Может ли аневризма головного мозга пройти сама?

cherry97zh
  · 290
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выражается ишемическая болезнь мозга?

Травматолог-ортопед стационара. Клиническая ординатура по травматологии и...

Самая частая причина сосудистых поражений головного мозга это - атеросклероз, который в дальнейшем приводит к развитию серьезных заболеваний.

Сегодня, по статистике, гипертонической болезнью страдает едва ли не пятая часть всех жителей. И только в 5 % случаев причина возникновения гипертонии понятна — повышение артериального давления может являться следствием почечной недостаточности, эндокринных нарушений, органических поражений нервной системы и некоторых других заболеваний. В 95 % случаев причина гипертонии остается невыясненной.

Преходящие (транзиторные) нарушения мозгового кровообращения возникают вследствие относительно кратковременных спазмов мозговых сосудов. Начинаются они внезапно, длятся от 2 до 30 мин и, как правило, проходят без последствий.

У больного могут проявляться спутанность сознания, головокружение, слепота на один или оба глаза, слабость в руках и ногах, ощущения онемения в них, ползания мурашек, потеря чувствительности.

Какие симптомы атеросклероза головного мозга

Клиническая картина заболевания проявляется постепенно.

Первоначально может иметь место эмоциональная лабильность, раздражительность, рассеянность, склонность к депрессиям, ослабление внимания, снижение памяти.

Затем появляются головокружения, обморочные состояния, расстройство сна, головные боли, снижение трудоспособности.

Вторая стадия характеризуется уже выраженными склеротическими изменениями — начинают страдать психические функции человека: больные становятся слабодушными, снижается интеллект.

Прогрессирует ухудшение памяти, причем давнее помнится с большей отчетливостью, а недавние события забываются. Выполнять привычные обязанности становится сложней, при чтении больной не улавливает смысла, допускает ошибки.

В третьей стадии память ухудшается еще больше, больные подолгу не могут вспомнить главные даты своей жизни или истории, профессионально полностью непригодны. Проявления сосудистого склероза достигают своей вершины в виде слабоумия. Риск развития инсультов при этом гораздо выше.

Если больному поставлен диагноз «недостаточность мозгового кровообращения» (атеросклероз сосудов головного мозга, дисциркуляторная энцефалопатия), следует принимать срочные меры во избежание ухудшения ситуации.

4 октября  · 9,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Бывает ли головокружение при неврозе?

  1. Панические атаки ! Первый раз в 2012 году после смерти отца , я впервые испытал это жуткое состояние , сдавило грудь в области сердца, и симптоматика не хватки воздуха , головокружения и страх смерти , лечили меня все врачи маленького города , потом на дневном стационаре в нервозном отделении, антидепрессанты сделали тупой овощ , аметриптилин и куча всяких , потом увидел себя со стороны и пришёл домой и выбросил все таблетки , постарался все изменить через страх и боль , в итоге два года вычеркнул из жизни , в 2014 году меня отпустило от ВСД, в 2019году все повторилось, редко но метко , сейчас. Октябрь 2020 у меня жуткое головокружение , головные боли , само интересно что у меня болит то живот 3 месяца , потом боль уйдёт в область сердца, сейчас обносит голову , зрение стало на плюс полтора , мне 43 понятно возрастное , от этого ещё больше страхов , сойти с Ума , упасть на работе в обморок ,страх смерти , этомляемость повышена , рассеянный , второй день объявил лекарствам бойкот, купил валерьянку, пеон, пустырник,корвалол, боярышник, смешал все и чайную ложку на ночь , что дальше
Прочитать ещё 2 ответа

Обнаружили аневризму в мозгу, 25 лет. Настаивать ли на операции?

врач-ординатор, НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, https://vk.com...

В любом случае нужно направить к нейрохирургу, который должен оценить состояние больного, уточнить анамнез заболевания и жизни, оценить локализацию и размеры аневризмы, риск разрыва и т.д.

Данные самого крупного на сегодняшний день международного исследования неразорвавшихся внутричерепных аневризм (ISUIA), показали, что для аневризмы менее 7 мм в диаметре риск кровотечений крайне мал. Этот риск возрастает с увеличением размера аневризмы. Недиагностированные аневризмы у пациентов, имеющих в анамнезе САК из других аневризм, также имеют более высокий риск разрыва. Риск лечения (как эндоваскулярного, так и открытого) случайно найденных аневризм сопоставляют с риском ее разрыва и ожидаемой продолжительностью жизни пациента. Риски лечения возрастают с увеличением возраста, с локализацией (самый высокий риск при локализации в задних отделах виллизиева круга), а также с размером аневризмы.

21 апреля 2019  · 2,8 K

Если выход из тела возможен, означает ли это, что наше сознание отделимо от мозга?

Астроном-любитель

А кто вам сказал, что выход из тела возможен? Сознание человека жестко привязано к мозгу, именно в нем возникают мысли, хранятся воспоминания. Также подсознание контролирует сердцебиение и еще несколько жизненно важных функций, так что если вы таки выйдете из тела, то почти тут же умрете. Так что все эти выходы из тела, отделения сознания - полный бред, простите

12 ноября 2015  · 4,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что такое инсульт головного мозга?

Дарья Семенова
Эксперт
3,2K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Инсульт головного мозга - это острое нарушение кровоснабжения головного мозга, которое может возникать на фоне тромбоза или разрыва сосуда, в результате происходит поражение нервных клеток ( на фоне гипоксии), у пациентов проявляется неврологической симптоматикой (например, нарушения движения, мимики, ориентации, речи).

18 января 2019  · 38,4 K
Прочитать ещё 4 ответа