Лечится ли косоглазие?

Luiza M
  · 4,6 K
Медицинский консультант

В любом случае, обратитесь к специалисту по косоглазию, а не ищите ответа онлайн! Да, косоглазие можно вылечить ПОЛНОСТЬЮ как у детей, так и у взрослых! Причем очень успешно! Существуют 4 эффективных метода, которые помогают устранить косоглазие.

  1. Очки - в случае плохого зрения
  2. Окклюдер - для усиления мышц слабого глаза
  3. Специальная компьютерная программа
  4. Операция - если консервативные методы не приносят результата или попросту нет смысла их применять (в определенных случаях)

НИКАКАЯ ГИМНАСТИКА или электрофарезы не помогают исправить косоглазие. Эти методы не используются в западной медицине из-за из неэффективности.

Желаю здоровья!

18 мая  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Вылечить косоглазие можно аппаратными методами и с помощью гимнастики. Однако для этого нужно своевременно обратиться к офтальмологу.

Какой бы способ лечения косоглазия ни применялся, любой терапевтический курс будет состоять из нескольких этапов.

11 июня 2019  · 3,4 K
Все зависит от вида косоглазия. Мне удалось избежать оперативного вмешательства, ездила к остеопату в Остеосферу... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли восстановить зрение без операций?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Надо понимать, что при близорукости меняются разные характеристики глаза, в том числе и длина. Поэтому изображение неправильно попадает на макулярную область. Если близорукость небольшая и мышцы хрусталика хорошие, то можно снимать спазм аккомодации за счет упражнений для глаз.

Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от косоглазия раз и навсегда? Особенно когда смотришь вдаль, изображение резкое, но глаза косят.

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Если с точки зрения косметологического эффекта, то операция, обычно подрезают мышцу. С точки зрения функционального, глаза двигаются и меняют аккомадацию и конвергеницию, это не так просто.

5 августа  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения? Расскажите о своем опыте?

Востоковед, музыкант, критик

На мой взгляд - стоит, если минус сильный. До операции имел зрение -6,5 с тенденцией к ухудшению, без очков не мог практически сделать и шага. Сейчас зрение имею зоркого сокола, иногда (летом, при хорошем освещении) впечатление, что видишь прямо на километры.

Необходимо учитывать несколько моментов:

1) После операции в сумерках яркие огни превращаются для меня в довольно большие световые пятна, бывает весьма неудобно при вождении. Однако ощущения от собственного идеального зрения в других условиях все компенсируют.

2) Операция сама по себе неприятная и страшная (глаза фиксируют металлической скобой, в них льют воду, светят лазером, страшным голосом говорят не шевелить зрачком), но длится минут 5-10, не дольше.

3) После операции - полугодовой восстановительный период, когда зрение может скакать и расплываться, но можно делать все, и машину водить, и в кино ходить.

4) Зрение не могут сделать на обоих глазах одинаково. Разница в диоптриях в любом случае будет, хотя и небольшая. Поначалу это очень сбивает с толку, потом привыкаешь.

Делал 3,5 года назад в клинике "Газпрома" (надеюсь, не сочтут за рекламу). Операции там поставлены на поток, с каждым клиентом особо не церемонятся, много времени до и после не уделяют, но дело они свое знают, результат у меня, что называется, перед глазами.

З.Ы. Хочу пояснить, что те особенности, которые я описал - это то, о чем вам не расскажут врачи и не оповестят в справке, которую выдадут перед операцией. То, что перед операцией необходимо пройти обследование с последующим возможным укреплением сетчатки глаз (за которое надо платить отдельно) и то, что в день операции нужно обязательно приходить с другом-поводырём, потому что непосредственно после операции у вас будет куриная слепота, не упомянуто сознательно, но если честно, всё это - технические мелочи. Еще раз подтверждаю, что ни разу не пожалел, что решился на эту операцию, жизнь после нее приобрела новое качество.

Прочитать ещё 8 ответов

Как восстановить зрение при близорукости?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Если степень близорукости малая или средняя ее возможно излечить делая регулярные упражнения для глаз. Нужно тренировать глазные мышцы, ключевое значение здесь имеет регулярность упражнений. Непосредственно сами упражнения можно найти в интернете.

20 декабря 2017  · 38,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что за заболевание астигматизм?

Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

Астигматизм - это заболевание, которое характеризуется неправильной формой роговицы или хрусталика. В результате, человек видит слегка искаженное изображения, контуры некоторых предметов могут оказываться размытыми.

Болезнь бывает врожденной и приобретенной. Выделяют три степени астигматизма - слабую, среднюю и высокую.

Среди методов лечения - лазерная коррекция, ношение специальных очков и контактных линз.

Если недуг не лечить, он может стать причиной сильно ухудшения зрения и развития косоглазия.

5 ноября 2018  · 19,2 K
Прочитать ещё 2 ответа