раздражение кожи. Считаю, что в таком деле нельзя экономить.

13 мая  · 19,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что происходит с телом, когда что-то чешется?

Детский эндокринолог.

Это локально вырабатываются вещества под названием брадикинины - медиаторы зуда (ну, и боли в том числе). Брадикинины образуются так же и при воспалении. Так что зуд без причины можно назвать эдаким недовоспалением, когда есть только чувство зуда,но нет боли, покраснения отека и т.д.

31 марта 2016  · 97,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие симптомы розового лишая?

Лучшее во мне - челка.

Симптомы розового лишая имеют характерные признаки и развиваются одинаково у всех:

  1. На начальном этапе заболевания на теле человека появляется пятно розового оттенка – «материнская» бляшка, перед ее появлением человек может ощутить незначительное ухудшение состояния схожее с началом респираторной болезни: незначительное повышение температуры тела, слабость, отсутствие аппетита. Пятно розового цвета, имеет яркий красный край, незначительно возвышается над уровнем здоровой кожи, диаметром до пяти сантиметров.
  2. Спустя несколько дней заболевание начинает прогрессировать – появляется множество мелких пятен, алого оттенка, локализуются очаги поражения по линиям Лангера (условные линии на коже, показывающие направление ее растяжения). Новообразования могут находиться на любом участке кожи (спина, грудь, живот, руки, ноги, иногда на лице). В этот период развития болезни установить точный диагноз проще всего, данные симптомы характерны только для лишая Жибера. Во время появления новых пятен, «материнская» бляшка бледнеет и пропадает.

Пятна имеют свойства шелушиться, сопровождаются зудом разной интенсивности. Заболевание полностью проходит в течение месяца, на местах бывших очагов лишая кожа выделяется светлым оттенком, отмечается небольшая пигментация, которая проходит со временем сама. Заболевание имеет волнообразную форму, первичные высыпания идут на спад, в то время как отмечается образование новых пятен.

Пятна могут принимать разные формы (овальные, кольцевидные), при игнорировании заболевания имеют свойство к сливанию, поражая тем самым большие участки тела, вследствие этого существует опасность занести вторичную инфекцию, тогда возникает гнойная сыпь, воспаление и отечность пораженных тканей.

Более детально (еще и с фотографиями) можете почитать на этом сайте. И про способы лечения там тоже есть инфа.

19 июля 2019  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ