Можно ли брать с собой лекарства

Елена П.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Безопасно ли принимать просроченные лекарства?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Не очень, но риски можно снизить.

Как производитель определяет сроки годности? Определяются два срока годности: ориентировочный и фактический.

Ориентировочный срок годности определяется экстраполированием результатов хранения препарата при повышенной температуре. Делается поправка на температуру, перерасчёт — и вуаля, ориентировочный срок годности готов.

С фактическим сроком годности сложнее. Чтобы его определить, производитель должен заложить лекарство на склад. Через год хранения лекарство анализируется, а на упаковке пишут при удовлетворительных результатах анализа: «Срок хранения 1 год», — и препарат хранится ещё год. И так повторяется до тех пор, пока не будет определён предельный фактический срок годности, больше которого препарат не хранится.

Это делается не всегда. Поскольку сроки хранения важнее для аптек, чем для пациентов, достаточно срока хранения 3–5 лет, и дальше определять смысла нет — ещё и процедура дорогая. А химические вещества — вещи довольно устойчивые в большинстве своём, они могут при соблюдении всех условий потенциально храниться десятки лет, а некоторые — сотни.

Для любого лекарственного препарата в инструкции существует раздел «описание», в котором подробно изложено, как он должен выглядеть. Если он не выглядит так, как должен, он точно испорчен и его однозначно нельзя применять. Если он выглядит так, как должен, возможно (но не точно), его ещё можно применять.

Но лучше не рисковать.

29 декабря 2017  · 44,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие лекарства взять на море?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

В поездку всегда нужно брать лекарства от расстройства желудка. Также стоит взять средства от головной боли, изжоги, антибактериальную мазь (например, левомеколь), пантенол от солнечных ожогов, аллохол, антигистамины. Остальное - в зависимости от вашего здоровья.

20 июня 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вы знаете аптечные наркотики без рецепта?

Здравствуйте!Дело в том,что меня заинтересовал этот вопрос(наркотические вещества без рецепта),т.к.много лет страдаю от головных болей и сижу на обезболивпающих ,в основном седальгин,пенталгин,редко Цитрамон.С некоторых пор седальгин Нео приравняли к наркотическим,и теперь мне приходится регулярно ходить в поликлинику за рецептом.А он мне помогает лучше всего.Скорее всего я "подсела" на него,в медицине это называется " абузусные "боли. Но мне не нужно(я думаю),чтобы мне "зашло"-главное,обезболить!!!Кто поможет?Подскажет?

24 июня  · 104,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Буду 10 дней лежать в больнице. Что с собой взять?

изучаю логику

Больница-больнице рознь. Где-то даже одежду выдают, а где-то тарелку свою нужно приносить. И постельное. 

Из бытового -"мыльно-рыльные", телефон с интернетом и зарядку, тапки, в которых можно ходить в душ (босиком лучше не рисковать), чашку и ложку для поедания того, что будут приносить родственники. Нельзя всякого рода кипятильники, но они помогают скоротать вечерок за чашечкой чая. (пронести можно, но придется прятать в тумбочку при обходе). И смену нижнего белья на все 10 дней - в больнице стирка не предусмотрена.

из развлекательного - я согласна с Анастасией, книга и музыка

11 августа 2016  · 19,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Используют ли медикаменты как наркотики ?

Конечно используют, вообще многие наркотики изначально использовались в медицине, некоторые и сейчас, например, кетамин (диссоциатив и психоделик) используется в ветеринарии. Тот же кодеин (является опиатом) содержится в некоторых сиропах от кашля, ксанакс или алпразолам, феназепам, аддерал - все аптечные препараты (рецептурные), но могут использоваться и в рекреационных целях.

Прочитать ещё 3 ответа