Куда делать укол лучше в ягодицу или в бедро?

Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...
Двумя пальцами нащупываем мышцу, слегка мнем ее массируем место укола, затем протираем место будущего укола спиртовой салфеткой. Набираем лекарство в шприц. Обязательно, перед уколом слегка выдавливаем воздух из шприца, добиваясь фонтанчика жидкости из иглы (воздух выдавлен, в игле лекарство). Берем иглу шприца, чуть выше пластикового носика шприца... Читать далее
13 ноября 2018  · 9,1 K

Лучше быстро вводить иглу в мышцу, что бы было не так больно. А затем медленно заканчиваем лекарство %)

Комментировать ответ…
Читайте также

прописали колоть Картоксин в зад, что будет попадёт если воздух в ягодицу? мне колят дома?

Воздух из шприца перед уколом нужно выпускать держа шприц вертикально иглой в верх. Если что останется, легонько постучать по шприцу ногтем и попробовать выпустить остаток. Если после этого из иглы пойдет лекарство, то можно спокойно колоть. Даже если в шприце останется пару миллиметровых пузырьков, то из шприца они не выйдут. Если же воздух выпустили не весь, то при уколе в ягодицу он попадет в мышцу и за неделю рассосется, может даже болеть не будет. Опасность представляет попадание воздуха в вену, но того количества, которое остается в шприце после набора лекарства и выпускания воздуха перед уколом, для причинения серьезного вреда всё равно недостаточно.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие уколы помогают при остеохондрозе ?

У меня шейный остеохондроз повышается резко А/Д уже целую неделю вызываю скорую в больнице выписали медокал и ещё какие препараты мне от них плохо кружиться голова боли непроходят

21 августа  · 204,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему уколы делают в ягодицы?

Внутримышечные инъекции рекомендуется делать в участок тела с развитой мускулатурой, в местах, отдалённых от крупных кровеносных сосудов и нервов. Идеально для этого подходит ягодица, а точнее - её крайняя верхняя четверть. Именно в этом месте отсутсвуют крупные кровеносные сосуды и мало нервных окончаний.

Прочитать ещё 1 ответ

Делали внутримышечный укол в ягодицу. Лекарство из шприца трудно шло, а после изъятия иглы немного лекарства вышло наружу. Что это может значить?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Трудно шло, потому что мышцы плотные, по этой же причине и вытекло, а ещё потому что вводить надо глубоко (3/4 длины иглы, первая иллюстрация) и медленно (на каждый мл минимум 10 секунд), желательно по z-методике (вторая иллюстрация).

Суть z-методики в том, чтобы сдвинуть ткани из естественного положения, чтобы по возвращении в естественное положение они сами собой пережали инъекционный канал.

Недаром во многих странах инъекции разрешено производить только медицинскому персоналу, а шприцы отсутствуют в аптеках, обслуживающих население, — и в некоторых странах инъекции могут производить только врачи, но не младший медицинский персонал.

Ещё есть переведённая статья 99 года (!) о безопасной технике инъекций.

15 февраля 2019  · 70,1 K
Прочитать ещё 4 ответа