Могут ли отекать ноги при варикозе?

Катя И.
  · 11,1 K

Отекают ноги из-за варикозного расширения вен, врач мне так говорил. Вот, думаю, что можно сделать, чтоб убрать отеки, компрессионные чулки совсем немного помогают и летом их носить жарко. Что посоветуете? И верно ли мое предположение, что варикоз в этом виноват?

Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

врач флеболог, сосудистый хирург, заведующий отделением флебологии в группе клиник «Альтермед»

При варикозе ноги отекают нередко, особенно если варикоз уже в "запущенной" стадии и варикозные узлы видны невооруженным взглядом. Чем сильнее варикоз, тем более выражены отеки ног.

Более подробно про варикозное расширение вен можно узнать в данной статье https://www.altermed.ru/phlebology/varicose-veins/

altermed_395-100.jpg
22 мая  · 7,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Анонимный ответ
Что такое варикоз? Варикоз – заболевание, связанное с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Оно характеризуется расширением вен, находящихся на поверхности нижних конечностей. Причинами такого явления являются несостоятельность венозных клапанов, а также задержка оттока крови. Важно! Варикоз требует срочного лечения, потому что может... Читать далее
20 июня  · 1,6 K
Комментировать ответ…

Да, могут. Варикоз вообще массу неудобств доставляет, не только отеки ног, еще вены могут жечь – такое есть у вас? Лично мне побороть симптомы варикоза помог Венарус, если будете сочетать его с компрессионными чулками, то эффект будет еще лучше. У меня облегчение от венаруса пришло где-то после второй недели приема, принимала по 1 таблетке в день.

31 июля 2019  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Центр флебологии руководством доктора Семенова А.Ю. - это профессиональная диагностика и...  · phlebolog.org
Здравствуйте! Отёчность нижних конечностей является одним из основных симптомов варикозной болезни. Если у Вас варикозная болезнь и отекли ноги, следует как можно скорее обратиться к специалисту флебологу, так как дальше симптомы болезни будут прогрессировать. Записаться на консультацию к специалисту нашего центра Вы можете в любое удобное для Вас... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ребята, ноги отекают и крутит ночами. Чем можно помочь?

Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

врач флеболог, сосудистый хирург, заведующий отделением флебологии в группе клиник «Альтермед»

Если ночами беспокоят судороги нужно сделать МРТ позвоночника, если нет клаустрофобии или металла после переломов. Что касается отеков, то ноги могут затекать, когда человек не двигается. В движении, жидкость эвакуируется, мышца сокращается и гонит кровь наверх - отеков нет. Если человек лежит долгое время, отечность не большая может быть, - это нормально. Если отёк сильный, тогда необходимо сделать УЗИ вен нижних конечностей, малого таза и на всякий случай брюшной полости.

Более подробно можно узнать здесь https://www.altermed.ru/phlebology/

altermed_395-100.jpg
9 октября  · 11,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какое лучшее лекарство от варикоза?

Ведущая специализированная клиника, которая более 20 лет оказывает полный...

Любое лечение варикоза заключается в прекращении кровотока в неработающей расширенной вене. Это достигается различными методами, у каждого из которых есть свои показания и ограничения по применению: все зависит от поставленного диагноза. Назначает оптимальный метод лечения врач флеболог на основании данных УЗИ диагностики. На выбор метода влияют диаметр вены, анатомические особенности пациента, наличие осложнений и другие факторы.

Какие современные методы лечения варикоза применяются?

Склеротерапия — базовый метод лечения варикоза. Эта методика широко применяется как самостоятельно, на ранних стадиях варикозной болезни (при удалении небольших вен и сосудистых звездочек), так и в сочетании с другими способами удаления варикозных вен. С помощью шприца и иглы (уколов) в варикозную вену вводится специальный препарат, «склеивающий» стенки сосуда и исключающий его из кровообращения.

Трансдермальная лазерная технология используется для удаления сосудистых звездочек, телеангиоэктазий и мелких капилляров на ногах. Она позволяет при минимальном воздействии лазерного излучения на соседние ткани избирательно коагулировать только поврежденные сосуды, не травмируя здоровые участки кожи. Сосудистая сетка исчезает буквально на глазах.

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и Радиочастотная обляция вен (РЧА) близки и по принципу действия, и по выполнению — в обоих случаях рабочую часть (световод) вводят в пораженную вену через прокол кожи и с помощью лазерного или радиочастотного излучения вена «заваривается» изнутри. Показания различаются в зависимости от анатомических особенностей пораженной вены. Оба варианта относят к «офисной хирургии»: уже через два часа пациент возвращается домой и живет обычной жизнью.

Нетермальная облитерация вен. В варикозную вену вводится биологический клей, который ее буквально склеивает, превращаясь в полимер. Этот метод, как и эндовазальная лазерная коагуляция, является альтернативой оперативному лечению, но у лазера шире показания.

Малоинвазивная хирургия используется на поздней стадии развития варикозной болезни, при наличии её осложнений, рецидивах. Миниоперации, комбинированные оперативные вмешательства, криодеструкции успешно выполняются в условиях стационара одного дня.

25 апреля 2019  · 9,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как остановить варикоз?

Самое лучшее сделать операцию лазером, не каких следов не останется и сразу после операции нужно ходить два часа , потом вас отпустят домой, варикозные вены рассасуться

8 августа  · 3,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой способ лечения варикоза наиболее эффективный?

Анонимный ответ

Есть такой древний проверенный способ лечения варикоза, называется он: "Идите к лечащему врачу, получайте направления к специалисту соответствующему вашей болезни, проходите указанный комплекс анализов и получите  курс лечения выписанный специалистом"

Прочитать ещё 6 ответов

Чем вылечить варикоз?

Какого-то волшебного средства нет! Надо комплексно лечить, и снаружи, и изнутри. По возможности беречь ноженьки, не курить. каблуки высокие не носить, давать отдых ногам - полежать с задранными вверх, массаж с гелем антиварикозным, ванночки, компрессионное белье - это снаружи. И изнутри вены укреплять медикаментозно. Мне посоветовали Венолайф Дуо, хорошо помогает, ноги не так гудят и устают

22 апреля 2019  · 9,5 K
Прочитать ещё 4 ответа