Может ли проблема с желудком, быть причиной синусита?

Петр Алексеев
  · 3,8 K

Мучаюсь от синусита уже год. С желудком не наблюдаю ни каких проблем. Даже изжоги. Помогите советом.

Буду благодарен за ответ в ЛС (если возможно), от специалистов.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Врач стационара. Доступно о сложном. Ликбез по медицинским темам.  · tele.click/sprosi_doc
Здравствуйте, косвенно проблемы ЖКТ могут быть связаны с рецидивами синусита. Это зачастую происходит от неправильного питания и употребления сладких газированных напитков, или другой "вредной" пищи, содержащей в себе большое количество консервантов, котрые губительно действуют на пищеварительную систему, ослаюляется иммунитет и слизистая носа... Читать далее
19 июня 2019  · 2,0 K
Ни чего себе набор...! Но, мне сей час 42, а от насморка я страдаю с 25. Такая жесть с синуситом только последний... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие самые распространённые признаки синусита?

Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

К признакам заболевания относят:

  1. Долгий не проходящий насморк; выделения могут иметь зелёный оттенок, что говорит о скоплении гнойных масс, иногда в них видны прожилки крови.
  2. Постоянное чувство заложенности носа; облегчение наступает временно, затем заложенность возвращается. При острой форме заложенность возникает на фоне отёка слизистой, при хронической — из-за увеличения размеров слизистой, разрастания полипозных образований. При отсутствии нормальной циркуляции воздуха в носовой полости головной мозг плохо снабжается кислородом — возникает гипоксия.
  3. Плохой запах из носа и рта.
  4. Гнусавость в голосе.
  5. В вечернее время суток одолевает сухой кашель — слизь стекает по задней стенке глотки и раздражает её, что ярко проявляется, когда пациент находится в лежачем положении.
  6. Утром выделение слизистых масс происходит особенно интенсивно.
  7. Повышение температуры тела до 39°С при острой форме болезни и постоянная температура в 37,5°С при хронической.
  8. Проблемы с обонянием.
  9. Отёки на лице, особенно в области поражённой пазухи.
  10. Головные боли разной интенсивности и локализации, усиливающиеся при наклоне головы и при физических нагрузках. В положении лёжа болевые ощущения стихают.
  11. постоянная утомляемость, вялость.
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли греть нос при гайморите?

почему тогда в Союзе ,да и в 90 практиковали теплые процедуры воском,яйцом варенным грели и не было никаких побочек,наоборот гайморит быстрее проходил,а сейчас почему то стали говорить,греть нельзя и болезнь проходит в 2 раза дольше

21 февраля  · 246,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

После того как началось невротическое расстройство, появились проблемы с пищеварением, почему так?

Немедикаментозные методы витальной медицины при панических атаках, стрессе, пси...

Ситуация встречается часто. Преобладание тонуса симпатической системы вследствие эмоционального напряжения провоцирует дискинетические расстройства пищеварительного тракта и нарушение ферментовыделения, соответственно переваривания пищи.

22 июня  · 34,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в Корее едят в основном острое и не болеют гастритом или другими болезнями пищеварительной системы?

Студентка гуманитарного университета, конфликтолог

Такое наблюдала в Мексике, где детям почти с пеленок дают острое чили (в виде конфет и йогурта). Став взрослыми они уже настолько привыкают к острому (их организм приспосабливается), что уже не могут без чили (и добавляют его в самые разные продукты: от сладостей и напитков до кисло-молочных продуктов с чили). Забавно было наблюдать за обедом, как взрослые люди сидят все красные со слезами на глазах, плачут,но все равно терпят и продолжают кушать этот чили)) при этом, крайне редко у мексиканцев появляются проблемы с пищеварительной системой. Думаю, у корейцев так же. Со временем и годами их организм постепенно приспособился к острой пище и поэтому не вызывает никакие болезни желудка и тд. В отличие от народов, в национальной кухне которых отсутствует острое, организм не подготовлен и поэтому болезненно реагирует.

16 января 2017  · 18,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лечиться при гайморите?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Добрый день. Соглашусь с предыдущими комментариями, что лечение верхнечелюстного синусита (гайморита) должен назначить врач. Конечно же после предварительного осмотра и расширенной диагностики.

Зачем нужен осмотр врача при гайморите?

Прежде всего из-за того, что форм или видов синусита верхнечелюстной пазухи достаточно много. От банального острого риносинусита, до одонтогенного (от дентальных проблем) или полипозной формы.

Соответсвенно, так же необходимо понимать сопутствующие состояния, например воспалительный процесс в других околоносовых пазухах - полисинусит.

Без уточнения диагноза у специалиста самостоятельное лечение чревато не только длительным течением заболевания, но и осложнениями - которых поверьте не мало. В том числе и потенциально смертельных.

Поэтому если к терапии гайморита подходить правильно, то помимо осмотра, проводятся и дополнительные диагностические процедуры: рентген, кт, назальная эндоскопия и др.

Как лечиться при гайморите?

Вариаций лечения данного состояния, так же не мало. Но учитывая распространенность хронических форм сделаю акцент именно на этом.

В большинстве своем хронические формы синусита верхнечелюстной пазухи обусловлены не только наличием возбудителя в пазухе (это последствие), а сопутствующими аномалиями. Из-за которых нарушается самостоятельный отток слизи и вентиляция околоносовых пазух.

Такими причинами могут быть: полипы, деформация перегородки носа, аденоиды, гипертрофия слизистой полости носа (чаще медикаментозный ринит), аномально-узкие соустья пазух, кистозные новообразования и т.д.

Поэтому акцент необходимо делать не на промываниях (кукушке) или физиопроцедурах, которые показаны далеко не во всех случаях - и не лечат причины заболевания.

В данном случае следует рассмотреть необходимость оперативного лечения, которое устраняет большинство причин хронического синусита (гайморита).

Наименее травмирующим методом для пациента является FESS - хирургия (функциональная эндоскопическая хирургия синуса). Перевод пациента на амбулаторный режим, как правило происходит через 1-2 суток, после операции.

Кому интересно, вот ссылка на материал о данном методе:

https://boklin.ru/letchenie/endoskopitcheskaya-hirurgiya-pazuh/

С уважением, будьте здоровы.

9 ноября 2019  · 29,9 K
Прочитать ещё 13 ответов