Может ли при циррозе печени появиться большой аппетит?

Ираида Павлова
  · 192
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно улучшить состояние печени после чрезмерного употребления алкоголя?

Я всегда стараюсь здоровье печени поддерживать правильным питанием и чаем эвалар био(для печени)-иногда заменяю его на отвары тысячелистника. Как результат-узи показывает постоянно, что никаких проблем нет, хоть я изредка и употребляю алкоголь...так что профилактикой лучше заниматься регулярно)

12 декабря 2018  · 78,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие продукты полезны для печени?

https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

На рисунке ниже приведены наиболее полезные продукты для печени. Каждый продукт из этого списка обладает своими полезными свойствами.

image.png
6 января 2019  · 91,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Посоветуйте препараты для восстановления печени после частых злоупотреблений алкоголем?

Студент-режиссёр, немного сценарист, где-то актёр, пролетарий

Советую сначала проверить печень. У меня есть знакомый - любитель возлияний постоянных: у него печень здорова, да и вообще парня можно в космос запускать. На таблетки нас подсадила реклама жадных производителей - печень стоит восстанавливать, когда серьезный ущерб подтвержден.

26 января 2018  · 101,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить печень?

Анонимный ответ

Большинство патологических процессов, протекающих в паренхиматозной ткани печени, нуждаются в применении медикаментозных средств. Выбор лекарств для амбулаторной этиотропной терапии зависит от типа заболевания и базируется на следующих принципах:

  1. Очищающие методы. Чистка помогает избавиться от шлаков и токсичных агентов, нормализует функциональные процессы.

  2. Гепаопротекторные средства. Способствуют восстановлению клеток паренхимы и стромы, защищают орган от эндогенных и экзогенных токсинов.

  3. Желчегонные средства. Лекарства стимулируют секрецию и нормализуют отток желчи.

Домашние средства готовят на основе природных компонентов. Препараты на растительной или животной основе рекомендовано принимать достаточно длительными курсами. Амбулаторная терапия, с комплексным подходом к восстановлению функциональной активности печени, является одним из самых эффективных способов лечения заболеваний гепатобилиарной системы.

Очищение печени

Ожирение печени, воспалительные процессы при гепатитах, цирротическое поражение тканей приводят к стремительному накоплению шлаков и токсинов. Чистка печени направлена на бережное очищение гепатобилиарного тракта и восстановление функциональных процессов. Для очищения применяют травяной сбор или овес, который стоит на первом месте среди очищающих природных компонентов. Правильное очищение выполняют на голодный желудок, предварительно опустошив кишечник с помощью клизмы.

Для очищающего состава можно заварить несколько трав, которые имеют желчегонное, противовоспалительное и гепатопротекторное действие. Самый эффективный рецепт для чистки печени состоит из набора следующих компонентов:

• бессмертник 2 ст. л;

• расторопша 2 ст. л;

• плоды шиповника 70 г;

• зерна овса 90 г.

Все ингредиенты измельчают, заливают 1 л воды и парят на водяной бане в течение получаса. Готовый отвар процеживают и выпивают по схеме - 400 мл утром, 350 мл в обед и 250 мл перед сном. Лечебный эффект проявляется при курсовом приеме, по 14 дней два раза в год.

Очищение овсом

Овес относится к средствам, одинаково эффективным как в лечебном применении, так и для регулярной чистки, когда есть повышенный риск развития печеночных патологий или проводится профилактика. Очищающие составы из овса готовят с репчатым луком, с добавлением березовых почек, листьев брусники и ягод шиповника. Настой принимают вместе с зернами (для удаления грубой фракции кашицу можно протереть сквозь сито).

Личный опыт. я употреблял алкоголь много лет. Пил практически каждый день. Конечно это сказалось и на моей печени. Как показало обследование ситуация была плачевная но и не безнадежная. Врач прописал пить инновационное средство. Сейчас иду на поправку, последние анализы показали положительную тенденцию. Стоит он не три копейки, но другие подобные препараты куда дороже, да и на здоровье не стоит экономить деньги. Кому интересно, вот ссылка на статью.

12 августа  · 17,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

После лечения covid осложненной пневмонией печеночные ферменты АЛТ и АСТ подскочили выше нормы. Кто чем восстанавливал печень?

Пейте натуральный гранатовый сок. Или просто ешьте гранаты. Так рекомендовали доктора в советское время при заболеваниях печени. Например, при гепатитах.

10 июня  · 50,5 K
Прочитать ещё 2 ответа