Можно ли беременным есть голубику?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где сажать голубику?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Садовая голубика — культура на наших садовых и приусадебных участках относительно новая, потому не все знают, как ее правильно выращивать. Растение неприхотливо, но если для него подобрать неподходящее место, то нормально развиваться и полноценно плодоносить оно не будет. Ягоды при этом обычно мелкие и кислые.

К условиям произрастания голубика предъявляет два основных требования:

  • Освещенность. Поскольку голубика очень светолюбива, то для нее идеально подойдет открытое и максимально доступное для солнечных лучей место. Лучше, если это будет небольшая возвышенность. Однако холодных пронизывающих ветров и даже сквозняков эта культура не переносит, поэтому участок должен быть от них защищен. Оптимально подойдет размещение с южной стороны постройки (хозблок, сарай, дом и пр.) или забора. Близкого расположения в непосредственной близости от посадок клубники крупных деревьев и кустарников нужно избегать. Участки затененные, заболоченные и низинные не годятся совершенно.
  • Почвенный состав. Голубика лучше всего себя чувствует и хорошо развивается на влажноватых, рыхлых и дренированных супесях, песчаниках или торфяниках с уровнем кислотности порядка 3,5-5 рН. У кустарника довольно разветвленная, но поверхностно расположенная корневая система, вглубь далеко не уходящая, поэтому близость подземных вод ему никак не вредит.
голубиика.jpg

Наилучшими соседями для голубики будут можжевельник, клюква, вереск и другие невысокие растения, отдающие предпочтение кислым грунтам.

28 марта  · 48,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как повысить иммунитет при беременности?

Питаться правильно, много гулять на всежем воздухе, без контактов. Пить грамотные витаминные комплексы, в которых содержатся необходимые вещества, которые сообща защищают маму и ребеночка. Я вначале бер-ти пила один комплекс, а в связи с ситуацией в мире, перешла на Прегнотон мама, я сразу три коробки купила, а то мало ли, перестанут поставлять его в Россию. А вообще здоровья нам всем!

25 марта  · 96,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вредно ли для ребенка во время беременности принимать LSD-25?

да ,беременные -единственные кому опасно принимать кислоту ,пишет интернет ,потому что она способствует сокращению матки ,пузожитель может этого не вынести

16 декабря 2016  · 73,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему не цветет голубика садовая?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Причиной может быть, например, неудачное место посадки растения.Голубика предпочитает низинки и болотистые участки, то есть влажную почву.

Кроме того для цветения и плодоношения голубике нужно много солнца, если вы посадили ее в тень, хорошего урожая добиться будет довольно сложно.

Ну и, наконец, как и любые другие растения, голубика нуждается в качественном уходе и правильной подкормке. Например, азотосодержащие органические удобрения, такие как куриный помет, могут погубить кусты. Используйте только минеральные удобрения.

3 июля 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой ваш любимый алкогольный напиток?

Игорь Глотов
Эксперт
3,4K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Конкретного нет.

Ибо для каждого блюда, места, времени года, компании и ситуации - я выбираю отличные, но несомненно - разные напитки.

Не может быть одного любимого вина, виски или еще чего-то.

Ведь в разнообразии, соответствии разных напитков конкретному моменту - и есть самое главное наслаждение.

Да, выдержанный сладкий красный портвейн хорош и великолепен - но на пляже при 35-градусной жаре - я буду наслаждаться не им, а отличным игристым - брютом.

А портвак - будет наслаждать меня осенью или зимой у камина.

И несмотря на прекрасное и любимое красное вино, например - из Бордо - с нежной белой рыбой Вы наверняка предпочтете отличное и элегантное белое вино (несомненно тоже прекрасное).

Отсюда мой вывод и мое мнение - человек, знающий и попробовавший массу напитков из разных категорий (и несомненно - разного ценового уровня) - не будет ставить "на пьедестал" только один конкретный вариант напитка.

Прочитать ещё 9 ответов