Можно ли беременным есть мандарины?

Анонимный вопрос
  · 4,4 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Мандарины - высокоаллергенный продукт и многие врачи рекомендют отказаться от них в период беременности, либо сильно ограничить. Другие же врачи говорят, что во время беременности можно есть все кроме алкоголя и откровенно вредной химической еды. так что насчет мандаринов - решение только за вами.

От мандарин ни разу не было алергии,а вот от мандор да

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным - это дискриминация остальных :)
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

6 августа 2018  · 144,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли беременным бокал красного вина?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Нет, ни в коем случае.

Интернет пестрит "полезными" советами о том, как полезно для беременных красное вино, все это подкрепляется примерами каких-то людей и яркими картирками счастливых мама. Безусловно, красное вино в ограниченных количествах полезно для сердца и сосудов, оно поддерживает хорошее самочувствие и стабильное давление. Но!

Все эти преимущества ничто по сравнению с тем, что чувствует ребенок в утробе, которого насильно напоили алкоголем. Для беременной матери это "всего лишь" бокал, а для маленького ребенка нет маленькой дозы.

Алкоголь отрицательно влияет на развитие и здоровье ребенка в будущем. Не слушайте глупых примеров о том, как мама пила и курила при беременности, и у нее родился здоровый ребенок. То, что ребенок родился здоровым, не означает, что серьезная болезнь не проявится позже. Кроме того, алкоголь может отрицательно повлиять на ход беременности, и это может закончится плачевно.

Мама должна защищать ребенка с первого дня беременности. Подумайте об этом.

12 декабря 2018  · 35,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему апельсиновый сок есть, а мандаринового нет?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Как это нет, когда я сам давил его у себя на кухне вот этими вот руками {показывает руки, трясёт ими}. Очень вкусненько, кстати, выходит. Рекомендую. О! А ещё есть чит-код. Берём пару долек мандарина, помещаем в любимую чайную кружку, пару ложек сахара отправляем туда же, заливаем кипятком. Полученным прекрасным напитком легко заменяем чаи-кофеи. Ну, если мы не конченые кофеиново-чайные наркоманы с глубокой физической зависимостью. Мандаринку можно слегка раздавить для насыщенности вкуса. Можно не давить. И так кайфово.

9 мая 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли беременным есть лимон?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Лимон имеет только одно ограничение - аллергия на цитрусы. В любом другом случае лимоны употреблять беременным можно.

На ранних сроках пара долек лимона в чае способны облегчить симптомы токсикоза. Кроме того, чай с лимоном поддержит работу иммунной системы, что способствует поможет защититься от ОРВИ и прочих простудных заболеваний.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли кушать апельсин при беременности?

Здоровый режим питания при беременности содержит в основном тот же баланс витаминов, минералов и питательных веществ, что и режим здорового питания в целом. Разница лишь в том, что есть вам нужно больше, чтобы компенсировать всю работу, которую делает ваше тело, и удовлетворить дополнительные потребности ребенка.

Если апельсины не являются для вас лично аллергенным продуктом, то это прекрасный и полезный продукт, который должен быть в диете здорового человека, особенно, здоровой беременной женщины.

Апельсины - здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Апельсины в основном состоят из углеводов и воды, с очень небольшим количеством белков и жиров, поэтому это низкокалорийный продукт. Основными углеводам в апельсинах являются простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Они-то и отвечают за сладкий вкус этих солнечных фруктов. Несмотря на содержание сахара, апельсины имеют низкий гликемический индекс (ГИ) 31–51. Это показатель того, как быстро сахар попадает в ваш кровоток после еды. Низкие значения гликемического индекса связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (исследования показали, что диеты с низким значением гликемического индекса помогают в профилактике ишемической болезни сердца не только у больнах диабетом, но и у здоровых людей). Низкий гликемический индекс апельсинов объясняется высоким содержанием в них полифенолов и клетчатки, которые сдерживают повышение уровня сахара в крови.

Также апельсины - прекрасный источник клетчатки. Один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки. Основные волокна, содержащиеся в апельсинах, - это пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Пищевые волокна связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение пищеварения, потерю веса и снижение уровня холестерина.

И самое главное, апельсины - богатый источник нескольких витаминов и минералов, особенно витамина С, тиамина (также называемый витамином B1), фолиевой кислоты (также известная как витамин B9) и калия. Один большой апельсин обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С.

Помните, что правильное и разнообразное питание во время беременности может помочь обеспечить наилучшее начало жизни вашего ребенка.

5 октября  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ