Может ли гинеколог ошибиться?

Аленка С.
  · 266

Две недели назад на приеме написали тело матки до 8 недель, сейчас при осмотре другим врачем до 5 недель, как так?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда можно увидеть пол ребенка на УЗИ?

IT, Web, игры и масса других интересов

Внешние признаки половой принадлежности у детей появляются к 10-11 неделе беременности. На этой стадии разницы во внешнем виде нет. Но уже на 12 неделе органы формируются и специалист УЗИ может определить пол.

4 декабря 2018  · 143,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли не заметить беременность?

Да, такое бывает, причем довольно часто, как говорят акушеры-гинекологи. Чаще всего беременность не замечают женщины с лишним весом, нарушенным менструальным циклом или девочки-подростки, которым трудно отличить симптомы беременности. Более того, у каждой 8 женщины сохраняется менструация на ранних сроках беременности.

26 января 2018  · 743,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему в России гинекологи раздражаются и ненавидят пациенток, которые никогда в жизни не делали аборты?

преподаю английский иностранным студентам в Новой Зеландии

В России гинекологи, к сожалению, часто раздражаются по любому поводу и часто гонят всякую дичь - пытаются стыдить пациенток за количество партнеров, за наличие абортов или каких-то заболеваний, говорят что роды помогут им избавиться от каких-то болезней. Скорее всего люди просто чувствуют что у них есть власть и не стесняются использовать ее как им вздумается. Женщины же часто чувствуют себя уязвимыми на приеме у этого врача и им сложно постоять за себя или даже просто понять что врач делает что-то предосудительное.  К сожалению, гинеколог это такой врач, которого лучше всего выбирать по рекомендациям, чтобы не попадать к тем кто ведет себя непрофессионально.

24 января 2019  · 19,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему нельзя пить таблетки без назначения врача?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

В Израиле и Германии лекарства продают в основном по рецептам. А в России большинство препаратов можно свободно купить, в том числе — антибиотики. Но это не значит, что таблетки стоит прописывать себе самостоятельно и принимать их без назначения врача. Рассказываем, почему.

Взаимодействие с другими лекарствами

Некоторые лекарства нельзя принимать одновременно, так как они изменяют фармакодинамику — эффективность, силу и длительность воздействия друг друга.

Например, эстроген повышает концентрацию мелатонина, поэтому совместно принимать их нужно с осторожностью . Другие препараты категорически нельзя совмещать с алкоголем. Например, пить спиртное нельзя при приеме антибиотиков и препаратов с содержанием парацетамола.

За взаимодействием лекарств следит ваш лечащий врач. Если хотите дополнительно проверить совместимость препаратов сами, сделать это можно тут.

Дозировка

Выбор правильной дозировки — также задача специалиста. Дозировка лекарств зависит от многих факторов, начиная от возраста и веса пациента и заканчивая спецификой болезни и состоянием здоровья. Неправильная дозировка может быть бесполезна или опасна для здоровья.

Важно принимать лекарства в соответствии с назначенным курсом. Если принимать антибиотики без предписания врача, то это может стать причиной появления супербактерий, которые опасны не только для больного, но и для окружающих.

Несколько лет назад женщина умерла от заражения тканей в области бедра, потому что ни один из 26 антибиотиков не справился с эволюционировавшей Klebsiella pneumoniae. Пока такие случаи редки, но есть опасность, что из-за бесконтрольного приема лекарств супербактерий станет больше.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания определяет врач на основании истории болезни и осмотра пациента перед назначением.

Побочные эффекты делятся на дозозависимые и аллергические. Дозозависимые более предсказуемы. Например, кровотечения при приеме пероральных антикоагулянтов. Аллергические — менее предсказуемы, поэтому при приеме новых препаратов важно находится под наблюдением врача. Среди аллергических реакций — зуд, сыпь, отек дыхательных путей и затруднение дыхания.

Автор — Анастасия Оборотова

  · 11,8 K

Если врачи не дождались ответа теста на Сovid19 и выписали, а потом выяснилось, что тест положительный, то теперь обращаться в прокуратуру?

Гражданин, вы живой, не померли? Что тогда ещё вам нужно? Дайте людям дожить до конца периода короновирусного психоза, они и так на пределе сил держатся. Чтобы стать врачом и вас лечить, человеку надо 6 лет в вузе учиться, потом ординатура, потом стажировка. Пройдёт десяток лет, пока специалист вырастет. Имейте уважение.

24 апреля  · 18,6 K
Прочитать ещё 1 ответ