Можно ли давать глицин грудничкам?

Анонимный вопрос
  · 766
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что дать ребенку при рвоте?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Если рвота повторяется неоднократно, то рекомендовано вызвать врача для очного осмотра ребенка.

Обычно, основной упор в лечении делают на регидратацию, поскольку при сочетании рвоте риски обезвоживания очень высоки. Обычно используют солевые растворы, которые можно приготовить из порошковых аптечных средств, покупаются в аптеке. Препараты растворяются в необходимом объеме жидкости сразу. Чтобы не вызвать повторные эпизоды рвоты, растворы дают маленькими порциями (по 5-15 мл) каждые 10-15 минут.

Так же может быть рекомендовано противорвотные средства (домперидон - мотилиум или пирифиния бромид - риабал) согласно инструкции.

20 ноября 2018  · 115,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли польза от приема глицина?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Как и положено препаратам группы ноотропов, эффект не превышает эффект плацебо. Так что, если возникают вопросы -- то, скорее всего, толку не будет. Увы.

14 августа 2017  · 69,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вреден ли ежедневный непрерывный приём глицина (при нормальной дозировке)?

Врач-генетик

Глицин как препарат не преодалевает гемато-энцефалический барьер. Таблетки для приёма внутрь являются биологически активной добавкой, медицинская эффективность не имеет достаточной доказательной базы. Если вы едите белки, то обеспечиваете свой организм глицином полностью. Это не незаменимая аминокислота и она образуется у нас из других веществ. Вывод: ежедневный прием глицина не вреден, но и о пользе сложно утверждать

11 марта 2016  · 75,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли упороться глицином?

Программист, хакер, сноб, кухонный философ, эксперт во всех вопросах(нет).

Нет. Глицин — это фуфломицин, самый главный из них. Можешь накупить его туеву хучу, насыпать себе полную тарелку глицина с горкой, а потом скушать это все большой ложкой и запить еще оцилокоцинумом такого же объема. И прихода ты не словишь. От оцилококцинума максимум потолстеешь из-за сахара.

3 декабря 2017  · 20,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Курс принятия каких таблеток может помочь улучшить концентрацию внимания и память, кроме глицина?

Я принимал еще в школе, после сотрясения мозга ноотропил. Результат был оченья ярко выражен. Позже я принимал эти таблетки перед любыми экзаемнами. Не всегда помогали, т.к. отсутствие знаний в голове ноотропил не компенсирует)))

20 апреля  · 70,2 K
Прочитать ещё 15 ответов