Могут ли тромбы выходить из организма человека естественным путем?

Анонимный вопрос
  · 46,8 K
Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

лучший исход при тромбозе - реканализация, то есть восстановление просвета сосуда. Неблагоприятный - это его отрыв. Естественным путем из организма он конечно выти никак не может

Спасибо.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Не знаю, как тромбы, но черная масса сгустков крови при варикозной болезни из вен ног очень здорово выходит, если вена повреждается случайно. Не исключено, что вполне годный способ радикальной и экстремальной "чистки сосудов")

5 июня  · 499
Комментировать ответ…

Не знаю, как тромбы, но черная масса сгустков крови из вен ног очень здорово выходит, если вена повреждается случайно. Не исключено, что вполне годный способ радикальной и экстремальной "чистки сосудов")

5 июня  · 494
Комментировать ответ…

Нет конечно, такое невозможно! Чтобы тромбы не образовывались в организме, стоит применять препараты, которые их предотвращают! Лично я принимаю Тромбо АСС http://trombov.net и живу спокойно без опасений, что у меня появится тромб!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Люди, которые переболели ковид, говорят, что им ставили уколы от тромбоза. Для чего? Что вызывает тромбоз?

http://med-inf.ru/ Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе...

Тромбообразование — проблема большого количества пациентов с коронавирусной инфекцией. Имунная система «тяжелых» пациентов бурно реагирует на угрозу и активно производит цитокины. Они, в свою очередь, «требуют» от печени усиленного свертывания белков. В итоге «воспалительный механизм» погружает человека в протромботическое состояние.

Кроме того, у вен нет собственной мышечной системы — они полностью зависят от движения человека. Находясь на ИВЛ, пациент практически обездвижен, что существенно повышает риск тромбообразования. И особенно рискуют люди, проходящие гормональную терапию: у них очень уязвима слизистая сосудов.

Много интересного на нашем портале: http://med-inf.ru

19 июня  · 31,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли обнаружить тромб?

Студентка медицинского университета

Да, можно.

Для начала разберемся что это такое. Вообще, тромб-это сгусток крови, появляющийся в сосуде и закупоривающий его. Трoмбы призвaны oстанaвливать кровотечение, зaщищая нaш oрганизм oт пoтери крoви, нo если противосвертывающая функция рaботает неправильно, то сгустки нaносят непоправимый вред здоровью.

Прежде всего, закупорке сосудов подвержены люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой. А также к тромбообразованию могут привести: малоподвижный образ жизни, частые авиоперелеты, злокачественные новообразования, болезни печени и почек, различные травмы, ожирение, гормональный сбой...

Вернёмся к вопросу. Чтобы определить есть ли тромбы в организме необходимо обратитьсяк врачу. Специалист должен будет дать направление на общий анализ крови, узи, МРА, артериографию и флебографию.Возможно, потребуется сделать рентген для исключения других заболеваний, ЭКГ, МРТ.

24 июня 2017  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько времени после окончания склеротерапии вен нижних конечностей сохраняется риск образования тромбов (как фактор риска процедуры)?

Хирург высшей категории, к.м.н, заведующий внебюджетным отделением УКБ №4, доцент кафедры...  · natroshvili.ru

Добрый день!

Максимальный риск - непосредственно во время и сразу после окончания процедуры, потом он прогрессивно и быстро снижается. Точно сказать, когда он падает до 0 сложно, собственно до 0 он не падает никогда - у любого человека теоретически возможно образование тромбов каждую минуту. Близко к этому уровню риск падает примерно через 2 недели после вмешательства

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как восстановиться после отравления?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Прежде всего нужно соблюдать диету в течение 2 недель. Нужно исключить из рациона острое, жареное и жирное. Должны преобладать компоты из сухофруктов и каши на воде.

25 декабря 2018  · 97,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как преодолеть ужас перед тромбами и внезапной смертью от тромбоэмболии?

У меня у мамы тромбоз нижних конечностей был на протяжении лет 40 наверное. она говорила что тромб может лопнуть в любой момент. Но, к счастью, этого не случилось.

Может быть, а может не быть...

Попробуйте найти другого психолога. Друзья тут не советники и кроме фраз "ой, да не переживай ты" навряд ли чем-то помогут. Тем более, если у вас это перешло в фобию.

8 ноября  · 632
Прочитать ещё 2 ответа