Кто должен экстубировать больного?

Ирина Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Лежу в "грязной" зоне больницы. После получения двух отрицательных тестов на КОВИД я вправе уйти на карантин домой?

Медицинский портал о современном лечении заболеваний и новостях медицины.  · carence.ru

Недостаточно данных, чтобы ответить на этот вопрос. Есть ли у вас симптомы? Изменения на КТ? Был ли контакт с больным? Почему вы лежите в больнице в "грязной" зоне?
Решение о выписке и карантине на дому может принять ваш лечащий врач на основании имеющейся у него информации.

5 мая  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечат больных в психиатрических больницах в России?

Могу сказать как лечили 15 лет назад, когда я работал санитаром. Расскажу только про отделение где лечат именно психов, как мы их большинство представляем. В отделениях где люди лежат с неврозами и прочим я не был, там без санитаром обходятся. 

При поступлении в приёмом покое осматривают, моют, определяют в отделение по состоянию и прописке. Первые 3 дня человек в карантин ной палате под усиленный наблюдением. При проявлении агрессии или суицидальных проявлениях больной фиксируется. После осмотра и разговора с доктором назначают курс лечения. После спада агрессии больного переводят в общую палату. Непосредственно лечение- уколы и таблетки. Никаких лоботомий и электрошоков не делают. По решению врача больной отправляется домой до следующего рецедива. В момент выписки это, как правило, вполне адекватный человек с связной речью и мыслями. Проблема в том, что дома больной либо бросает таблетки, либо начинает бухать и тогда "снова здравствуйте". Большинство в течении года бывают раза по 2, а то и 3. Очень много стариков, которых сдают родственники. В условиях больницы они безвредны, а дома открывают газ, воду, забывают где туалет и так далее. Часть из них приходит в себя, часть остаётся на долго, кто то навсегда. 

Отдельная группа - это люди с органическими нарушениями мозга (травмы, врождённые аномалии). Эти люди не излечимы и таблетки получают только для усмирения буйного поведения. Самостоятельно жить такие люди, как правило не могут, многие не могут даже говорить. Некоторых навещают родственники, некоторых нет. 

Ещё одна группа больных- преступники на принудительно лечении. Это вот как раз те люди со справкой, которым типа ничего не будет за преступление. Будет. Больница конечно не тюрьма, но изолировать лет на 5 убийцу или насильника со справкой- это можно. Курс лечения у этих людей довольно серьёзный. Некоторые доходят до временного овощного состояния. После окончания срока - выписка, справка и домой. 

Из лекарств которые применялись тогда: фенозепам, галоперидол, аминазин, циклодол. 

Как то так оно было в регионе 15 лет назад. Как сейчас может кто другой расскажет.

13 июля 2019  · 27,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему родственников не пускают в реанимацию?

Микронациональный политик, лауреат многих премий и достижений

Ответ логический — стерильность.

Отделения реанимации приравнены к операционным.В них должна быть относительная чистота и стерильность.У больного после операции иммунитет ослаблен,и даже микрофлора, которую на себе носят здоровые люди,для прооперированного может быть опасна. Порой надо просто оберегать пациентов от самих родственников,что бы своими эмоциями или порой своими вмешательствами не навредили больным. 

Также не пускают родственников из-за тяжёлых травм людей в реанимации:  бывает палата на 3- 4 человек. Там лежат голыми, с торчащими трубками из горла, с катетерами. Это и зрелище не для слабонервных и не каждый захочет, что бы его или его родственника в таком виде видели посторонние.

10 февраля 2016  · 24,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем опасен туберкулез?

"Врачи без границ"/Médecins Sans Frontières (MSF) – международная независимая некоммерческ...  · ru.msf.org

Опасность туберкулеза прежде всего в том, что это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным (аэрозольным) путем. То есть микобактерии туберкулеза передаются по воздуху от больного человека к здоровому. Именно поэтому возможности защиты ограничены, особенно в тех случаях, когда сам больной не знает о своей болезни. Нередко заболевание развивается медленно, без ярких проявлений.

В то же время для младенцев и маленьких детей туберкулез опасен возможностью стремительного развития самой тяжёлой формы – менингита. Поэтому так важно проводить вакцинацию БЦЖ в сразу после рождения.

Кроме этого, туберкулез опасен еще и тем, что в отдельных случаях могут поражаться не только лёгкие, но и многие другие органы и системы человека.

Помимо этого, лечение туберкулеза длительное (не менее 6 месяцев) и, в случае его прерывания, микобактерия может стать устойчивой к применяем антибиотикам.

13 августа 2019  · 35,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Помещают ли пациента в стационар на время удаление гигромы?

Клиника для взрослых и детей в Самаре   · clinica-prizvanie.ru

Обычно нет, пациента при такой операции не помещают в стационар. Это амбулаторная малая операция - проводится хирургом буквально за несколько минут.

2 дня назад  · < 100