Лечится ли эпилепсия?

МедицинаТерапевт
Анонимный вопрос
  · 3,7 K
💊Индивидуальный подход в комплексном лечении нервной системы для активации и стимуляции...  · newneuro.ru

Здравствуйте безусловно лечится , есть много методов лечения наиболее эффективна проводимая в нашей клинике транскраниальная магнитная стимуляция, что связано с возможностью воздействовать на различные структуры мозга с учетом особенностей их функционирования. За 25 лет нами пролечено более 10 000 больных с эпилепсией. Многие пациенты смогли со временем отказаться от приема медикаментов, начали полноценную жизнь, создали семью.

Более подробно вы можете ознакомиться в статье нашей клиники по ссылке https://newneuro.ru/epilepsiya-lechenie-simptomy-u-detej-pristup/

2 эксперта подтверждают
21 марта 2020  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Эпилипсию ещё называют спящей болезнью где-то я слышал что она может проснуться, но чем дольше не повторяется рецедивов (приступов) тем больше шансов на выздоровление лично у меня после удаление эпилептического очага нет приступов уже 3 года но аура осталась поэтому я принимаю лекарства.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
8 марта 2020  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Лечится ли эпилепсия? — 3 ответа, задан 
Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Темы - неврология, эпилепсия, нейрофиз...

Да. У примерно 70% пациентов взрослых удается полностью избавится от приступов, и примерно у половины можно в дальнейшем отменить лекарственные препараты. Прогноз при лечении зависит от формы и причины заболевания, возраста пациента и сопутствующей патологии.

Есть доброкачественные детские формы, требующие только наблюдения, и проходящие без назначения лекарственных препаратов. И есть тяжелые формы заболевания, при которых нет эффекта от лечения.

Запись на прием +7 (499) 495-18-03. Мосмед на Габричевского, 5, корп. 3Перейти на instagram.com/dr_malakhova.tv
1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…
Лечится ли эпилепсия? — 3 ответа, задан 
Ринат Гимранов
Медицина
780
Врач Невролог, доктор медицинских наук, профессор. Руководитель Клиники.   · newneuro.ru/personal/gimranov-r-f

В лечении эпилепсии ведущую роль играет применение лекарств. Но в ряде случаев индивидуально подобранные препараты не могут полностью компенсировать недостающие ресурсы организма, не оказывают ожидаемого действия или нежелательны для использования самим пациентом.
В некоторых жизненных ситуациях применение противоэпилептических лекарств является затруднительным:
1)беременность или ее планирование
(опасения, связанные с побочными действиями препаратов);
2)подростковый возраст
(активный образ жизни, занятия спортом, получение образования, досуг);
3) фокальная (парциальная) эпилепсия
или отдельные синдромы (редкие и локальные приступы, не мешающие в повседневной жизни.
В этих ситуациях возможно подобрать индивидуальное комплексное лечение с применением транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС). Направленная стимуляция нейронов в строго определенной зоне позволяет не отказываться от привычного образа жизни, имеет минимум противопоказаний и побочных действий.
Наблюдение положительной
динамики в ходе терапии
дает возможность обойтись без лекарственных средств.
Если говорить о детской эпилепсии, то она часто сопровождается задержками общего развития, такими как ЗПР, СДВГ, и другими когнитивными нарушениями.
Комплексная терапия с применением ТМС позволяет воздействовать не только на очаги патологической активности, но одновременно решать и сопутствующие проблемы развития ребенка.

Комплексное лечения нервной системы, активации и глубокая стимуляции мозга.Перейти на newneuro.ru/kompleksnyj_metod_v_nevrologii
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше