Могут ли паразиты пройти без лечения?

Анонимный вопрос
  · 21,6 K

Читал я статью про паразитов, наткнулся на червей с названием "острицы", там был симптом сильного зуда в районе анального отверстия. Я вспомнил, что лет 5 назад у меня такое было, не часто, но я помню этот симптом. Зуд был невыносим, но уже довольно продолжительное время никаких подобных симптомов. Паразиты вывелись сами? А может это были не паразиты? Или они ещё у меня, но больше нет симптомов зуда?

Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

Зуд в указанной локализации, совсем не подразумевает только наличие гельминтозов. Есть еще достаточно много патологий с соответсвующей клинической картиной. Что же касается энтеробиоза и ваших вопросах об "острицах", то:

1) Да самоизлечение возможно - если не произошло повторного заражения (реинвазии).

2) Для более точной диагностики необходимо сделать соскоб.

Будьте, здоровы!

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
9 июня 2019  · 13,7 K
Могут ли паразиты выходить через нос Аскариды на стадии личинки мигрируют по всему организму и могут поселиться... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Скорее всего, там проблема была вовсе не в паразитах, а в чем-то другом. Но даже если и паразиты были, то да, случаи самоизлечения бывают. Тем не менее, терпеть боль и ждать пока все само пройдет - плохая тактика.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
9 июня 2019  · 490
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вывести паразитов?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

"Выведение" паразитов происходит путем назначения медикаментозных препаратов, с помощью различных народных методов желаемый эффект может быть не достигнут.

При подозрении на наличие в организме червей-паразитов правильнее всего определить конкретного паразита и затем начинать лечение. Это связано с тем, что различные препараты эффективны в отношении различный гельминтов. Например, в лечении описторхоза и ленточного червя эффективен празиквантел, против аскориды используют альбендазол, при энетробиозе может применяться пирантел. Важно отметить, что следует избегать самолечения и после получения результатов анализов обратиться за консультацией к врачу-терапевту.

Как правило, для выявления паразитов в кишечнике рекомендуется сдавать анализ кала на кишечную группу паразитов и выявление яиц гельминтов.

17 октября 2018  · 53,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как выбрать таблетки от глистов?

Врач общей практики

Для очищения от паразитов сегодня есть ряд химических препаратов прямого действия: вермокс, левамизол, тиабендазол, мебендазол альбендазол, медамин, пирантел и другие. Нужно обратиться к врачу, для выбора наиболее эффективных в конкретном случае. Они оказывают токсическое действие на паразитарную флору и на органы человека тоже.

Риску подвергается кровь, снижается иммунитет, страдает печень и система пищеварения. Все препараты имеют противопоказания, особенно для детей.

Хотя, есть и альтернативные варианты, обо всех причинах, симптомах и методах их лечения, развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

26 июня  · 95,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли заболеть ковидом повторно при наличии антител, через месяц?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Добрый день.

Теоретически, при наличии очень низкого титра антител и массивном инфицировании, такой сценарий развития событий возможен.

Но практически, если у Вас при наличии антител к возбудителю COVID-19 развилась ОРВИ, то, скорее всего, эта инфекция имеет другую природу.

6 ноября  · 11,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие черви паразитируют в организме человека?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Очень неприятная тема) В организме человека могут паразитировать острицы, аскариды, токсокары, лацента широкая, солитеры, лямблии. Это самые распространенные виды в наших широтах.

7 февраля 2018  · 38,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вывести глистов у ребенка?

Анонимный ответ

Медицинские средства против глистов!!

Важно: самое успешное лечение с помощью медицинских препаратов возможно осуществить после определения конкретного типа глистов, которые поразили организм. Такие препараты назначаются исключительно доктором, так как они обладает значительными токсическими свойствами, что может сделать их прием без рекомендации врачей небезопасным.

В основном при обращении к специалистам, докторами назначается применение антигельминтных и противогельминтных средств.

Антигельминтные средства предположительно не имеют побочных эффектов и считаются безопасными в том случае если дозировка соблюдается в соответствии с указаниями врача. Она может отличаться от записанной рекомендуемой дозировки в инструкции. Наиболее часто применяемыми препаратами такого характера являются Мебендазол и Пирантел.

Противогельминтные средства обладают значительными противопоказаниями. Их нельзя употреблять детям, у которых есть нарушения нервной системы, болезни печени и крови или же онкологические заболевания.

В зависимости от типа глистов, веса и возраста ребенка, а также тяжести заболевания, доктор варьирует применение препаратов. После определения типа паразитов чаще всего назначается целый противоглистный курс, который заключается в применении 2-3 лекарств.

Кроме того, при обнаружении заражения глистами у одного человека, проводится профилактическое лечение всех остальных членов семьи.

Полезно знать: иногда рекомендуется проведение профилактического лечения для маленьких детей, которое по мнению педиатров должно проводиться каждые полгода. В большинстве своем медицинские работники озвучивают свое негативное отношение к проведению такого лечения с применением токсических препаратов.

Народные средства против глистов

Большинство врачей считают, что полноценное лечение организма и избавление от глистов возможно исключительно посредством медицинских препаратов. Несмотря на это множество людей по сей день предпочитают употребление народных рецептов.

• Чеснок. Очистите до десяти зубков чеснока и измельчите его возможности. Залейте одним стаканом теплой воды и ожидайте в течение пары часов, пока раствор настаивается. Далее, процедив раствор, используйте жидкость для применения клизмы.

• Лук. Используйте одну небольшую луковицу, которую необходимо будет, очистив, порезать. Измельченный лук выкладите в банку и залейте одним стаканом воды. Вода должна быть кипятком. Настояв лук в течение 12-14 часов, давайте настойку по 100 миллилитров ежедневно ребенку. Курс лечения должен длиться в течение четырех дней.

• Горькая полынь. Заварите чайную ложку травы двумя стаканами кипяченой воды. Оставьте и ожидайте пока настой остынет. Употребляйте ее ежедневно по три раза перед едой. Каждый прием составляет две столовые ложки настоя.

• Грецкие орехи. Измельчите горсть зеленых грецких орехов вместе с их кожурой. Заварите 4 столовые ложки полученной массы кипятка и оставьте их настаиваться. В течение дня выпейте стакан орехового настоя, предварительно его процедив. В течение этого же дня принимайте параллельно слабительное средство.

• Тыквенные семена. Измельчите в мясорубке или комбайне сырые семена вместе с их кожурой. Каждый день давайте ребенку натощак одну столовую ложку смеси. Остальное храните в холодильнике. Курс лечения требует не менее месяца.

• Льняные семена. Приготовьте отвар, для чего одну столовую ложку льняного семени залейте стаканом кипяченой воды. Закройте крышкой и оставьте остывать и настаиваться. Через некоторое время процедите раствор и дайте выпить ребенку.

• Чесночно-молочный отвар. Одну головку чеснока необходимо залить стаканом молока и проварить их на водяной бане. После охлаждения используйте в качестве питья для ребенка.

Предлагаемые рецепты имеют более или менее агрессивное воздействие. В свою очередь педиатры предупреждают, что применение народных средств может только замедлит активность паразитов, но излечить их могут только медицинские препараты. К тому же некоторые вещества имеют возможность не только не излечить болезнь, но и навредить ребенку. Поэтому изначально стоит хорошо подумать, стоит ли рисковать здоровьем малыша.

Мне очень понравилось антипаразитарное средство нового поколения, при помощи которого мне и всей моей семье удалось избавиться от множества личинок и паразитов. Его плюсы:

  1. Уничтожает все известные виды паразитов.

  2. Помогает очищению органов и тканей, нейтрализует интоксикацию вследствие паразитарной инфекции.

  3. Регенерирует слизистые, очищает кровь, лимфу, межклеточные жидкости.

  4. Нормализует окислительно- восстановительное равновесие, угрожающее образованием онкоклеток.

  5. Повышает иммунный статус и сопротивляемость организма.

  6. Восстанавливает и нормализует функции угнетенных органов, приводит в порядок гормональный фон.

  7. Заживляет механические повреждения, полученные в результате жизнедеятельности глистов.

  8. Устраняет язвы, боли, спазмы гладкой мускулатуры.

Если интересно, вот ссылка на статью.

22 июня  · 36,5 K
Прочитать ещё 3 ответа