Нужна ли медицинская лицензия для открытия соляной пещеры, галокамеры?

Строй Групп
  · 3,9 K
Обо всём понемногу

Если вы планируете лечить людей, то нужно открывать галокамеру и оборудовать галогенератором для проведения галотерапии (физиотерапия) и, как следствие, нужно получить медицинскую лицензииюна право заниматься этим видом деятельности.

Для получения лицензии на соляную пещеру у Минздравнадзора Ваша галокамера соответствовать следующим требованиям:

  • Размещение галокомплекса запрещено в жилых домах.
  • Освещение должно соответствовать нормативу.
  • В штате должны быть люди с медицинским образованием.
  • Должен быть установлен галогенератор, с медицинским регистрационным удостоверением.
  • Площадь на одного пациента 6 м2, а общая площадь не менее 18 м2.
  • Наличие операторской, с размещенным в ней галогенератором.
  • Должны выполняться санитарно-гигиенические требования (поддержание чистоты, наличие плитки на стенах, постоянная влажная уборка и т.д.)

А если планируете заниматься физкультурно-оздоровительной деятельностью (код 96.04 по ОКВЭД), лицензию получать не нужно. В качестве оборудования необходимо преобрести немедицинские бытовые блоки - аэрогалитгенератор или аэросольгенератор. Для осуществления деятельности подойдёт помещение, расположенное в жилом доме. При этом нужно исключить медицинские термины, такие как "лечение", " галотерапия", из рекламы и лбого упоминания о Вашей соляной пещере. Заменив их на "оздоровление", "профилактика", "укрепление иммунитета".

1 марта 2019  · 2,4 K
Ознакомиться с документами для открытия соляной пещеры https://www.myforrest.ru/medicinskaya-licenziya-nuzhna-pri-o... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
ОКВЭД Код 96.04 - Деятельность физкультурно-оздоровительная По данному ОКВЭД не требуется медицинская лицензия т.к. оборудование бытовое (Аэросольгенератор) Отметим что мед лицензия необходима для "Галокамер" с медицинским оборудованием (Галогенератор) Так же открытие возможно в жилых домах и ТЦ. Соляные пещеры – это не только возможность... Читать далее
Комментировать ответ…

www.myforrest.ru Лидеры на рынке соляных пещер по России и СНГ.

Бесплатная консультация и поддержка бизнеса

Сервисное обслуживание

Собственнон производство галогенераторов

3 марта  · 369
Комментировать ответ…
Автор вопроса считает этот ответ лучшим

Теперь нужна при любом аппарате для галлотерапии, хоть и бытового назначения.
Раньше было возможно используя аэросольгенератор, прибор бытового назначения, работать без лицензии.

7 апреля  · 267

На сегодняшний день, такого закона нет, что бытовое оборудование подлежит лецензированию. От куда инфа?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем опасна бактерицидная лампа которую включают для кварцевания медицинских помещён й?

адвокат

Своим жестким ультрафиолетовым излучением, которое убивает микробы и в обычных условиях солнечного дня не пропускается электромагнитным полем Земли. У человека оно может вызывать рак кожи.

1 августа 2017  · 29,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хочу открыть массажный кабинет, нужна ли для этого медицинская лицензия?

Юридическая компания «ЭЛИТПРАВО» оказывает полный спектр юридических услуг для...  · elitpravo.com

Получение специальных лицензий на оказание услуг по массажу необходимо в случае, если будет проводиться лечебный массаж, мануальная терапия или дополнительные терапевтические услуги. Приказом № 238 от 26.07.02 «Об организации лицензирования медицинской деятельности» Министерства Здравоохранения Российской Федерации приведен весь перечень видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию.

Общероссийский классификатор продукции ОК 034-2007 (КПЕС 2002), который введен в действие Приказом Ростехрегулирования 22.11.2007 № 329-ст, деятельность массажных кабинетов и медицинскую деятельность разграничивает, то есть не включает услуги лечебного массажа.

При этом отраслевой классификатор «Простые медицинские услуги» ОКПМУ 91500.09.0001-2001, который утвержден приказом Минздрава России 10.04.2001 № 113, отдельной группировкой 21 относит некоторые виды массажа к медицинским услугам.

То есть для определения необходимости получения лицензии, нужно, прежде всего, определить перечень услуг массажа, и их принадлежность по классификатору.

лицензия на массажный салон при оказании услуг по общеукрепляющему и косметическому (расслабляющему) массажу не требуется.

6 августа  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Поможет ли ультрафиолетовая лампа при обработке помещений от коронавируса?

УФ-лампа с длиной волны 260 нм поможет, но всё зависит от мощности лампы и времени обработки. УФ-лампу нужно включать не менее, чем на 1 час при проветривании помещения, так как при работе лампы образуется озон, вредный для человеческого организма. Разумеется, что поверхности, находящиеся в "тени" такой лампы, не получают должной дозы облучения и там вирус спокойно выживет. Так что, обрабатываемые УФ-излучением предметы нужно переворачивать в процессе обработки.

26 апреля  · 49,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 19,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Очень много открыто солевых пещер, Галотерапия не помогает? Может, соль убьет вирус?

Обслуживание, ремонт и строительство соляных пещер – Бесплатный выезд по РФ и СНГ  · спелеошахта.рф

Соляной микроклимат в соляных пещерах обезвоживает микроорганизмы и споры плесени, в том числе и многие вирусы.

В 2016 году, учёные из Имперского колледжа Лондона, опубликовали результаты исследования, в котором нашли новый способ борьбы со стафилококком – обычной солью.

Ссылка на результаты исследования: https://stke.sciencemag.org/content/9/441/ec189

Можно смело утверждать о пользе галотерапии в борьбе с гриппом и другими вирусными заболеваниями.

1 апреля  · 575
Прочитать ещё 1 ответ