Может ли йога спровоцировать обострение остеохондроза?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Сеть медицинских центров "Открытая клиника" https://openclinics.ru

Йога, как и другие занятия спортом, не может спровоцировать обострение при использовании правильной техники. Но всегда есть риск того, что при чрезмерных нарузках, или при несоблюдении техники выполнения тех или инных упражнений можно получить различного рода микротравмы мышц и связок , переломы, растяжения и соответственно болевые синдромы обусловленные этими повреждениями.

Йога как помощь при остеохондрозе На фото наглядно показано истончение межпозвоночного диска Йогатерапия может... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
TOT — одна из старейших школ йоги в центре Петербурга. С 2012 года мы помогаем людям...  · yogatot.ru
Если вам поставлен диагноз "остеохондроз пояснично-крестцового, шейного или грудного отделов позвоночника (дегенеративно-дистрофические изменения)", йогой можно и нужно заниматься. Просто выбирайте правильный класс йоги, а именно "йогатерапию позвоночника". > Например в нашем центре, во время этой практики мы используем эффективные и безопасные... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли протрузия грудного и шейного отделов и остеохондроз стать причиной развития психосоматики, депрессии, неврозов и фобий?

Гипноз, гипнокоррекция, психология, психосоматика, психотерапия, психология спорта...  · classic-hypnos.ru

Психосоматика возникает в связи с любыми раздражителями на центральную нервную систему, особенно если таковыми раздражителями являются физиологические проблемы и боль. Если психика человека не устойчива и не адаптивна к стрессу, будет активно развиваться психосоматическое состояние, которое еще более усугубляет физиологические проблемы, что порождает порочный "снежный ком" ипохондрии.

2 июня  · 49,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Лечит ли мануальный терапевт шейный остеохондроз?

Практикующий мануальный терапевт. Более 20 лет стажа. К.м.н., доцент. В Яндекс-знатоках...  · tele.click/zapiskimt

Да. Основные специалисты, занимающиеся лечением шейного остеохондроза это невролог, мануальный терапевт и остеопат. Количество лечебных сеансов мануальной терапии определяет врач при осмотре на первичном приёме. Чаще всего курс лечения состоит из 4-8 сеансов мануальной терапии.

17 мая 2019  · 61,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лечить шейный хондроз?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Вылечить навсегда нельзя, остеохондроз это естесственный процесс. Чтобы обострения боли в шее беспокоили реже, необходимо изменить двигательный стереотип- правильная организация рабочего места, перерыв во время работы, гимнастика для укрепления мышц шеи и верхнего плечевого пояса.
Ну а в период обострения назначают НПВС, миорелаксанты

6 февраля  · 43,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы у остеохондроза?

Masha O.19,4K

Основные симптомы остеохондроза такие: ощущение ломоты, сильные боли в спине, шее, пояснице, онемения конечностей, мышечные спазмы, повышенная утомляемость и головокружения.

3 марта 2018  · 263,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие уколы помогают при остеохондрозе ?

У меня шейный остеохондроз повышается резко А/Д уже целую неделю вызываю скорую в больнице выписали медокал и ещё какие препараты мне от них плохо кружиться голова боли непроходят

21 августа  · 217,5 K
Прочитать ещё 3 ответа